"Котопёс и К": представляем спасённую от нерадивых хозяев собаку Дину

TIA, 08 Сентября 2016, 12:04
, 27
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Представляем вам новую участницу конкурса "Котопёс и К" на ТИА: Галина Журавлева рассказывает о собаке Дине, которую она спасла от нерадивых хозяев.

История началась четыре года назад, когда на улице я встретила бедную и несчастную собаку. Ее все в округе звали Дина, это было самое подходящие имя для нее. Динуля жила в семье пьяниц и наркоманов, ее местом были будка и цепь, но ей повезло, что ее заметила именно я, ведь в этот момент в ее жизни все поменялось!

Я начала общаться с ее так называемыми "хозяевами", узнавала, что да как. Мне дали понять, что собаку не отдадут. Я сильно расстроилась, что не смогу помочь ей, но через пару месяцев я ее встретила со щенками. Тут-то я и поняла, что собака никому не нужна. Пристроила щенков в добрые руки и начала пристраивать Дину. Спустя месяц Динуля осталась жить у меня дома. Так получилось, что она появилась прямо на мой день рождения и стала лучшим подарком для меня! 

Собака очень изменилась как внешне, так и внутренне. Очень умная и хитрая, веселая и жизнерадостная, а главное, всегда сытая собаня. Мы изучили команды, полюбили котов. Каждый день для нас с Динулей - это новые открытия. 

Это моя первая собака и мой первый опыт, с которым я справляюсь. Я безумно счастлива, что именно такая собака у меня, в ней нет не чего необычного для человека, но для меня это самая загадочная собака. 

Я очень рада, что у Динули появился ДОМ, где ее любят. Не проходите мимо брошенных животных, может, именно эта собака - ваша будущая собака, без которой смысл жизни будет другим! Любите своих хвостатых друзей!

Уважаемые читатели ТИА, мы приглашаем вас принять участие в нашем конкурсе! 

Мы принимаем ваши письма на электронный адрес info@tvernews.ru до 23 сентября. Обязательно приложите к письму рассказ о питомце! 24 сентября на сайте начнется голосование, а после выходных мы наградим победителя.

Традиционный спонсор конкурса – Ветеринарный комплекс «БАРС», который предоставляет три сертификата  на ветеринарное обслуживание ваших питомцев.

Первое место - сертификат на 4000 рублей

Второе - сертификат на 2500 рублей

Третье - сертификат на 1500 рублей

«БАРС» - это ветеринарные клиники Твери, которые предлагают полный спектр ветеринарных услуг.

Одна из них находится на улице Скворцова-Степанова, дом 38.

С первого июля 2016 года открыта новая ветеринарная клиника на проспекте Чайковского дом 23, где предлагаются все виды современной диагностики. Рентген для животных (Лицензия №61.01.02.002.Л.000006.09.14 от 02.09.2014г.)

Ультразвуковая диагностика.

Собственная лаборатория для выполнения анализов для животных.

В ветеринарном комплексе «БАРС» принимают квалифицированные ветеринарные врачи терапевты, хирурги.

Прием ведут ветеринарные врачи, которые приезжают из Москвы, в том числе кардиолог и высококлассный специалист УЗ диагностики, имеющий большой опыт работы в московских клиниках.

Ветеринарная клиника помимо оборудованных смотровых кабинетов располагает хирургическим блоком.

Оборудованным помещением для стационарного лечения животных, как на дневном стационаре, так и круглосуточном стационаре.

В ветеринарных аптеках (лицензия № 69-16-3-000246 от 10.08.2016 г.) комплекса «БАРС», расположенных здесь же в ветеринарных клиниках, можно приобрести все необходимые препараты для лечения животных.

В зоомагазинах можно приобрести корм для животных (как лечебный, так и для обычного кормления животных) лежанки, миски, игрушки, лакомства.

В зоомагазине на проспекте Чайковского, дом 23, продаются добавки для сельскохозяйственных животных.

Подробнее об услугах ветеринарного комплекса «БАРС» вы можете узнать на официальном сайте: www.bars-vet.ru.

