https://tvernews.ru/news/214830

"Котопёс и К": представляем бенгала Бродвея и "дворянку" Лису!

TIA, 14 Сентября 2016, 10:50
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Иллюстрация: Владимир Орехов</p>

Новые участники конкурса "Котопёс и К": Юлия Семёнова представляет аристократичного бенгальского кота Бродвея, а Наталья Сутугина рассказывает полную драмы историю спасения бездомной собаки по кличке Лиса.

Юлия Семенова

Наш котенок появился у нас совершенно случайно. В новогоднюю ночь в интернете я увидела фотографию белого комочка с коричневыми пятнышками, которая буквально приковала все мое внимание на ближайшие дни и ночи. Я не спала ночами, потому что это фото постоянно стояло у меня в глазах. К тому же мордочка котенка была безумно похожа на кота, который был у меня в детстве и потом пропал. Несмотря на то, что заведение домашнего животного совсем не входило в наши планы, на семейном совете мы решили сделать себе подарок. Так наш снежный бенгал Бро (по паспорту Бродвей) прибыл к нам из другой страны с большими трудностями, и с этого момента в нашей семье жизнь стала совсем другой.

Наш Бро очень красивый и необычный кот, от других он отличался какой-то неестественной интеллигентностью и еще тем, что умеет разговаривать. Не поймите превратно, разговаривать не в привычном виде — при помощи слов, а с помощью звуков, простым мяуканьем редко обходится. Кот делает это настолько просто, понятно и умело, что при этом совершенно исключается непонимание и двоякое толкование. Когда у Бро хорошее настроение и самочувствие — он тихо мурлыкает от удовольствия. Когда приходишь домой - он обязательно встречает тебя мурчанием, а когда нас долго нет - он в прямом смысле ругается на нас с помощью «мяу». Свое недовольство выражает глубоким утробным урчанием. Если ему что-то нужно и он хочет привлечь к себе внимание, то громко мяукает. При этом спектр звуков у Бро очень большой и со временем мы научились определять, когда Бро голоден, когда ему скучно или он хочет погулять. Самый необычный звук Бродвей издает ранним утром, у него получается «ма-ма». Он зовет меня, чтоб я ему положила кушать. Когда моя мама ночевала у нас в гостях, она только с третьего раза поняла, что это кот произносит, а не моя младшая дочка.

Иногда на Бро находит философское настроение, он становится задумчивым и впадает в легкую меланхолию, вытягивается на стуле, кладя голову на передние лапы, отчего кажется непомерно крупным, и издает единичный глубокий писк. Этот звук напоминает глубокий вздох человека.

Бро не боится незнакомцев и смело изучает, обнюхивает, рассматривает всех, кто пришел в дом. К нему нежелательно тянуть руки, пока он как следует не обнюхает. Если же его берут на руки, то он начинает грозно урчать и рычать — дескать, положи меня на место, где взял. Многие гости смеются и говорят, что у нас не кот, а «котопёс». По размерам Бро оправдывает это прозвище, так как в свои восемь месяцев он намного крупнее, мускулистее взрослых котов других пород и весит уже 6 кг. При этом расти ему еще до двух лет.

Предки бенгалов (азиатские леопардовые коты) наградили их необычным окрасом, из-за этого Бро многие сравнивают с домашним леопардиком. Окрас этой породы постоянно меняется с рождения и до полутора лет, поэтому Бро у нас постоянно ходит в разной шубке, но с каждым месяцев его розеточки становятся более яркими. Единственное, что у него не меняется так это пятнистый животик и длинный полосатый хвост. Шерсть нашего котика очень блестит, как будто его осыпали перламутровой пылью, а на ощупь очень удивительно шелковистая и мягкая, совсем не такая, как у других пород, скорее напоминает мех кролика по текстуре.

Бро очень любит играть, особенно под вечер. Обычно он влетает в комнату с горящими глазами и выражением: «Вот он я! Давайте играть!» Играя с котом, мы так веселимся, что, наверное, на много лет продлеваем свою жизнь. Очень занятно наблюдать, как Бро играет: мы подкидываем игрушку, кот за ней «охотится», напрыгивает на нее, берет ее в зубы, несет тебе и ждет, пока ты ему еще раз кинешь. За это его также иногда называют «котопёс».

От своих диких предков Бродвей унаследовал охотничий инстинкт, который распространяется на все, что в доме передвигается. Учитывая физиологическую прыгучесть этой породы, когда Бро охотится, он подпрыгивает так высоко и легко, что иногда кажется, что он летает.

Вот такой необычный «котопёс» с музыкальным голосом живет в нашей семье. За то короткое время, которое он у нас живет, мы его безумно полюбили и сильно привязались к нему.

