https://tvernews.ru/news/214667

Муж Натальи Заяц, убитой из-за 700 тыс. рублей: «Я Наташе открыл счет на случай, если со мной что-то случится»

TIA, 08 Сентября 2016, 17:58
, 20
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

8 сентября наступил час X для 29-летнего Ивана Гука и его сожительницы 32-летней Тересы Кисловской. В Тверском областном суде им обоим вынесен вердикт. Они признаны виновными в убийстве ветеринара Натальи Заяц. Ему суд назначил наказание в виде 22 лет строгого режима, а ей – 13 лет общего. При этом и он, и она должны будут заплатить компенсацию морального вреда мужу погибшей Сергею Навроцкому - в общей сложности 3 миллиона рублей.

Оба приговор выслушали внимательно, не было слез или сожаления. Все время, пока зачитывался вердикт, Гук находился в полусогнутом положении в капюшоне, усиленно скрывая лицо от камер. Кисловская тоже не светила лицом, завесила его волосами.

На последнем слове Гук сказал одно предложение и то себе под нос, стоя спиной к пострадавшему. Затем в зале суда он попросил прощения у самой погибшей Натальи и у ее родственников. На этом его спич закончился.

После приговора удалось поговорить с мужем погибшей женщины. Сергей Навроцкий остался недовольным решением суда. Он уверен, что такие люди – неисправимы и выпускать их на волю после «отсидки» нет смысла.

- Я не понимаю такого наказания. Он человек, доказавший свою неисправимость и то, что он не может вести нормальную жизнь. Выйдя в феврале? он буквально за несколько месяцев умудрился совершить 8 преступлений. Он не подлежит исправлению, он опасен для общества. Ему 29 лет, плюс 22 года тюремного срока, он выйдет в 51 год матерым преступником, что от него ждать дальше, почему общество не защищается?! Если уж у нас нет смертной казни, то такие люди всю жизнь должны быть изолированы.

По поводу Кисловской думаю, что она не многим лучше Гука. Человек без нравственных принципов и устоев. Ведь Наташа к ней приезжала, делала ей добро, лечила ее кота. И вместо благодарности вот такое… А как она выманивала Наташу, прям из кожи вон лезла, звонила, звонила, звонила. Это все очень подло. Я думаю, что это все генетика. Рассчитывать на ее исправление также бессмысленно, как и в отношении Гука.

Иван Гук до совершения убийства уже имел две судимости и «отмотал» сроки. Вышел на волю зимой 2015 года. Не успокоился и продолжил совершать преступления. За несколько месяцев до убийства ветеринара он прослыл вором мотоциклов. Он находил объявления о продаже мотоциклов на известном сайте, договаривался о встрече. И уже на месте, когда брал мотоцикл под предлогом прокатиться, похищал его. Затем перепродавал. Доказано 5 эпизодов.

На одном из заседаний судья подсчитал средний месячный доход неработающего Гука от сбыта краденного. Это 150-200 тысяч рублей. Но было ему мало, и он позарился на деньги известного в Твери и области ветеринарного врача Натальи Заяц. И дело не в ее автомобиле «Фольксваген Тигуан», а в банковском счете, который на Наталью открыл ее супруг. Но преступники не знали одной важной детали – эти деньги невозможно было снять с карточки.

- Я Наташе открыл счет на случай, если со мной что-то случится, чтобы до вступления в наследство она могла нормально жить, заниматься детьми и домом. И с того времени на счете набежало 700 тысяч рублей.

Эта информация каким-то образом ушла, но явно не из банка. Дело в том, что преступники владели не совсем достоверной информацией. Потому что карточки, на которые они позарились, не были прикреплены к банковскому счету, поэтому по карте снять эти деньги просто было невозможно.

Вообще этот момент остался слабо исследован. Возникает вопрос – откуда к преступникам пришла эта информация о счете? Жаль, что не получилось раскрыть истину. Не дай Бог, что она пришла из ближнего круга, потому что жить с ощущением, что за спиной есть такой человек, неприятно.

 Судом доказано, что любовники Гук и Кисловская сделали это по предварительному сговору. На заседаниях Гук выгораживал свою сожительницу. Говорил, что она была не в курсе его мотивов и вообще пребывала в полном неведении. Потом выдвинул версию заказного убийства. Якобы Наталью Заяц попросил убить некий гражданин Ч., пообещав Гуку за это денежное вознаграждение в виде 1,5 миллиона рублей. Но и эта версия не нашла своего подтверждения.

Наталью Заяц убили 13 ноября 2015 года. Преступники к нему тщательно готовились. Сняли на сутки квартиру в Твери на Спортивном переулке, куда и заманили ветеринара. Эта роковая встреча должна была состояться еще раньше - 6 ноября, но тогда Наталья не смогла приехать ввиду сильной занятости. 13 ноября она приехала на своем автомобиле, чтобы по просьбе Кисловской кастрировать кота.

В той злосчастной квартире женщину уже ждал Гук. Его сообщница находилась около подъезда в личном автомобиле. Ее задачей было контролировать обстановку, чтобы не было свидетелей или правоохранительных органов, о чем ему докладывала по сотовому телефону.

Когда Наталья зашла в квартиру, Гук подставил к ее шеи нож и под угрозой убийством затащил в комнату, где ударил несколько раз по голове, связал и заклеил рот. Там же он начал ее пытать, спрашивая пин-код от банковской карты (позже судмедэксперты установят - у Натальи были наполовину ампутированы ушные раковины).

