https://tvernews.ru/news/214804

Тверские гребцы-ветераны привезли с Чемпионата мира девять золотых медалей

TIA, 13 Сентября 2016, 15:08
, 0
<p></p>

Блестящий результат показали тверские гребцы-ветераны на всемирных соревнованиях по гребле на лодках “Дракон” в Москве – десять золотых и три бронзовые медали. Чемпионат впервые проходил в столице, на территории Гребного канала в Крылатском, и собрал около тысячи представителей спортивных делегаций из 19 стран мира.

Радостью победы и своими впечатлениями от успешных соревнований с ТИА поделился Андрей Лебедев – гребец тверского ветеранского клуба «Командор».

- Любой Чемпионат начинается с отбора лучших. При отборе на ЧМ основная задача для нас была – победить москвичей. В России вообще очень сильные гребцы, и мы понимали, если одолеем столичных, международные соревнования нам не страшны, - рассказывает спортсмен.

Так и вышло: на Чемпионате мира тверские гребцы-ветераны обошли сборные Армении, Канады, Японии, Чехии, Эстонии, Польши, Франции, Германии, Швеции, Венгрии, Таиланда, Индии, Италии и других стран. Однако несмотря на дух соперничества, соревнования проходили в очень дружелюбной обстановке:

- И немцы (в отличие от олимпийцев), и американцы себя очень дружелюбно вели – это же спорт. А вот сборная Украины практически ни с кем не общалась.

Спортсмен выступает в категории 40+ и, как признается, последние 15 лет вообще не вылезает из лодки, а тренировки занимают бОльшую часть свободного времени. Андрей Лебедев – член клуба водных видов спорта «Командор», где занимаются ветераны гребного спорта – то есть спортсмены, достигшие 30 лет. Все они, как говорит Андрей Лебедев, настоящие фанатики гребли:

- В клуб все мы по-разному пришли. Я, например, со школы начал грести – в советское время все дети должны были посещать кружки, а так как мой дом стоял на Волге, рядом с гребной базой, я решил пойти на греблю, так втянулся, а в армии перестал заниматься, и получился перерыв на несколько лет. Потом опять вернулся и из лодки сейчас практически не вылезаю, как и все ветераны в нашем клубе, - улыбается спортсмен.

Андрей Лебедев уверен, что тверская школа гребли – одна из самых сильных в России. И этот вид спорта в Тверской области должен развиваться. Вместе с ветеранами в Чемпионате мира принимали участие тверские гребцы в категории «юниоры» и «взрослые», и показали прекрасный результат - юниоры выиграли 7 золотых медалей, 2 серебряных и 3 бронзовых, взрослые спортсмены – 10 золотых и 3 серебряных.

Но, как говорит Андрей Лебедев, расслабляться победителям некогда – спортсмены уже начали готовиться ко Всероссийским традиционным соревнованиям «Русская Венеция», которые пройдут уже в конце сентября. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх