https://tvernews.ru/news/214668

Водителя, который сбил на трассе двух детей, взяли под стражу

TIA, 08 Сентября 2016, 17:36
, 5

7 сентября Торжокским городским судом было рассмотрено ходатайство следователя следственного отдела МО МВД России «Торжокский» об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 24-летнего жителя Торжокского района водителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 3 УК РФ.

Трагедия произошла 5 сентября около 15.35 на 217 км ФАД М-10 «Россия» в деревне Миронежье Торжокского района.

 24-летний водитель автомобиля "ВАЗ-211440" сбил двух девочек, переходивших проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. 6-летняя девочка от полученных травм скончалась на месте, 5-летняя девочка с тяжелыми травмами была госпитализирована в больницу.

Уголовное дело по факту нарушения подозреваемым, управлявшим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшему по неосторожности смерть человека, было возбуждено в этот же день. 

В обоснование заявленного ходатайства следователь пояснил, что подозреваемый водитель, не проявив должного внимания к окружающей его дорожной обстановке и ее изменениям, пренебрегая тем, что впереди идущее по крайней правой полосе попутного направления транспортное средство перед нерегулируемым пешеходным переходом снизило скорость и остановилось, не остановился, а продолжил движение, перестроившись для обгона на левую полосу, где наехал на двигавшихся по переходу двух детей. В этот же день водитель был задержан, при допросе в качестве подозреваемого вину признал.

Следователь, указывая, что совершенное преступление относится к категории преступлений средней тяжести, наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы свыше 3 лет, имеет повышенную социальную опасность, вызвало большой резонанс в связи с гибелью малолетнего ребенка, полагал, что оставаясь на свободе, подозреваемый может скрыться от органов предварительного следствия и суда с целью избежать наказания, оказать давление на потерпевших и свидетелей. Прокурор заявленное следователем ходатайство поддержал.

Суд постановил избрать водителю меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Сообщает пресс-служба Торжокского городского суда

Комментарии (5)


  • 17:55 08 Сентября 2016
    7 0
    Бедные дети и их родители =( Если б не засуетились на середине полосы могли бы успеть перебежать

    • 18:04 08 Сентября 2016
      6 1
      Если бы у бабушки выросли яйца она бы стала дедушкой.

      • 20:19 08 Сентября 2016
        0 0
        Плюс 100.....
        Еще бы дополнил, да не время и я обещал помолчать.

  • 22:16 08 Сентября 2016
    1 0
    Цыгане сказали, что зарежут водителя.

  • 14:35 09 Сентября 2016
    0 0
    ой дебил молодой