https://tvernews.ru/news/214658

Тверичан приглашают на премьеру моноспектакля «Осень у порога» по мотивам рассказов Ольги Гренец

TIA, 08 Сентября 2016, 15:12
, 0

10 сентября в 17 часов в Славянском зале библиотеки имени Горького состоится премьера моноспектакля «Осень у порога» по мотивам рассказов Ольги Гренец. Исполнитель - Лёша Зинатулин.

Студия «Знаки сезонников» и Лёша Зинатулин представляют новый спектакль «Осень у порога», созданный по произведениям современной писательницы Ольги Гренец. В него вошли четыре короткие истории о дружбе и любви: "Новая скрипка", "Старые друзья", "Недовольству тут не место", "Тевтонский рыцарь".

Над постановкой работали: Любовь Гурбо, Светлана Гаевская, Наталья Зинатулина и  художники – Алия Кайбалдиева, Даша Громова, Яна Лосяш, Эркин Нахалбаев.

Премьера моноспектакля откроет театральный сезон "Все песни только о любви".

Вход свободный, просьба не забыть читательские билеты.

Ольга Гренец – писательница из России, живущая в Америке,  которая пишет книги «где-то между Сан-Франциско и Санкт-Петербургом». Работала редактором «Narrative», сейчас консультант журнала. Автор двух сборников рассказов: «КофеInn» (СПб.; Нева, 2006), «Ключи от потерянного дома» (СПб., Москва: Лимбус Пресс, 2010.).  В 2016 году выходит третья книга – «Хлоп-страна». Как литературовед написала ряд статей о Л. К. Чуковской, в том числе послесловие к сборнику повестей. Короткометражный фильм по рассказу «Куда течет море» (реж. Вит. Салтыков, в главной роли О. Акиньшина) вошел в десятку победителей Манхэттенского кинофестиваля и завоевал гран-при на кинофестивале в Форли. В 2014 году студия "Знаки сезонников" представляла спектакль "Чистая радость от стрельбы в цель" по рассказам из сборника "Ключи от потерянного дома".

 

Комментарии (0)