https://tvernews.ru/news/214760

В Твери мошенник под видом полицейского обманул пенсионерку

TIA, 12 Сентября 2016, 14:57
, 0

Жительница Твери поверила мошеннику и лишилась денег. Пенсионерке позвонил некий гражданин, который сообщил о том, что ее внук сбил на автомобиле женщину. В результате ДТП она получила тяжелые травмы и была госпитализирована.

Звонивший представился сотрудником полиции и пообещал уладить это дело, поговорив с родственниками пострадавшей, но для этого ему нужны 50 тысяч рублей. Пенсионерка эти деньги ему отдала.

Когда обман раскрылся, женщина написала заявление. Лжеполицейский был задержан, им оказался 41-летний житель Твери. Злоумышленник допрошен, дал признательные показания. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ведется следствие.

УМВД России по Тверской области предупреждает: гражданам необходимо помнить, что при поступлении подобных звонков надо незамедлительно связаться с родственниками, выяснить нуждаются ли они в помощи. Если информация не подтверждается, необходимо срочно обратиться в полицию.

Стоит помнить также, что сотрудники полиции никогда не будут обращаться к гражданам с просьбой о перечислении денежных средств. Кроме того, согласие  помочь якобы попавшему в беду родственнику посредством передачи денег может быть расценено следственными органами как попытка дать взятку. В соответствии с действующим законодательством, такие действия подлежат уголовному преследованию.

Пресс-служба УМВД  России по Тверской области.

Комментарии (0)