https://tvernews.ru/news/214657

Жителей Твери призывают сообщать о грубых нарушениях правил дорожного движения водителями маршруток

TIA, 08 Сентября 2016, 15:10
, 23
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Утром 8 сентября активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области совместно с ГИБДД и Тверским автотранспортным союзом дали старт акции «Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД». общественники разместили на городских маршрутных такси и в салонах транспортных средств стикеры с названием акции и телефонными номерами дежурной части ГИБДД и НП «Тверской автотранспортный союз», которое объединяет пассажирских перезозчиков Твери.

- Это только начало акции, пока что объявления мы разместили на автобусах маршрутов №№ 2, 12 и 24, а также новых автобусах МАЗ, которые выйдут на маршрут № 10, - рассказал Павел Яковлев, член регионального штаба ОНФ, руководитель движения "Убитые дороги Бологое"

По словам Александра Громова, инспектора по пропаганде БДД СБ ДПС ГИБДД ОР УГИБДД по Тверской области, проблема аварий с участием маршруток актуальна как никогда.

- За восемь месяцев текущего года на дорогах региона произошло 42 дорожно-транспортных происшествия по вине водителей-лицензиатов, в ходе этих ДТП пострадали 80 человек. 

Тверской автотранспортный союз как представитель перевозчиков рассчитывает на повышение безопасности дорожного движения, повышение культуры вождения и ответственности водителей перед другими участниками движения, заметил Геннадий Гревцев, руководитель службы организации и экспертизы транспортного обслуживания населения ТАС

- Водители будут вдвойне осмотрительны на дороге, зная, что люди могут позвонить по указанным на стикере номерам.

Пока что акцию поддержали только перевозчики, входящие в ТАС, но Павел Яковлев уверен, что в дальнейшем к ней присоединятся и другие, а число участников акции будет только расти. 

- Возможно, это будет зависеть от нашей настойчивости, но думаю, что люди нас поддержат, поскольку цель благая - снизить смертность в ДТП.

Если вы стали свидетелем грубого нарушения ПДД со стороны водителей маршрутных такси, звоните в дежурную часть ГИБДД по Тверской области по телефонам: (4822) 58-04-00, 58-59-00, или в НП "ТАС": 8-919-061-96-06.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (23)


  • 15:24 08 Сентября 2016
    24 0
    А самим не дано со своими водителями разобраться? Например на работу брать профессиональных? Пиарский ход, не более.

  • 15:25 08 Сентября 2016
    21 0
    В городе пробки из-за того, что маршрутки перестраиваются из других рядов в нужный им ряд и нарушают все требования знаков и разметки.
    В центре у детского мира постоянно нарушения с каждым сигналом светофора.

    • 16:31 08 Сентября 2016
      2 9
      Раньше роль организаторов пробок выполняли трамваи... Теперь - маршрутки. Кто следующий?

      • 11:34 09 Сентября 2016
        0 0
        следующими будут пешеходы, и уберут все пешеходные переходы, т.к. делать нормальные безопасные нет денег, а делать город для автомобилистов надо, может снесут несколько зданий, для организации 10 полосного шоссе, которое из-за гоняющих маршрутчиков встанет также впробке

  • 15:28 08 Сентября 2016
    18 0
    Полный бред!!! Если их камеры в центре не останавливают, то на какойто звонок им просто по.....
    ПС. В прошлую пятницу на Тверском пробка из джамшутов стояла на трам путях встречного направления. Им на всё это..... Они джамшуты словом

  • RVS
    15:28 08 Сентября 2016
    12 0
    Эт да,с трамвайных путей к тротуару через три ряда поперек,задолбали.

  • NPC
    15:55 08 Сентября 2016
    10 0
    Вопрос, как перед выборами пропиарится и при этом не спровоцировать транспортный коллапс? Минута на размышление пошла...

  • 15:56 08 Сентября 2016
    6 0
    да киргизам пофиг и на ПДД и на запрет работы на маршрутках.как хочу так и ездю.

  • 16:05 08 Сентября 2016
    13 0
    Тогда следует выдать каждому жителю города свисток и полосатую палку. А ГИБДД разогнать за ненадобностью.

    • 17:14 08 Сентября 2016
      6 0
      Резиновую полосатую , чтобы сразу и наказывать !

  • 17:16 08 Сентября 2016
    8 0
    Ну вот, допустим, что ты дозвонился в ГИБДД. Говришь, что маршрутчик нарушил. И что??? Где доказательства? Или маршрутчика с ваших слов оштрафуют? Нет. Не оштрафуют.
    Не пропускать этих....нерусей когда лезут через ряды, да и всё.
    У танка вечно поворачивают в сторону города с правого ряда. На речном в сторону центра вообще беда. На Благоева трамвайных путей через два ряда направо лезут. Гаишники всё и так знают. Всем пофиг.

