https://tvernews.ru/news/214721

В Твери открыли памятник Суворову

TIA, 10 Сентября 2016, 18:09
, 8

10 сентября на территории Тверского суворовского военного училища открыт памятник великому русскому полководцу, генералиссимусу Александру Суворову. Имя этого выдающегося человека неслучайно дано училищам, которые готовят будущих офицеров. Здесь в условиях строгой дисциплины они проходят настоящую школу жизни.

Суворовские училища появились в стране в годы Великой Отечественной войны. Тогда в них попадали дети, ставшие сиротами. В стенах учреждения они получали не только необходимую опеку, знания, воспитание, но и путевку в будущее. Эти традиции сильны и по сей день.

- Суворовцы - золотой фонд российского офицерства. Вы продолжатели традиций, заложенных десятки лет назад. Здесь вы получаете прекрасное образование и основы профессии защитника Родины. Гордитесь этим и будьте достойны высокого звания суворовца, - обратился к учащимся присутствущий на церемонии открытия памятника заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов.

Тверское училище – одно из лучших в стране. Через его школу прошли десятки тысяч воспитанников. Большинство из них связали свою дальнейшую жизнь с военной службой. Именно по инициативе бывших выпускников на территории учебного заведения и появился памятник Суворову. Участники церемонии возложили цветы к бронзовому бюсту, который теперь станет одним из символов не только училища, но и всей Твери.

Собщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 19:02 10 Сентября 2016
    4 5
    Почему не написали сколько военных училищ закрылось,сколько военных городков заброшено?в самом центре России,в Ульяновске база НАТО!от кого они будут защищать родину?

    • 05:33 11 Сентября 2016
      4 0
      Вот и я говорю. А еще Наполеона в Бурашево упекли с-ки.

  • 20:23 10 Сентября 2016
    9 0
    В суворовское училище очень интересен принцип поступления. В мою бытность все-таки в основе своей у абитуриентов в чести были знания и хорошие физданные. Сегодня эти два параметра не важны, если у родителей есть 400-500т.р. Все в этом мире продается и все покупается. Даже самоуважение..взрослого..ребенка.. офицера (хотя "этот людьофицер" уже не имеет права даже произносить это слово, не то что быть его достойным обладателем)

  • 22:13 10 Сентября 2016
    3 0
    А замминистра не на вертолете ли прилетел? Сегодня в центре садился вертолет какой-то, новостей про это нет. В новостях только за прошлый год, что тоже к суворовцам кто-то прилетал на посвящение, садился на суворовском поле.

  • 08:56 11 Сентября 2016
    3 0
    Так вот почему движение перекрыли, организовав нехилую пробку. На Волжском и Седых перекопано, дальше нет левого поворота. Вся Пролетарка дружно ломится через Тверской. Памятники вместо дорог.

  • 09:48 11 Сентября 2016
    3 0
    Да, памятник-то внутри двора? Увидят его только самые достойные, сами суворовцы. )))

  • 08:58 12 Сентября 2016
    2 0
    Суворовцы это еще школьники, а по три медали уже успели получить, наверное за боевые подвиги ?

вверх