09 Июля 25, 12:48
Новости, Общество
13 Сентября 2016, 13:32

ФК КДС стала победителем "Битвы районов" по мини-футболу в формате Shortball

12 сентября в парке активного отдыха «Гришкино» прошли финальные игры второго первенства по мини-футболу в формате Shortball "Битва районов". Московский район занял в соревнованиях первую строчку благодаря усилиям спортсменов ФК КДС. 

Во втором первенстве приняли участие команды Центрального (ФК "Смена"), Московского (ФК КДС), заволжского (ФК "Пахтакор") и Пролетарского (ФК "Пенальти") районов Твери, а также представители Калининского (ФК "Гришкино" и ФК "Глазково"), Рамешковского (ФК "Олдово"), Бежецкого (ФК "Tver United") и Лихославльского (ФК "Варна").

- Турнир проводится среди любительских команд Тверской области, каждая из которых вправе выбрать район, честь которого будет защищать на первенстве. Даже дворовая команда может сыграть и добиться серьёзных результатов, - говорит Дмитрий Михайлов, организатор "Битвы районов".

- Лихославльские ребята молодые, но, думаю, опыт своё возьмёт, - сказал перед финалом игрок ФК КДС Алексей Зинкеев

И опыт действительно своё взял. Лихославльская "Варна", осталась на втором месте, едва не обойдя представителей столицы региона. Это драматично, учитывая, что в предыдущем турнире лихославльцы тоже остались на втором месте, проиграв лишь в серии пенальти. Стоит отметить, что половина состава команды играет в ФК "Лихославль", другая половина - футболисты-любители.

Тем не менее, Семён Курагин из ФК "Варна" признался, что эмоции от турнира только положительные.

- Приятно, что второе первенство мы играем в помещении, а не на улице, как первое, и погодные условия не влияют на ход игры. 

За третье место боролись заволжский "Пахтакор" и "Tver United". Из этой игры заволжане вышли победителями. 

На пьедестал призёры поднимутся на церемонии награждения, которая состоится 18 сентября. От спонсоров они получат медали и новые форменные футболки с символикой команды, а победитель турнира - ФК КДС - заберёт призовой фонд в размере 20 тыс. рублей. Лучшие спортсмены турнира и авторы лучших голов получат индивидуальные награды.

Формат Shortball подразумевает 9, 15 или 18 команд, поскольку одну игру в групповом этапе играют по-дворовому: две команды играют до двух голов или в течение пяти минут, затем на место проигравшей приходит третья команда - и так в течение часа. В конце остаются три лучшие команды, а четвёртую из проигравших вслепую выбирает победитель. В полуфинале и финале команды играют уже по стандартной схеме - один на один, два тайма по 15 минут. В этом смешении и заключается суть формата, отличающая его от прочих. 

По признанию Дмитрия Михайлова, идея турнира возникла только летом 2016 года, но уже в июне было проведено первое первенство среди девяти команд, а вскоре последовало и второе, стартовавшее 14 августа. На следующий турнир, который планируется на ноябрь текущего года, уже поступило шесть заявок, организаторы надеются, что участников наберётся 18. 

Подпишись на наш ДЗЕН
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх