tvernews.ru
24 мая Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В поселке Эммаус открылся новый хоккейный корт

В поселке Эммаус открылся новый хоккейный корт - ТИА
13 Сентября 2016 09:45
Автор:

Современная спортивная площадка позволит  зимой играть в хоккей, кататься на коньках, а в летний сезон  станет ареной футбольных баталий. В торжественной церемонии открытия принял участие депутат Законодательного Собрания Тверской области Константин Буевич.

Новый корт расположен  в самом центре поселка, рядом с новыми жилыми домами, не так далеко и средняя школа, что особенно важно – ведь в первую очередь,  с открытием спортплощадки появятся возможности для приобщения к здоровому образу жизни и раскрытию спортивных талантов  детей и подростков.

- Сегодня совместными усилиями мы создаем условия для занятий детей физкультурой и спортом, - говорит Константин Буевич. - По инициативе исполняющего обязанности Губернатора Тверской области Игоря Михайловича Рудени  с 2017 года в регионе будет перестроена система финансирования спорта, и основное внимание будет направлено на строительство спортивных площадок, в том числе, в сельских населенных пунктах.  Также  начнет работать важная программа «Газпром - детям».

Поселок Эммаус известен своими спортивными традициями далеко за пределами Тверской области. Именно здесь находится первая в тверском регионе команда по флорболу –хоккею с мячом в зале. Достижения местных спортсменов в этом виде спорта на всероссийском уровне весьма убедительны. Открытие  корта позволит тренироваться на свежем воздухе.

Как отметил глава администрации Эммаусского сельского поселения Сергей Тихонов, в ближайшее время планируется оборудовать рядом с кортом волейбольную площадку. Здесь же будут размещены приспособления для силовых упражнений – занятий воркаутом. В зимнее время, благодаря заливке качественного льда, помимо хоккеистов новая площадка привлечет любителей  покататься на коньках. Чтобы обеспечить максимальный комфорт для жителей, администрация планирует оборудовать специальное помещение для переодеваний, продумать дополнительное освещение и  музыкальное сопровождение. Также в планах местных властей – обустроить в поселке качественное футбольное поле.

-  Новый корт – далеко не первый в нашем Калининском районе спортивный объект, введенный в строй за последнее время. Но для полноценных занятий любимыми видами спорта детям не хватает тренеров,  - считает Константин Буевич. -  Только при участии наставника можно правильно организовать тренировки, добиваться результатов. В ближайшее время необходимо совместно продумать вопросы об открытии и расширении секций при новых спортивных объектах, введении новых ставок детских тренеров.  

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

 

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (4)

  • Что-то меня смущает покрытие данного корта... Неужели так и надо? Боюсь его представить после дождя...
    13.09.2016 10:10
    0 | 3

    • С детства надо воспитывать стойкость к трудностям :)
      13.09.2016 10:24
      0 | 5

  • Корт - это для тенниса, для хоккея - коробка. 
    13.09.2016 10:32
    0 | 3

    • Партизан, ты умнЫй или бАльной? Загугли, ну или в учебник глянь
      29.09.2016 23:26
      0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.