    • 17:40 08 Сентября 2016
      6 0
      алгоритм такой - он нарушает, ты звонишь в гибдд, они записывают и скорее всего с каким нибудь роспотребнадзором или прокуратурой вызывают владельца на беседу, где ему грозят пальцем, что дескать не наведешь порядок, организуем проверку автотранспортного предприятия. Это максимум, что они могут сделать, но скорее всего и этого не будет - акцию проводит ОНФ, и скорее всего это все к выборам приурочено, т.к. онф это младший брат едра. Т.е. показали активность, наклеели 5 наклеек, распространили в печатных и интеренет-сми, наверняка по телеку покажут, лишняя реклама едру не помешает.

      Думаю, что в последнюю неделю перед выборами муденю будут по 5 раз за новостной выпуск показывать, это ж бесплатная реклама. За губерский пост можно не беспокоится уже, победитель ясен, а вот рейтинг партии в области подтянуть надо...

  • 17:31 08 Сентября 2016
    1 0
    Может -"нарушаюТ ПДД - позвони в ГИБДД", их лозунг не корректен, на мой взгляд!

    • 17:42 08 Сентября 2016
      3 0
      это типо водитель маршрутки посредством стикера обращается к тебе - "нарушаю пдд, позвони в гибдд"...

    • 12:22 09 Сентября 2016
      0 0
      примерно вот такие в других городах.Но в Питере со смайликами самые прикольные и не только на трамвае, но и автобусах и троллейбусах.

  • 17:50 08 Сентября 2016
    1 7
    По поводу езды маршрутчиков. У кавказцев и азиатов реакция лучше, чем у славян. Поэтому они и гоняют. Если бы в такой манере ездили-бы и русские, то аварий с маршрутками было бы гораздо больше.

    • 18:37 08 Сентября 2016
      6 0
      да причем здесь реакция? Они банально нарушают правила, неуважительно относятся к другим водителям, подрезая, останавливаясь в неположенном месте, не включая поворотники перед маневром, делая поворот не из того ряда и т.д. Мне самому нравится динамичная, быстрая езда, я и сам пользуюсь маршрутками, но во-первых хочется безопасности, а во-вторых, когда я сам веду машину, то вижу, что их манера езды провоцирует ДТП и действует раздражающе на других водителей.

      А реакция не зависит от национальности - посмотри автогонки, сколько там звезд среди финнов и шведов, которые вроде как родственники эстонцам, и по жизни считаются тормозными. Здесь больше вопрос внутреннего стоп-крана, насколько сильно ты можешь на дороге рисковать - вот у кавказцев с азиатами с этим стоп-краном проблемы, они ведь не только своей жизнью рискуют и это надо понимать...

  • 18:45 08 Сентября 2016
    2 0
    Про реакцию - это научный факт???

  • 19:53 08 Сентября 2016
    5 0
    Приглашают граждан поучаствовать в очередном цирковом представлении. Всё приехали, в городе не осталось контролирующих и надзирающих органов ,которые могли бы пресечь это безобразие.Где наша доблестная власть?Где должностные лица,которые должны добросовестно выполнять свои должностные обязанности?Дураков ищут, чтобы звонили и сообщали.Толку от этого.Не пойман , не вор!

  • 09:50 09 Сентября 2016
    2 0
    Если бы сотрудники ГИБДД захотели навести порядок, давно бы уже навели. Поставить 5-6 патрулей по улицам города и просто фиксировать как ездят маршрутчики, нарушений будет очень много, но главное это не отчитаться о выявленных нарушениях, а действительно наказать виновных, добиться исполнения наказания. Сколько не оплаченных штрафов ? Уверен, что большинство и ни чего не делается, чтобы их взыскать. Зачастую маршрутка оформлена на дядю Васю, который зарегистрирован в глухрй деревне и все штрафы направляют туда, а в действительности на маршрутке ездит другое лицо и ему пофиг на штрафы. Владельцы маршруток почему то к ответственности не привлекаются. Так что это акция обычный пиар перед выборами, показывающий беспомощность сотрудников ГИБДД.

    • 12:28 09 Сентября 2016
      1 0
      у Киргизов иностранные водительские права, например у гражданина РФ за то что он скрылся с места дтп могут легко отобрать водительские права, а у Киргиза нет, т.к. он гражданин иностранного государства.

  • 12:30 09 Сентября 2016
    1 0
    Также по условиям конкурсной документации у победителей конкурса,в т.ч. у тех машин что в этом репортаже должны быть установлены электронные маршрутоуказатели, а не эти картонки как на фото.

  • 19:59 09 Сентября 2016
    0 0
    приезжает киргиз в Тверь и сразу садится за руль маршрутки не проходя проверок в ФМС не проходя медкомиссию и налоги тоже не платит. а по патентам все это есть.