https://tvernews.ru/news/214750

В Осташковском районе Тверской области спустили на воду сухой док для ремонта судов

TIA, 12 Сентября 2016, 12:14
, 2

В Осташковском районе, около пристани Сплавучастка на острове Городомля, спустили на воду и приняли в эксплуатацию сухой док для ремонта судов предприятия «Звезда». С помощью судоремонтного понтона теперь можно легко поднять на поверхность любое из пассажирских и грузовых судов для капитального ремонта и покраски корпусов.

Все работы, а это – монтаж, сборка, покраска сложных металлоконструкций - были выполнены сборной бригадой строителей Ахтубинского судостроительно-судоремонтного завода и Волоковского судоремонтного завода.

- Работы по сборке дока начались практически «в чистом поле». На берегу, где проходили работы, кроме бытовок для рабочих ничего больше не было. Зато были умелые руки строителей, их профессионализм и грамотные действия, которые и привели к результату, - сказала на церемонии спуска генеральный директор ООО «Объединенные верфи Вега» Елена Майер.

На строительство дока «Звезда» выделила 60 млн рублей. Во время церемонии спуска на воду не обошлось и без традиционной бутылки шампанского, которую с первого раза разбила о борт плавучей ремонтной базы экономист участка водного транспорта предприятия «Звезда» Татьяна Денисова.

Сообщает seliger-news.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:36 12 Сентября 2016
    0 0
    Хоть бы одно фото выложили. Чтобы читатель представил, что за зверь такой - сухой док. Или все фотографы были заняты фотосессией пузатого на ТВЗ

    • 10:42 24 Июля 2018
      0 0
      Вот, пожалуйста =)

вверх