https://tvernews.ru/news/214777

В Твери открыли спортивный стадион, провели «Урожайник» и организовали Фестиваль зонтов

TIA, 13 Сентября 2016, 09:08
, 2

Минувшие выходные в Твери получились насыщенными: в городе состоялось сразу несколько праздников, а также прошла высадка лип на Советской улице.

Энергичный тон выходным утром в субботу задали сотрудники Правительства региона, администрации города и депутаты городской Думы. Взявшись за озеленение Советской улицы, они высадили 25 лип. Эти деревья выбрали потому, что именно липы росли здесь ещё в екатерининские времена.

– Сейчас самое время для высаживания деревьев, до морозов мы должны всё это сделать, и липы приживутся. Самое главное – мы украсим нашу Советскую и подарим городу глоток свежего воздуха, – заявила депутат Тверской городской Думы Екатерина Глебова.

Акция по высаживанию лип состоялась в рамках Всероссийского экологического субботника «Страна моей мечты». В ней принял участие глава региона Игорь Руденя.

Также в субботу состоялся праздник около школы №35. Здесь на месте пустыря администрация Твери построила спортивный стадион. В новом учебном году школьники смогут не тратить время урока на то, чтобы дойти до стадиона «Луч», где им приходилось заниматься физкультурой раньше, и будут больше занятий проводить на свежем воздухе.

- Когда есть такой стадион, когда есть все условия, то и заниматься на таких площадках хочется. Посмотрите, здесь ограждённая площадка, травмобезопасное покрытие – сюда ребята точно потянутся для занятий спортом, - уверен депутат Законодательного собрания Тверской области Олег Лебедев.

В Городском саду в последнее время праздники проходят практически каждые выходные. Эта суббота не стала исключением – горожан пригласили на фестиваль зонтиков, где можно было пройти мастер-класс, порисовать с закрытыми глазами и посмотреть, какими необычными и яркими бывают зонты.

Тему яркой осени продолжили и на фестивале «Урожайник». Для гостей на бульваре Радищева накрыли 60-метровый стол, приготовили угощения, инсталляции и мастер-классы.

- Задумка осеннего фестиваля у нас была ещё с прошлого года, и в этом её удалось реализовать. Здесь всё так подготовлено, чтобы интересно было людям всех возрастов, - рассказала организатор мероприятия Юлия Лавриненко.

- Мне кажется, что праздник получился. Самый простой критерий – улыбки людей. Здесь практически все идут и улыбаются, - поделился впечатлениями ректор ТвГУ Андрей Белоцерковский.

Главными героями праздника стали тверские фермеры, у которых можно было приобрести экологически чистую продукцию. Также развернулась детская ярмарка, работали рестораны одного дня. Место для других развлечений также нашлось – весь день на пересечении Трёхсвятской и бульвара Радищева шла концертная программа.

Управление информации Администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:42 13 Сентября 2016
    1 0
    Ха-ха-ха! главными героями праздника стали тверские фермеры...ха-ха-ха! Аксенов, Глебова и Белоцерковский - фермеры...иии-хи-хи-хи!

  • WoN
    10:52 13 Сентября 2016
    0 0
    почему мы узнаем о праздниках только когда они прошли?!