"Котопёс и К": вас приветствует настоящий мексиканский мачо - чихуахуа Купер!

TIA, 12 Сентября 2016, 09:30
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Иллюстрация: Владимир Орехов</p>

Представляем новых участников конкурса "Котопёс и К" на ТИА: Юлия Кустова рассказывает о любимце семьи - чихуахуа Купере.

Меня зовут Купер и я Чихуахуа! Решил снова поучаствовать в конкурсе "Котопес и К". Коротко обо мне: три года, вес 3,5 кг, удлиненное тело и озорной закрученный хвостик. Да, и, конечно, бесконечно жалостливые глаза.

Считаю себя храбрейшим и хитрейшим псом. Не считаю, что мой маленький рост мешает мне и дискриминирует в глазах других собак и их хозяев (хоть моя хозяйка и слышит вслед едкие шуточки по поводу меня). А я за нее порву любого пса, потому что очень люблю её и ревную ко всем. Я же все-таки мужчина! И однолюб, к тому же. Хотя за всякие вкусности могу и позабыть про хозяйку. Как говорится, система продажна и я продажен.

Кто не особо знаком с моей породой, могу сказать, что порода Чихуахуа (правильно "чиауа", т.к. у мексиканцев буква "х" является  немой) зародилась в Мексике, и даже говорят, что эта порода была священной у племени Майя, ведь у нас есть связь с космосом через родничок, который никогда не зарастает. Я, кстати, настоящий мексиканский мачо и ношу сомбреро. 

Меня время от времени обучают разным командам, но я же хитрый и учусь только за всякие вкусные ништяки: в этом деле главное - подольше притворяться глупым, чтобы съесть как можно больше... Ааа, все равно не в коня корм.

Мое любимое времяпрепровождение - это, конечно, игры и прогулки, особенно прогулки за городом. Вот где воля! На речку, в лес, проехаться с ветерком на велосипеде с хозяйкой - вот оно, настоящее счастье. Поэтому везде на фото я улыбаюсь. Да! Я очень счастливый пес! А для игр у меня очень много игрушек, но любимая - это желтая резиновая курица, я с ней даже сплю: мало ли, украдут.

А вот что я не люблю, так это водные процедуры - в любом виде. Будь то купание в ванне, плавание или даже дождь. Не люблю всю эту мокроту, но меня хозяйка, конечно, все равно пытается приучить к воде, мыться-то надо!

Подводя итог под  рассказом, могу сказать, что я очень рад что у меня такие родители-хозяева, они заботятся обо мне, чуть что - везут в клинику, кормят, играют, целуют и обнимают... А я... Я всегда жду их с нетерпением и любовью - а что мне еще остается? Такой уж удел у нас, у собак, ждать и дарить свою любовь и преданность, вне зависимости от роста и породы!

Уважаемые читатели ТИА, мы приглашаем вас принять участие в нашем конкурсе! 

Мы принимаем ваши письма на электронный адрес info@tvernews.ru до 23 сентября. Обязательно приложите к письму рассказ о питомце! 24 сентября на сайте начнется голосование, а после выходных мы наградим победителя.

Традиционный спонсор конкурса – Ветеринарный комплекс «БАРС», который предоставляет три сертификата  на ветеринарное обслуживание ваших питомцев.

Первое место - сертификат на 4000 рублей

Второе - сертификат на 2500 рублей

Третье - сертификат на 1500 рублей

«БАРС» - это ветеринарные клиники Твери, которые предлагают полный спектр ветеринарных услуг.

Одна из них находится на улице Скворцова-Степанова, дом 38.

С первого июля 2016 года открыта новая ветеринарная клиника на проспекте Чайковского дом 23, где предлагаются все виды современной диагностики. Рентген для животных (Лицензия №61.01.02.002.Л.000006.09.14 от 02.09.2014г.)

Ультразвуковая диагностика.

Собственная лаборатория для выполнения анализов для животных.

В ветеринарном комплексе «БАРС» принимают квалифицированные ветеринарные врачи терапевты, хирурги.

Прием ведут ветеринарные врачи, которые приезжают из Москвы, в том числе кардиолог и высококлассный специалист УЗ диагностики, имеющий большой опыт работы в московских клиниках.

Ветеринарная клиника помимо оборудованных смотровых кабинетов располагает хирургическим блоком.

Оборудованным помещением для стационарного лечения животных, как на дневном стационаре, так и круглосуточном стационаре.

В ветеринарных аптеках (лицензия № 69-16-3-000246 от 10.08.2016 г.) комплекса «БАРС», расположенных здесь же в ветеринарных клиниках, можно приобрести все необходимые препараты для лечения животных.

В зоомагазинах можно приобрести корм для животных (как лечебный, так и для обычного кормления животных) лежанки, миски, игрушки, лакомства.

В зоомагазине на проспекте Чайковского, дом 23, продаются добавки для сельскохозяйственных животных.

Подробнее об услугах ветеринарного комплекса «БАРС» вы можете узнать на официальном сайте: www.bars-vet.ru.

Комментарии (6)


  • 09:49 12 Сентября 2016
    3 3
    Какой забавный клоп! И очень фотогеничный:)

    • 06:50 12 Сентября 2016
      1 0
      Муха с хвостом и ушами.

  • 09:55 12 Сентября 2016
    1 0
    Спасибо Юле за рассказ. Порадовали с утра в понедельник позитивчиком! )))

  • 10:31 12 Сентября 2016
    2 2
    Маленькое чудо!
    Обязательно улыбнёшься, глядя на него )))

  • 11:53 12 Сентября 2016
    1 0
    А крокодильчиков ни у кого нет случайно?

  • 16:59 14 Сентября 2016
    0 0
    Спасибо большое за комментарии)))Очень приятно:)