В Тверской области в колонии строгого режима сыграли две свадьбы, а двум осужденным вручили справки об условно-досрочном освобождении

TIA, 14 Сентября 2016, 10:33
, 5

В ИК-9 строго режима Нелидовского района прошел «День колонии» для осужденных. Смотр-конкурс завершился праздничным мероприятием. В этот день гостями учреждения стали заместитель начальника УФСИН Павел Федоров и руководители структурных подразделений Управления, заместитель председателя Законодательного собрания Тверской области Андрей Римдзёнок, глава Нелидовского района Валерий Расев, представители силовых структур, органов безопасности и правопорядка, общественных организаций, иеромонах Николай, окормляющий храм ИК-9, сотрудники и ветераны колонии, родственники осужденных.

Как и в других учреждениях, для родственников осужденных был организован обход жилой зоны учреждения. Они ознакомились с условиями, в которых проживают их родные, отбывающие наказание, попробовали блюда, приготовленные в столовой и кафе колонии, зашли в помещения медсанчасти. Увидели храм Георгия Победоносца, построенный без единого гвоздя, познакомились с белкой Тимошей, удивились чистоте и ухоженности территории. Также вниманию гостей была представлена выставка продукции, произведенной в ЦТАО ИК-9, и даров осени, выращенных сотрудниками на своих приусадебных участках.

В центре футбольного поля была воздвигнута большая эстрада, на которой и состоялись торжественная часть мероприятия и концерт.

Зрители восхищались талантами участников концерта – сотрудников и осужденных. Добавили красок в общую яркую палитру участвовавшие в концерте артисты огненного шоу, учащиеся секции карате, цыганский ансамбль и юные танцоры.

Неожиданным и трогательным моментом стало двойное бракосочетание осужденных с их избранницами. Молодые обменялись кольцами, а свидетельства о браке им вручил глава района. После этого под зрительские аплодисменты в цыганской кибитке они отправились в «свадебное путешествие» в комнаты длительных свиданий.

Не менее важное, но более долгожданное событие произошло для двух осужденных, которым начальник колонии Юрий Асланов вручил справки об условно-досрочном освобождении.

Заслуженные награды получили осужденные, добившиеся лучших производственных показателей, и победители спортивных соревнований.

После завершения концерта для осужденных и их родственников началась самая радостная и волнующая часть Дня колонии – близкое общение за празднично накрытыми столами.

Информация УФСИН России по Тверской области.

Комментарии (5)


  • 07:39 14 Сентября 2016
    7 0
    "...заместитель председателя Законодательного собрания Тверской области Андрей Римдзёнок, глава Нелидовского района Валерий Расев, представители силовых структур..." Сегодня гости, завтра постояльцы!

    • 11:02 14 Сентября 2016
      5 0
      )))))
      Тот тип новостей, в которые заходишь только ради того, чтобы почитать комментарии.

      • 13:10 14 Сентября 2016
        1 0
        Сегодня много комментов не дождетесь. Мероприятие заурядно, освещение невыразительно. В УФСИН творческий кризис, или головная боль.

  • .
    11:09 14 Сентября 2016
    6 0
    как хорошо и весело! а наших третьеклашек вчера со школьной спортивной площадки прогнала завуч, типа не место там для игр с мячом!

  • 17:14 14 Сентября 2016
    0 0
    Уряяяяяяяяяяяяяяяяя!!!