https://tvernews.ru/news/214754

Двух медвежат-сирот, выращенных в Центре спасения медведей Тверской области, отправили на родину

TIA, 12 Сентября 2016, 13:34
, 1
<strong>Автор: Фото www.smi44.ru</strong><p></p>

12 сентября на родину доставят двух медвежат 8.5 месяцев, которые прошли реабилитацию в Центре спасения медвежат-сирот в Тверской области. Их в апреле привезли к Пажетновым из Костромской области. Тогда медвежата были истощёнными.

- Мы дали им имена Злата и Зёма. Пришлось им делать даже уколы глюкозы и физраствора, чтобы избежать обезвоживания. Но в целом их состояние было удовлетворительным. Они успешно прошли реабилитацию, набрали вес, готовы к зимовке. Я за их судьбу не волнуюсь - выживут. Они полностью готовы к жизни в дикой природе. Например, у них отличная реакция на человека - они нас боятся, - рассказал ТИА  руководитель Центра спасения медведей Сергей Пажетнов, который как раз и повёз своих подопечных в Костромскую область.

Двухмесячных детенышей подобрал у д.Зашугомье Солигаличского района участковый Максим Карышев. Голодные и напуганные медвежата вышли к деревне. Медведицу, видимо, застрелили браконьеры.

Медвежат выпустят в лесных угодьях в Сухоруковском охотфилиале Костромского государственного опытного охотничьего хозяйства, сообщает http://smi44.ru.

Кстати, сейчас в Центре спасения медведей осталось ещё три выращенных медвежонка. Остальных уже пристроили - отвезли в Псковскую область и Республику Коми.  

Комментарии (1)


  • 11:17 12 Сентября 2016
    6 0
    Всё вместе взятое ЕдРецо со своими корешами и поленьями для бедных старух не сравнимо по значимости даже с малой толикой того, что делают эти люди.