https://tvernews.ru/news/214796

ФК КДС стала победителем "Битвы районов" по мини-футболу в формате Shortball

TIA, 13 Сентября 2016, 13:32
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

12 сентября в парке активного отдыха «Гришкино» прошли финальные игры второго первенства по мини-футболу в формате Shortball "Битва районов". Московский район занял в соревнованиях первую строчку благодаря усилиям спортсменов ФК КДС. 

Во втором первенстве приняли участие команды Центрального (ФК "Смена"), Московского (ФК КДС), заволжского (ФК "Пахтакор") и Пролетарского (ФК "Пенальти") районов Твери, а также представители Калининского (ФК "Гришкино" и ФК "Глазково"), Рамешковского (ФК "Олдово"), Бежецкого (ФК "Tver United") и Лихославльского (ФК "Варна").

- Турнир проводится среди любительских команд Тверской области, каждая из которых вправе выбрать район, честь которого будет защищать на первенстве. Даже дворовая команда может сыграть и добиться серьёзных результатов, - говорит Дмитрий Михайлов, организатор "Битвы районов".

- Лихославльские ребята молодые, но, думаю, опыт своё возьмёт, - сказал перед финалом игрок ФК КДС Алексей Зинкеев

И опыт действительно своё взял. Лихославльская "Варна", осталась на втором месте, едва не обойдя представителей столицы региона. Это драматично, учитывая, что в предыдущем турнире лихославльцы тоже остались на втором месте, проиграв лишь в серии пенальти. Стоит отметить, что половина состава команды играет в ФК "Лихославль", другая половина - футболисты-любители.

Тем не менее, Семён Курагин из ФК "Варна" признался, что эмоции от турнира только положительные.

- Приятно, что второе первенство мы играем в помещении, а не на улице, как первое, и погодные условия не влияют на ход игры. 

За третье место боролись заволжский "Пахтакор" и "Tver United". Из этой игры заволжане вышли победителями. 

На пьедестал призёры поднимутся на церемонии награждения, которая состоится 18 сентября. От спонсоров они получат медали и новые форменные футболки с символикой команды, а победитель турнира - ФК КДС - заберёт призовой фонд в размере 20 тыс. рублей. Лучшие спортсмены турнира и авторы лучших голов получат индивидуальные награды.

Формат Shortball подразумевает 9, 15 или 18 команд, поскольку одну игру в групповом этапе играют по-дворовому: две команды играют до двух голов или в течение пяти минут, затем на место проигравшей приходит третья команда - и так в течение часа. В конце остаются три лучшие команды, а четвёртую из проигравших вслепую выбирает победитель. В полуфинале и финале команды играют уже по стандартной схеме - один на один, два тайма по 15 минут. В этом смешении и заключается суть формата, отличающая его от прочих. 

По признанию Дмитрия Михайлова, идея турнира возникла только летом 2016 года, но уже в июне было проведено первое первенство среди девяти команд, а вскоре последовало и второе, стартовавшее 14 августа. На следующий турнир, который планируется на ноябрь текущего года, уже поступило шесть заявок, организаторы надеются, что участников наберётся 18. 

Комментарии для этого материала отключены