https://tvernews.ru/news/214698

Глава региона вручил 29 молодым семьям области жилищные сертификаты

TIA, 09 Сентября 2016, 14:50
, 2

Исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя вручил 29 молодым семьям региона сертификаты на приобретение или строительство жилья. Социальные выплаты предоставляются в рамках программы Тверской области «Молодежь Верхневольжья». В целом в текущем году свидетельства получат 63 молодые семьи региона, в их числе 12 многодетных. 97% участников программы – молодые врачи, учителя и другие работники бюджетной сферы, которые после обучения остаются работать на родной земле.

- Программа позволяет молодым семьям улучшить жилищные условия. Это стимул для родителей увеличивать число детей, залог положительных изменений в демографической ситуации региона. Когда есть детский смех, когда есть приятные волнительные заботы, тогда есть перспектива, - подчеркнул глава региона Игорь Руденя.

Среди тех, кто сегодня получил сертификат, многодетные родители, которые имеют преимущественное право на получение жилищной субсидии. Например, нелидовская семья Кирилловых, где воспитывают пятерых детей. Благодаря программе они смогут приобрести дом, куда переедут из съемной квартиры. Своей историей также поделилась Яна Маро из Удомельского района.

- В нашей семье трое детей. Мы проживаем в сельской местности в съемном жилье, даже представить не могли, что у нас когда-то появится собственное. Узнав про программу, вступив в нее, у нашей семьи появилась реальная возможность приобрести свои собственные квадратные метры, - сказала многодетная мама.

В текущем году на реализацию программы Тверская область получила субсидию из федерального бюджета в размере почти 14 млн рублей, что на 2,5 млн больше чем в предыдущем. В ней участвует 21 муниципальное образование. В областной казне на эти цели предусмотрено практически 5 млн рублей.

- Актуальность меры поддержки очень высока, поэтому мы сейчас совместно с депутатами, при активном участии Владимира Васильева, приняли решение минимум в 2 раза увеличить программу на следующий год. Мы считаем, что это будет вклад в развитие демографии нашей территории, - заявил Игорь Руденя.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (2)


  • 16:07 09 Сентября 2016
    3 1
    Вчера какой-то мудозвон выступил с инициативой создать "лингвистическую полицию". Вот создадут ее, и она вам покажет с какой "г" писать должность нашего регионального руководителя, ж..полизы.

  • 16:10 09 Сентября 2016
    3 2
    Раньше на родной земле работали трактористы,доярки,другие сельхоз рабочие.а сейчас врачи,учителя,бюджетники.такое чувство,что они сами себя будут учить,лечить и собирать налоги.когда вспашут родную землю?!