https://tvernews.ru/news/214660

Игорь Руденя вновь поднялся в рейтинге влияния губернаторов АПЭК

TIA, 08 Сентября 2016, 15:16
, 23

8 сентября Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в августе 2016 года. Глава тверского региона Игорь Руденя поднялся на одну строчку и занял 37-место, укрепив позиции в группе «Сильное влияние».

Игорь Руденя присутствует в рейтинге с марта текущего года. Он стартовал на 54-месте в группе глав субъектов федерации со средним влиянием. В апреле занял 55-ю строчку, что связано с эффектом вхождения в должность. В мае прибавил сразу 11 пунктов и переместился в группу «Сильное влияние» на 44-е место. С тех пор продолжает укреплять позиции: июнь – 40-е место, июль – 38-е, август – 37-е.

Эксперты связывают стабильный рост рейтинга влияния Игоря Рудени с активным использованием федерального ресурса и продолжением консолидации региональных элит. В частности, член Общественной палаты Тверской области Герман Кичатов отмечает, что высокое внимание руководителей федеральных министерств и ведомств к инфраструктурным проектам Тверской области сыграло в пользу главы региона.

– Главным событием, безусловно, повлиявшим на рейтинг влияния Игоря Рудени, является визит в регион председателя совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова и достигнутые договоренности о возобновлении в Тверской области программы газификации, а также ряда социальных проектов глобальной энергетической компании. На фоне высокой задолженности региона перед «Газпромом» такой прогресс в отношениях казался невозможным. Возвращение в Тверскую область такого мощного стратегического партнера, как «Газпром», – серьезное достижение, оно не могло не сказаться, в том числе, и на рейтинге Игоря Рудени, – подчеркнул Герман Кичатов.

Кроме того, эксперт отметил, что в Тверской области продолжается консолидация региональных профессиональных элит. В частности, в августе Игорь Руденя провел серию встреч с представителями строительной отрасли, медицинского и педагогического сообщества.

Напомним, экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится АПЭК методом закрытого анкетирования. В августе 2016 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (23)


  • 15:38 08 Сентября 2016
    10 0
    Аж целых 25 человек в опросе участвовали

  • 15:44 08 Сентября 2016
    6 0
    Ну вот и дождались мы с вами товарищи так давно обещанного Светлого Будущего!!! Троекратное ура товарищи!!! Теперь заживём! 37-е место! Уму не постижимо!

  • 15:46 08 Сентября 2016
    5 0
    Если его так и будут печатать только на ТИА, нифига Руденя не станет звездой российского масштаба.
    Ему надо украсть миллиардов 40 -50 рублей и сбежать в США, вот тогда о нем узнает вся Россия!!!

  • 12:48 08 Сентября 2016
    6 0
    "...Герман Кичатов отмечает, что высокое внимание руководителей федеральных министерств и ведомств к инфраструктурным проектам Тверской области сыграло в пользу главы региона." Когда это внимание сыграет в пользу жителей региона? Вопрос, конечно, риторический.

  • 16:08 08 Сентября 2016
    5 0
    А в рейтинге влияния И.О. губернаторов он судя по всему в пятерке, ибо их всего пять.

  • 16:14 08 Сентября 2016
    6 0
    Самим Богом ниспослан на землю тверскую умелый и грамотный руководитель. Не было такого еще за всю историю региона. Теперь область зашагает семимильными шагами, к счастью и благополучию зашагает. Берегите своего губернатора, словом и делом не расстраивайте его!

    • 16:21 08 Сентября 2016
      11 0
      Сержант, коньячку что ль дерябнули?)

    • 13:30 08 Сентября 2016
      8 0
      "Теперь область зашагает семимильными шагами..." Штаны бы не порвать при этом.

      • 17:26 08 Сентября 2016
        2 0
        И не обоср....ся!

    • 16:31 08 Сентября 2016
      1 0
      Дебил, твой троллинг уже не ......, перед Руденей, тоже твои однопартийцы стояли, но ты настолько мелок, что они тебя не замечали, и эти не заметят.

  • 16:44 08 Сентября 2016
    6 0
    Я уж было подумал поначалу что в рейтинге ОПЕК :)

    Цену рейтингам узнаем на выборах 18.09.16.
    Мне представляется, в отличии от расхожего мнения, что интрига на губернаторских выборах как раз-таки будет. Есть один очень заманчивый вариант: голосовать одновременно за всех трех претендентов, поставив в графе против каждого кандидата значок (там же не обязательно галочку ставить, можно любой другой значок) "нах", "нах", "нах".
    В результате бюллетень будет считаться недействительным. В итоге : Руденя может победить хоть с азиатским результатом больше 90 %. Но при этом количество недействительных бюллетеней (т.е. против всех) может оказаться почти таким же, как и количество бюллетеней "за".
    Прикольно получится. Как относится к такой "победе" с 90% результатом, когда при этом столько же проголосовало "против"? Так что сходить на эти выборы резон есть. А ведь в оценке итогов любых выборов количеству испорченных бюллетеней ( если нет графы "против всех") придается большое значение.
    То, что будет Руденя( а он будет как угодно, хоть мытьем, хоть катанием), это ясно. Единственное что можно сделать, что в наших силах- сделать так, чтоб это случилось максимально прикольно.

