https://tvernews.ru/news/214691

Тело погибшего в Сирии торжокского лётчика боевики обещали обменять на пленных

TIA, 09 Сентября 2016, 12:13
, 3

Власти Сирии передадут боевикам 169 пленных в обмен на выдачу тел пяти российских военных, погибших при крушении вертолета 1 августа 2016 года в провинции Идлиб, передаёт ruposters.ru со ссылкой на AFP. Среди погибших лётчиков был уроженец города Торжка Тверской области Олег Шеламов.

Условия выдачи тел российских военных объявила неизвестная ранее сирийская группировка -  "Всеобщий фонд по делам заключенных". Боевики предложили передать тела летчиков в обмен на освобождение заключенных из сирийских тюрем и лиц, которых удерживает группировка "Хезболла" в Ливане.

Напомним, 1 августа в Сирии был сбит военно-транспортный вертолет Ми-8, это произошло на севере провинции Идлиб. На борту судна находились пять человек - два офицера российского Центра примирения и три члена экипажа. Вертолет возвращался на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарного груза в город Алеппо. Все пять человек погибли.

Боевики террористических группировок в соцсетях опубликовали фото документов и личных вещей одного из погибших пилотов: обгоревшее водительское удостоверение, страховое пенсионное свидетельство, православная икона, а также написанная на листочке молитва. Они принадлежали лётчику-штурману Олегу Шеламову. 29-летний Олег Юрьевич Шеламов - уроженец города Торжок Тверской области, выпускник Военного Учебно-Научного Центра Военно-Воздушных Сил "Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина в г. Сызрань.

ПОгибший экипаж Ми-8: бортовой техник Алексей Шорохов, командир экипажа Роман Павлов, летчик-штурман Олег Шаламов.

Фото из группы https://vk.com/svvaul_ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 00:26 10 Сентября 2016
    0 0
    пять двухсотых на 169 пленных? вы чё ребята где вас так воевать учили? Сталин сына не обменял

  • Ms.
    11:50 10 Сентября 2016
    0 0
    Суки

  • 20:09 10 Сентября 2016
    0 0
    Передавать только после расстрела.

вверх