https://tvernews.ru/news/214820

В Тверской области планируют построить рыбоперерабатывающий завод, а в Твери - магазин с дальневосточной рыбой и ресторан

TIA, 14 Сентября 2016, 09:10
, 6

13 сентября исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя встретился с генеральным директором компании «Преображенская база тралового флота» Сергеем Еремеевым. Речь шла о строительстве на территории региона завода по переработке рыбы, а также об открытии в Твери фирменного магазина, кулинарии и рыбного ресторана.

- Знаем уже давно ваше предприятие, оно является базовым на Дальнем Востоке. Это высокосоциальный бизнес. Мы планировали привлечь такого серьезного партнера, особенно в сфере прямых поставок и переработки рыбы. Готовы обеспечивать интенсивный и комфортный режим развития, - сказал глава региона.

Основными рынками сбыта «Преображенской базы» на сегодня являются Китай и Корея. С приходом инвестора в Тверскую область география поставок в регионы России расширится. Создание бизнеса в Тверской области, где есть все необходимые транспортные и логистические условия, будет способствовать этому процессу.

- Мы бы хотели, чтобы и жители Тверской области могли получать качественную рыбу, которая добыта из естественной среды, из Тихого океана. Наш регион является хорошей базой для развития бизнеса, он откроет возможности для более системного выхода на столичный рынок, - добавил Игорь Руденя.

Сергей Еремеев рассказал, что компания специализируется на таких видах рыб как нерка, горбуша, сельдь, минтай, сайра, а также занимается добычей краба и креветки.

- Мы тоже заинтересованы в создании бизнеса на территории Тверской области. Объем рыбы позволяет нам заниматься переработкой. Здесь большой, перспективный рынок сбыта, - считает генеральный директор.

Кроме строительства рыбоперерабатывающего завода инвестиционный проект предусматривает создание складского распределительного комплекса, оснащенного современным холодильным оборудованием. Реализовать планы намечено до 2019 года. Объем предполагаемых инвестиций составит порядка 1 млрд рублей. Здесь будут изготавливаться кулинарные изделия, пресервы, нарезка и другая продукция.

Перспективным направлением развития «Преображенской базы тралового флота» на тверской земле может стать открытие фирменного магазина «Океан» с кулинарией, а также рыбного ресторана. Представители компании заявили, что проект магазина уже готов. К его детальному обсуждению стороны договорились вернуться в октябре этого года.

Игорь Руденя также сообщил, что компания готова участвовать в развитии культурного пространства Верхневолжья и взять под свой патронаж одну из усадеб на территории Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 10:12 14 Сентября 2016
    6 1
    В Тверской области 700 рек, 800 озер, 1500 ручьев не считая морей и водохранилищ. Но здесь даже за ерша будут штрафовать, поэтому рыбу к нам на переработку будут возить за семь тысяч километров. Оху...ительный бизнес, рыба дороже мяса. Зато человеческая жизнь уже ничего не стоит.

  • 11:30 14 Сентября 2016
    4 0
    Хрень собачья.
    Вся рыба с Дальнего Востока в Твери может появиться только в замороженном виде. Какой смысл переработку делать за десятки тысяч километров от места вылова, если местные рыбозаводы простаивают?

  • 11:43 14 Сентября 2016
    7 0
    Рыбзаводы в области вроде и так были. Только куда то делись...

    Что касается переработки рыбы в Твери - зачем? Зачем перерабатывать рыбу за тысячи километров от места вылова?

    Построить ресторан... Зачем строить ресторан, если их и так хватает. Дайте любому владельцу ресторана закупать рыбу по выгодным ценам и его ресторан моментально превратиться в рыбный.

    Открыть магазин "Океан"... Рыбные магазины, для сведения, существуют уже не первый год в Твери.

    Предлагаю властям региона открыть магазин ушной лапши и лапшичный завод. Вот это у них точно получится хорошо.

  • 12:04 14 Сентября 2016
    5 0
    Что то на этот раз, на эти фантазии, не закрыли комментарии. Про остальные фантазии комментарии закрывали.

  • 12:31 14 Сентября 2016
    2 0
    Ох уж мне эти сказочки, ох уж мне эти сказочники.... Хотя в общем и целом суть понятна: Муденя нихрена не смыслит в логистике и рыбопереработке, а директору ну как-то не совсем с руки спорить с Муденей (хотя уж он-то должен понимать, что рыбу с ДВ в ТО - либо самолетом, либо в заморозке).

  • 12:53 14 Сентября 2016
    5 0
    Да все нормально. Будет рыба и самолетом, правда не для всех...

вверх