https://tvernews.ru/news/214677

В Конаковском районе будут разработаны 4 новых песчаных карьера для строительства М-11

TIA, 09 Сентября 2016, 09:45
, 2

8 сентября исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя подписал постановление, расширяющее Перечень участков недр местного значения по Тверской области. Список дополнен 4 участками в Конаковском районе, которые предполагается задействовать при строительстве скоростной автомагистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург».

Контролю за использованием недр в Тверской области уделяется особое внимание. В августе было принято решение создать в регионе государственное областное предприятие, которое будет заниматься продажей песка для строительства дороги. Позиция главы региона - использование песчаных карьеров должно стать источником пополнения областного бюджета.

- Деньги, которые выделяются на М-11, должны поступать в наше государственное предприятие и в областной бюджет, - считает Игорь Руденя.

Глава региона поручил также просчитать экономический эффект от разработки новых участков.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:07 09 Сентября 2016
    6 0
    "- Деньги, которые выделяются на М-11, должны поступать в наше государственное предприятие и в областной бюджет," Золотые слова, но уже поздно пить боржоми. Основная часть работ по отсыпке дорожного полотна на территории ТО уже выполнена, и значительная часть песка была добыта в незаконных карьерах. Областному бюджету от этого достались х..р с маслом.

  • 10:25 09 Сентября 2016
    3 0
    Самовольные карьеры там давно есть, теперь их просто сделают официальными. Запоздалое решение, ну да чо не сделаешь ради выборов.

вверх