https://tvernews.ru/news/214730

Тверское суворовское училище ждет масштабная реконструкция: новые корпуса и хоккейная площадка

TIA, 11 Сентября 2016, 10:04
, 10

10 сентября исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя и заместитель Министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов встретились, чтобы обсудить возможность масштабной реконструкции  Тверского суворовского военного училища.

Заместитель Министра обороны сообщил, что у федерального ведомства большие планы по реконструкции суворовского училища, созданию более комфортных условий для образования и всестороннего развития ребят.  

- Суворовское училище является одним из старейших учебных заведений, с хорошими, сложившимися традициями. Собираемся его серьезно преобразовать: построим новые учебные корпуса, спортивный корпус, закрытую хоккейную площадку. Это будет жемчужина Твери, – заявил Юрий Борисов.

Оласть готова оказывать поддержку в реализации этих масштабных планов. В регионе налажено взаимодействие с военными учреждениями, ведется работа по развитию инфраструктуры для обеспечения комфорта военнослужащих, их семей. В Мигалове, где базируется военный аэропорт, планируется привести в порядок дорогу. Запланировано восстановление плаца возле академии ВКО имени Жукова. Строится детский сад в Хотилове.

- Мы с Министром культуры России Владимиром Мединским вышли с инициативой проводить под Ржевом ежегодный лагерь поисковиков. Также в бюджете сохранены субсидии на восстановление воинских захоронений. В следующем году планируем добавить финансирование на специальные хранилища для останков погибших солдат, – сообщил Игорь Руденя.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 10:17 11 Сентября 2016
    8 1
    А интересно где они всё это будут строить? Большую часть спортивной площадки Суворовского училища занят жилым комплексом "Суворов", на территории самого училища - "яблоку негде упасть". В "Кокошках" на летней базе? Или ещё где?
    Тем более рядом с Суворовским училищем есть самый большой крытый каток спорткомплекса "Юбилейный" - туда и так можно организовать посещения на постоянной основе суворовцев....

    • 22:57 11 Сентября 2016
      6 0
      не перживайте. Это просто предвыборная болтовня. Скоро забудут

  • 10:30 11 Сентября 2016
    5 0
    Нашему бывшему кто-нибудь ссылку киньте, пусть порадуется.

    • 12:44 11 Сентября 2016
      6 0
      И нынешнему, лет через пять.

  • 11:22 11 Сентября 2016
    4 0
    Средств от продажи нынешнего размещения свуевника хватит на построить аж 2 набора зданий где-нить за городом. Я только за - не будут хотя бы из-за их пароксизьмов официоза перекрывать полцентра...
    )))

  • 12:00 11 Сентября 2016
    6 1
    Вот военные порадовались - плац им реконструируют!!! Не туалеты-душевые-сантехнику или ремонт комнат в общежитии, а ПЛАЦ!!! Забота о людях приобретает все более и более причудливые формы.

    • 12:50 11 Сентября 2016
      1 0
      для военного строевая - это все))))!!!!

    • 14:12 11 Сентября 2016
      5 0
      Военных там нет, это уже давно своего рода детсад, где уровень комфорта вполне адекватен запросам контингента. Я как кадет 44-го выпуска могу сказать, что проблема не в новых корпусах и прочей шелухе, сам дух Суворовского училища мертв.

      • 20:22 11 Сентября 2016
        3 1
        Когда т.н. "офицерята" кидают из окон в прохожих чем попало - пора закрывать эту лавочку и возвращаться к старой системе подготовки офицеров через выслугу лет. А т.н. "кадетов" отправлять в армию вечными рядовыми.


  • 10:49 11 Сентября 2016
    2 2
    "Ой, ведро-то какое стоит, благодать Господня! У меня в огороде всё так и прёт."
    Одно лишь мешает всему этому счастью ( по словам премьера ). "Денег нет...Счастья вам, здоровья, успехов."

вверх