Часовые памяти Тверской области – одни из лучших в ЦФО

TIA, 14 Сентября 2016, 12:12
, 2

Часовые памяти Верхневолжья взяли два призовых места на слете Постов №1 среди команд Центрального федерального округа. Соревнования проходили в Ржеве, на базе детского оздоровительного лагеря «Зарница».

Участники демонстрировали умение достойно нести почетный караул у мемориалов, обелисков, братских захоронений. Слет объединил 150 человек из Санкт-Петербурга, Тульской, Воронежской, Орловской, Московской и Рязанской областей. Верхневолжье представляли 12 команд из разных муниципальных образований.

В рамках мероприятия прошли личные и командные соревнования по строевой и огневой подготовке, состоялись посещение военной части, обзорная экскурсия по Ржеву. Своим опытом с участниками поделились офицеры Военной академии ВКО им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова.

По итогам состязаний победителем был признан кадетский корпус из Воронежа, второе и третье места заняли команды военно-патриотических клубов Тверской области: «Наследники Победы» (Кимры) и «Горностай» (Тверь).

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (2)


  • 13:14 14 Сентября 2016
    2 0
    Какая связь между ЦФО и СПб?

  • 14:16 14 Сентября 2016
    2 0
    ....Участники демонстрировали умение достойно нести почетный караул у мемориалов, обелисков, братских захоронений.... /////

    У нас страна жизеет потихоньку от этого показушного патриотизма, а в последние 3-4 года этот процесс существенно ускорился, видимо снижение уровня жизни надо как то компенсировать. Я понимаю есть конкурсы проф. мастерства среди разных профессий. Но здесь полный абсурд и даже какое то неуважение к погибшим в войне - т.е. участники соревнования (в т.ч. и дети) показывали на плацу с каким скорбным выражением лица, четкостью и слаженностью они будут отдавать дань памяти умершим? А тренировались они тоже на плацу или все таки в боевых условиях - у братских захоронений и обелисков?

    Говорят, что раньше были такие специальные бабушки, которые на кладбищах во время похорон специально плакали и создавали мрачную, трагическую обстановку, не зная умерших и даже не видя ни разу их в лицо. Вот здесь похожая ситуация...