https://tvernews.ru/news/214705

Следственное управление УМВД по Тверской области направило в суд уголовное дело по фактам хищения мотовездеходной техники

TIA, 09 Сентября 2016, 17:38
, 0

В ходе расследования установлено, что в 2015 году неработающий житель Сергиево-Посадского района создал организованную группу из ранее судимых жителей Подмосковья.

С сентября по декабрь они в Сергиево-Посадском районе Московской области и Калязинском районе Тверской области совершили кражи трех снегоболотоходов и одного мотоцикла «Yamaha». Похищенное перегоняли в заранее предусмотренное место, а затем продавали.

Полиция установила злоумышленников и пресекла деятельность организованной преступной группы, действовавшей на протяжении четырех месяцев.

К уголовной ответственности привлечены четверо мужчин, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Общий ущерб, причиненный владельцам похищенного имущества, составил один миллион девятьсот пятьдесят четыре тысячи рублей. В период предварительного расследования у преступников изъято два похищенных снегоболотохода на сумму 520 тыс. рублей, наложен арест на автомашину обвиняемого в сумме 270 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Калязинский районный суд для рассмотрения по существу.

Законодательством Российской Федерации за совершение тайного хищения имущества, совершенного в составе организованной группы  предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.    

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх