https://tvernews.ru/news/214831

Два года колонии получил житель Азербайджана, который оплатил аренду квартиры поддельными купюрами

TIA, 14 Сентября 2016, 10:51
, 3

Гражданин Азербайджанской Республики в мае 2016 года в Твери расплатился двумя купюрами номиналом 5000 рублей за аренду жилой площади хозяйке квартиры, заведомо зная что они поддельные. В тот же день она попыталась оплатить в сберкассе коммунальные услуги полученными купюрами, однако, кассир обнаружила поддельность денежных средств. 

Источник происхождения денег был установлен и, в ходе обыска по месту жительства мужчины были обнаружены еще 3 поддельные банковские купюры достоинством 5000 рублей.  

Прокуратурой Пролетарского района г. Твери поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении съёмщика квартиры, не имеющего регистрации на территории РФ и не работающего, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 УК РФ (сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации). 

Приговором Пролетарского районного суда Твери подсудимый признан виновным в сбыте заведомо поддельных денег, ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

После отбывания наказания он не сможет приобрести законные основания для пребывания на территории России.

Сообщает Прокуратура Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:55 14 Сентября 2016
    3 0
    По-моему, раньше побольше бы дали... И не одного, а весь аул закрыли бы!

  • 12:07 14 Сентября 2016
    1 0
    Скорее всего он не знал,что купюры поддельные.ну а если знал,то просто дибил.вот поэтому мало и дали.

  • 10:03 15 Сентября 2016
    0 0
    А хозяйку квартиры не накажут за сдачу квартиры в длительную аренду без договора лицу, не имеющему регистрации на территории РФ?

вверх