tvernews.ru
24 мая Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Садоводам поможет новый проект «Единой России»

Садоводам поможет новый проект «Единой России» - ТИА
09 Сентября 2016 13:32
Автор:

Законодательное собрание Тверской области выделило 1 миллион рублей для благоустройства территорий, прилегающих к садоводческим некоммерческим товариществам (СНТ) в Калининском районе. С такой инициативой выступили депутаты от партии «ЕдинаяРоссия».

Проект получил и соответствующее название: «Содействие садоводческим некоммерческим товариществам». Дачникам подобное содействие просто необходимо. В Калининском районе расположено более 200 СНТ, более 200 тысяч жителей Твери могут отнести себя к категории «дачников». Поэтому проблемы СНТ затрагивают довольно широкий круг людей.

Акцент на благоустройстве территорий был сделан не случайно. Одна из главных проблем – несанкционированные свалки мусора. Ликвидировать их пытаются, как сами садоводы, волонтеры, так и муниципальные власти. Тем не менее, свалки появляются снова и снова. К делу подключились депутаты от "Единой России". Они также привлекли внебюджетные средства и с помощью МУП «САХ» организовали ликвидацию свалок и вывоз мусора от садовых товариществ, расположенных в Аввакумском и Никулинском поселениях.

Ремонт подъездных путей возле СНТ в Аввакумовском поселении Калининского района

Что касается проекта по содействию СНТ, то депутаты от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», совместно с объединениями садоводов обозначили наиболее важные объекты, где необходимо провести целый спектр работ.

Проект включает:

- ремонт подъездных путей в Михайловском поселении - в районе д. Александровка – указанной дорогой пользуются 19 СНТ;

- ремонт подъездных путей в Никулинском поселении – район деревень Курово и Расслово, рядом с СНТ «Надежда»;

- ремонт подъездных путей в Аввакумовском поселении – район деревень Пищалкино и Жданово – указанными дорогами пользуются 24 СНТ, в том числе СНТ «Тверской вагоностроительный завод»;

- ремонт подъездных путей в Заволжском поселении, рядом с СНТ «Дружба»;

- другие проекты.

Работы должны быть закончены в первой половине сентября.

Реализация проекта началась в Аввакуумском сельском поселении. Выделена специальная техника, и работы по выравниванию дорог сейчас находятся в разгаре. По словам главы администрации поселения Романа Жукова, планы на благоустройство далеко идущие. Начало положено: выделенные средства пойдут на грейдирование дорог, засыпку грунтом и укатывание катком. Рассматриваются предложения о том, чтобы в дальнейшем эту дорогу, протяженностью более 5 километров, заасфальтировать. Также решается вопрос ликвидации свалок и вывоза мусора, скопившегося на территории Аввакумского и Никулинского поселений.

Олег Лебедев, депутат Законодательного собрания Тверской области, заместитель руководителя депутатской фракции «Единая Россия»:

- Разрабатывая и принимая программу содействия СНТ, депутаты Заксобрания, прежде всего, опирались на мнение людей. В ней отмечены самые проблемные территории и именно туда будут направлены средства, предусмотренные программой. Это то, чем мы можем помочь нашим садоводам прямо сейчас. Уверен, это только начало большой работы в столь важной для Твери сфере.

Лилия Корниенко, депутат Тверской городской Думы (фракция «Единая Россия»), генеральный директор ОАО «Волжский пекарь»:

- «Единая Россия» выступила инициатором проекта «Содействие садоводческим некоммерческим товариществам» не случайно. Дачи есть у многих из нас, потому проблемы СНТ многим хорошо знакомы. Садоводы обеспечивают себя заготовками на зиму и готовы предоставлять излишки урожая горожанам по очень доступным ценам. Вот почему сегодня столь актуальной становится практика организации ярмарок для садоводов. У нас в Твери такие ярмарки работают, но нужно чтобы сейчас они проводились чаще, практически каждый день.

Другая важная тема – транспортная доступность СНТ. И здесь есть немало вопросов. Начиная с организации межмуниципальных маршрутов общественного транспорта и заканчивая качеством дорожной сети, соединяющей Тверь с садоводческими товариществами. Маршруты – компетенция муниципалитета и депутатского корпуса. Дороги – отдельная тема. Часть из них удастся отремонтировать оперативно, благодаря программе содействия СНТ, но в целом – это вопрос глобальный. Глава региона Игорь Руденя выделил сферу ремонта дорог в качестве основных приоритетов. Поэтому, я считаю, что дорожная проблема приобретает очень хорошую перспективу решения.

Екатерина Глебова, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Тверской городской Думы (фракция «Единая Россия):

- Проект содействия садоводческим товариществам был принят очень вовремя. Сейчас наступила пора сбора урожая и транспортировки его в город. Поэтому, благоустройство дорог в рамках проекта придется как нельзя кстати.

Уверена, над вопросами организации цивилизованной современной инфраструктуры вокруг дач нужно работать шире. Это и хорошие дороги, и проблема содержания элетросетевого хозяйства, и водоснабжение, и вывоз мусора. Все эти вопросы нужно решать исключительно во взаимодействии с садоводами, оказывать им всевозможную поддержку.

Оплачено из средств избирательного фонда Тверского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для этого материала отключены