    • 16:48 08 Сентября 2016
      3 0
      Вектор, я Вас никогда не видел, но перед глазами вырисовывается образ Устина Акимовича из к/ф "Тени исчезают в полдень". ))
      П.С. Кстати Максим вчерашний оказался настоящим. Меня заблокировал, думаю и Вас тоже)

      • 16:58 08 Сентября 2016
        0 0
        Да я все равно не уверен, что это всё один человек пишет. Хотя конечно с блокировкой аргумент серьезный, но в принципе если кто-то косит под Максимку с умом, то и это возможно.
        Не знаю, утверждать категорично не возьмусь, но все-таки подозреваю, что некоторые пользователи не могут устоять перед соблазном высказаться от лица Максимки. Вам разве не хочется иногда?
        Если же это все он действительно пишет сам, один, это гигантский + к его талантам.

      • 14:01 08 Сентября 2016
        0 0
        Вектор! Я тебя Христом-Богом прошу, отвороти глаза-то! Вектор! Отвороти глаза!

        • 17:18 08 Сентября 2016
          1 0
          ? Честно говоря не понял.

          Но идея победить с 90% -м результатом при том, что количество бюллетеней "за" будет таким же, как и испорченных, мне кажется очень интересной. Это раз.

          А во-вторых, другого варианта все равно нет. Я во-всяком случае не вижу( на губернаторских во-всяком случае. На думских теперь есть за кого голосовать). Как говорится, результат всё равно не измениться, зато руки будут чище.

          Крот, а Вы-то что предлагаете? У вас есть какой вариант? Поделитесь. Может, я и вправду чего недогоняю...

          • 14:34 08 Сентября 2016
            3 0
            Это я слова Кудимова продолжил, про Устин Акимыча. В фильме было так: "Федька! Я тебя Христом-Богом прошу, отвороти глаза-то! Федька! Отвороти глаза!" Потом Устин убил своего сына из люгера, лётчика РККА, ибо сам был предателем. Что касается бюллетеней, то можно и так, как предлагаете Вы.

            • 17:50 08 Сентября 2016
              0 0
              Аа-а. Да я этот фильм не смотрел никогда. Кстати, поэтому насчет схожести с Устином Акимовичем пока ничего Кудимову ответить не могу. Хотите верьте, хотите нет, но никогда не смотрел, не зацепило чего-то, как-то не по-настоящему все показалось, a может, еще молодой был и толком ничего не понимал. Больше 10 мин. не высматривалось, хотя помню о нем много говорили . Начинал смотреть, но бросал.
              Пытался погуглить, но там по запросу "Устин Акимович" почему-то только изображения животных открылись, похожих на себя среди них я не нашел. Если не в тягость, киньте сюда картинку. А я по картинке как-нибудь в фильме те куски высмотрю, где он есть, чтоб хоть какое-то впечатление составить.

              • 14:57 08 Сентября 2016
                1 0
                Устин и его сын. Кстати, Фрола Курганова играл актёр Калининского театра драмы Валерий Гатаев. Ныне покойный. Фраза про свадьбу принадлежит Юргину в исполнении покойного Новикова. Он ещё говорил:" Загремим под фанфары!", что также стало крылатой фразой.

  • 18:45 08 Сентября 2016
    1 0
    Вектор, я уверен, что Вам более по душе "Вечера на хуторе близ диканьки", но "Тени..." тоже хороший фильм, а Устин у меня ассоциируется с Вами не внешне, а по харизме и настрою. Он всю жизнь, по мере сил и возможностей, вредил Советской власти, причем будучи бригадиром в колхозе)
    Интонацию трудно передать при вирт. общении, поэтому допишу, что все мои слова с добрым юмором.

  • 20:09 08 Сентября 2016
    0 0
    Все эти рейтинги - обычная фикция. Как и для чего они делаются понятно любому грамотному гражданину.В основном, вся предвыборная компания настроена на малограмотных людей и людей пожилого возраста. А их основная масса.Это тот лекторат, который используют те ,кто хочет во власть. Им удобно вешать "лапшу на уши" и рассказывать сказки.Главное - это достижение цели, потом будет так, как было всегда.

    • 18:00 08 Сентября 2016
      0 0
      Все эти рейтинги - обычная фрикция...

  • 21:07 08 Сентября 2016
    1 5
    ТИА в такое проститутошное гомно превратилось аж тошно. Пора уже название поменять, на едросовская доска говнообещаний.

  • 21:18 08 Сентября 2016
    2 0
    Написали бы, какой "великолепный" асфальт положили в южном. Неуспели положить, а на светофоре уже стиральная доска, лучше б вообще ничего ни делали.

вверх