Наталья Сутугина

Привет! Меня зовут Лиса, и вот начало моей истории. Как и многие собаки "дворянской" породы, родилась я на улице и жила на одном из предприятий три года. Таких, как я, было много и спасались мы, как могли. Люди нас подкармливали. Время шло стремительно, приближалась зима, и мое здоровье стало ухудшаться. Пропал аппетит, вставать мне было трудно, и я лежала, свернувшись клубочком под сугробом снега. Думала, что всё, конец близок...

Помню, как в субботний день за мной приехали, погрузили в машину и повезли в клинику. Мне было страшно, но я держалась. На осмотре выяснилось, что у меня серьезное заболевание - венерическая саркома, которая, к моему счастью, благополучно лечится! Решение, что со мной делать и какое меня ждет будущее, было однозначным - лечить. И поехали мы домой, где для меня нашлось теплое местечко. Я не верила своему счастью: после трёх лет скитаний у меня появились вкусная еда и чистая вода и я подружилась с котом Тимофеем.

Потекли дни и недели моего лечения - меня простерилизовали, была назначена химиотерапия. В течение двух месяцев мои хозяева каждую неделю возили меня на капельницы, и постепенно я пошла на поправку. Болезнь отступила, появился аппетит, я набрала вес. Из тощей, грязной, лежачей псины я превратилась в ухоженную и очень красивую собаку. 

Я знаю, меня любят и балуют. Мне повезло, и пусть другим бездомным собакам повезет так же, как мне!

Уважаемые читатели ТИА, мы приглашаем вас принять участие в нашем конкурсе! 

Мы принимаем ваши письма на электронный адрес info@tvernews.ru до 23 сентября. Обязательно приложите к письму рассказ о питомце! 24 сентября на сайте начнется голосование, а после выходных мы наградим победителя.

Традиционный спонсор конкурса – Ветеринарный комплекс «БАРС», который предоставляет три сертификата  на ветеринарное обслуживание ваших питомцев.

Первое место - сертификат на 4000 рублей

Второе - сертификат на 2500 рублей

Третье - сертификат на 1500 рублей

«БАРС» - это ветеринарные клиники Твери, которые предлагают полный спектр ветеринарных услуг.

Одна из них находится на улице Скворцова-Степанова, дом 38.

С первого июля 2016 года открыта новая ветеринарная клиника на проспекте Чайковского дом 23, где предлагаются все виды современной диагностики. Рентген для животных (Лицензия №61.01.02.002.Л.000006.09.14 от 02.09.2014г.)

Ультразвуковая диагностика.

Собственная лаборатория для выполнения анализов для животных.

В ветеринарном комплексе «БАРС» принимают квалифицированные ветеринарные врачи терапевты, хирурги.

Прием ведут ветеринарные врачи, которые приезжают из Москвы, в том числе кардиолог и высококлассный специалист УЗ диагностики, имеющий большой опыт работы в московских клиниках.

Ветеринарная клиника помимо оборудованных смотровых кабинетов располагает хирургическим блоком.

Оборудованным помещением для стационарного лечения животных, как на дневном стационаре, так и круглосуточном стационаре.

В ветеринарных аптеках (лицензия № 69-16-3-000246 от 10.08.2016 г.) комплекса «БАРС», расположенных здесь же в ветеринарных клиниках, можно приобрести все необходимые препараты для лечения животных.

В зоомагазинах можно приобрести корм для животных (как лечебный, так и для обычного кормления животных) лежанки, миски, игрушки, лакомства.

В зоомагазине на проспекте Чайковского, дом 23, продаются добавки для сельскохозяйственных животных.

Подробнее об услугах ветеринарного комплекса «БАРС» вы можете узнать на официальном сайте: www.bars-vet.ru.

 

Комментарии (7)


  • 11:01 14 Сентября 2016
    3 0
    Какой котище!!! Красавец!
    Собаку жалко. Очень радует, что есть люди, которым не безразличны животные.

  • 11:38 14 Сентября 2016
    2 0
    Вот это котяра!!! )))
    А собачке очень повезло... Спасибо хозяевам!

    • 08:52 14 Сентября 2016
      5 0
      Кот хороший, но он жил в ласке и любви с рождения, а вот собачка...Собаченция более заслуживает приз. За все мучения и страдания. И её хозяева за доброту.

  • 12:26 14 Сентября 2016
    3 0
    Я уже три носовых платка повесил сушиться. Читаю заметки, присланные на конкурс, и наворачиваются непрошенные слёзы...такая тяжелая судьба у животных, даже люди и то так не страдают...Где они все так научились писать? Того и гляди, даже камень заплачет. Душевно пишут, пронзительно, по-нашенски...

  • 13:12 14 Сентября 2016
    1 0
    "единичный глубокий писк" :)))

    • 15:43 14 Сентября 2016
      0 0
      "Этот звук напоминает глубокий вздох человека" ))))

  • 13:53 14 Сентября 2016
    2 0
    Давно хочу бенгальскую кошечку. До чего красива и грациозна.