Добившись своего, Гук решил ввести женщину в беспомощное состояние. Он заранее купил пол-литра коньяка, где растворил 10 таблеток Клофелина. Злоумышленник насильно влил в несчастную полбутылки и, дождавшись, когда она запьянеет, вывел ее из квартиры и посадил на заднее сидение ее же автомобиля «Фольксваген Тигуан», а сам сел за руль. Задача Кисловской была ехать вперед до деревни Квакшино и наблюдать за ситуацией на дороге, чтобы не было сотрудников ГИБДД.

Доехав до лесополосы в 5 км от Квакшино, он вытащил из иномарки Заяц и задушил ремнем, а тело оттащил в кусты. Машину он оставил в другом месте, так как у него возник план ее продать. Этим же вечером он и Кисловская отправились в подмосковный Клин, где в банке сняли с карты ветеринара 8 тысяч рублей.

Из показаний свидетелей следует, что Гук пытался за два дня продать «Фольксваген», обзванивая знакомых. Сначала просил за него 700 тысяч, но потом постепенно снижал цену. Один из допрошенных во время судебного заседания пояснил, что когда увидел новости об убийстве Натальи Заяц, позвонил Гуку, чтобы уточнить, уж не ее ли автомобиль тот продает.

16 ноября парочка решила скрыться и отправилась в Осташков. Но не доехали, по пути их задержали сотрудники полиции.

На судебном заседании Кисловская уверяла, что об убийстве Заяц не знала. А на вопрос, что она делала возле дома на Спортивном переулке, когда Гук и ветеринар были в квартире, то ответила, что исключительно из ревности их сторожила.

Это убийство имело широкий общественный резонанс. На все заседания по делу приходили не только родные убитой, но и ее верные друзья и знакомые – зоозащитники, которые также любят животных, как любила и она. Все они в один голос говорят, что Наталья была добрейшей души человек. Работала и спасала животных за «копейки». Выезжала в вечернее и ночное время, за что ее всегда ругал супруг. Она сама была искренним человеком и доверяла людям.

После приговора муж Натальи признался, что очень хотел бы узнать, как сложится жизнь у осужденных после того, как они выйдут на свободу. Но он сомневается, что доживет до этого времени….

Комментарии (20)


  • 15:06 08 Сентября 2016
    30 2
    С мужем покойной согласен. Он мести не жаждет. Просто прав, что таких уже не исправит ничего. Кроме могилы, разумеется. Туда им и дорога. Особенно бабе.

    • Ms.
      19:56 08 Сентября 2016
      4 19
      Убивал и планировал мужчина, а все проклятья опять "бабе"? У Вас какая-то тотальная неприязнь к женскому полу прослеживается. Задумайтесь...

      • 20:08 08 Сентября 2016
        15 0
        Самые изощренные в убийствах - женщины,
        То, что описывается - малая доля правды.

        • Ms.
          21:50 08 Сентября 2016
          2 7
          Обычно так говорят те, у которых были проблемы с мамами. Вас случайно в детстве мама не обижала?

    • 15:09 09 Сентября 2016
      1 0
      Двадцать два года надо еще прожить.Тюрьма-далеко не курорт. А даже если он доживет.до освобождения. Выйдет он одинокий,беззубый ни кому ненужный старик с подорванным здоровьем. Ни кола не двора.

  • 18:57 08 Сентября 2016
    19 2
    Вот это и есть та самая несправедливость. Нужно всего 2 патрона, а так еще долго долго кормить и содержать этих упырей. Потом новые невинные жертвы, снова поиск преступника, снова суды.... ЗАЧЕМ?

    • 19:29 08 Сентября 2016
      17 4
      Патроны еще тратить ! 2 метра веревки каждому! И печку в котельной!
      Верните смертную казнь,ироды державные! Сколько тварей кормить приходится! А старики с детями с голоду дохнут...

      • 21:12 08 Сентября 2016
        9 0
        хватит рулона скотча и 2 пластиковых пакетов.

  • 19:04 08 Сентября 2016
    20 2
    Я никогда тут ничего подобного не писАл, но скажу, что этих замечательных людей - Тересу и Гука надо изолировать пожизненно, т. к. пользы обществу от них не будет точно, а вреда могут принести потом предостаточно.

  • Ms.
    19:57 08 Сентября 2016
    4 14
    Красивый мальчик, жаль что душа как у отродья.

    • 01:42 09 Сентября 2016
      9 0
      Смерть и только смерть... вина же очевидно доказана, по крайней мере у этого петушка, так что я считаю, что кормить его на мои налоги - идиотизм

    • 01:42 09 Сентября 2016
      3 0
      Смерть и только смерть... вина же очевидно доказана, по крайней мере у этого петушка, так что я считаю, что кормить его на мои налоги - идиотизм

      • Ivo
        11:58 09 Сентября 2016
        3 0
        ...

        • 10:02 10 Сентября 2016
          0 0
          Ответ прост: чиновники 100% уверены, что в школу они не попадут... )))

    • 09:26 09 Сентября 2016
      5 0
      ты тоже походу мальчик

  • 23:59 08 Сентября 2016
    7 1
    А вот меня больше всего злит,когда убийцы крест на шее носят!

    • Alx
      09:24 09 Сентября 2016
      4 0
      Так в тюрьмах самые верующие все. Грехов много, вот и надежда только на церковь.

    • 10:27 09 Сентября 2016
      1 0
      Да не, все верно. Эта лавочка выпилила столько народа, что только Гитлер смог превзойти.

  • 12:39 09 Сентября 2016
    4 0
    Надо требовать от президента что он отменил мораторий на смертную казнь! Надо провести референдум в стране по поводу моратория и как народ выскажется так и сделать. Уверен, что большинство будет ЗА отмену моратория!

  • 16:18 09 Сентября 2016
    2 0
    поддерживаю!.почитаешь новости про колонии, смешно: и курятник у них, и шашлычные, не зоны, а курорты..