Комментарии (27)


  • 09:23 08 Сентября 2016
    8 0
    Галина-человек! Собаченция просто умница и красавица! Бывшие хозяевА откровенное быдло и мразь.

  • 12:34 08 Сентября 2016
    2 0
    Бедная собака! Руки бы оторвать таким "хозяевам". Галина - большая молодец!
    P.S. И у Галины Матиз, судя по первому фото, за что отдельный лайк.

  • 12:40 08 Сентября 2016
    9 0
    + 100500 ! ;-))
    Помните, как у чеш. писателя Иржи Марека верно описано:
    "Самые прекрасные хозяева — это те, что свою собаку просто подобрали. Она прибилась к ним где-нибудь на конечной остановке автобуса и плелась следом, пока люди не поняли, что она потерялась, либо приметили ее возле мусорных бачков в своем микрорайоне и взяли к себе домой. Они накормят собаку, а потом полюбят. Люди они порядочные и потому напишут и развесят объявления в самообслугах и на табачных киосках, что найдена, дескать, собачка неопределенной породы, хозяин может обратиться туда-то и туда-то. Иногда они помещают объявления в газетах и дрожат день и ночь, что кто-нибудь явится и тогда придется расстаться с этим чудесным замарашкой. Иногда им везет, никто не приходит, и они наконец облегченно вздыхают. У них появилась собака из чистой любви, а у собаки есть они, тоже из чистой любви, и собака дает им это понять. Они — люди с нежным сердцем, ничего о собаках не знающие, более того, в своей невинности часто не уверенные, кто это — «девочка» или «мальчик», — и не имеют понятия, какой она породы. Они просто добры душой. У таких хозяев собакам живется лучше всего.
    Итак, уважаемые собаководы, не будьте лишь подкованными знатоками, главное — будьте добрыми".

    • 09:47 08 Сентября 2016
      4 0
      Точно!

  • 12:47 08 Сентября 2016
    4 0
    Прямо до слез тронула эта чудесная история...

  • .
    12:50 08 Сентября 2016
    2 0
    ... но фраза "полюбили котов" меня насторожила...
    PS: мы ядовитые если чё.

    • 09:53 08 Сентября 2016
      2 0
      Хорошо, что не кротов!

    • 13:52 08 Сентября 2016
      2 1
      Просто котов надо уметь готовить.

      • 14:07 08 Сентября 2016
        0 0
        Э, нет, даже профессионал не может дать гарантии.
        Кстати, эта самая рыба называется "рыба-собака", а фугу - это блюдо из нее.
        А вот кротов похоже никто не ест.

  • 13:00 08 Сентября 2016
    1 0
    А мне почему-то вспомнился один из моих любимых мультфильмов.
    "Собачья дверца" называется. Если есть 10 мин.свободного времени - посмотрите. В память о моем друге-инвалиде, который несколько лет был прикован к кровати и которого уже нет на этом свете. Мы с ним так любили смотреть этот мультик . Вот ссылка
    https://www.youtube.com/watch?v=vsvXc7ZeMUM

    • 14:04 08 Сентября 2016
      0 0
      Дорис, спасибо за ссылку...

      • 14:11 08 Сентября 2016
        0 0
        Вам понравилось? Правда, трогательно??
        А мне всегда вспоминается мой друг, как он говорил с грустью: "Я понимаю, что мне никогда не выйти из этой комнаты..." Но никогда не отчаивался. К тому же весь виртуальный мир был ему доступен. Рукой он двигал с трудом, но двигал.

        • 14:16 08 Сентября 2016
          0 0
          Понравилось... смысл глубокий в мультике...)))

        • 16:17 08 Сентября 2016
          1 0
          мультик обалденный просто! вечером детям покажу..

  • 13:20 08 Сентября 2016
    6 0
    Единственное, не понял страданий рассказчицы по поводу жизни собаки в будке. Вообще-то для них это вполне естественная и привычная среда обитания. У меня тоже живет в будке и в дом категорически не желает заходить ни при каких обстоятельствах.
    По-моему, держать собаку, особенно крупную, в малогабаритной бетонной клетушке, выпуская на улицу на 10 минут на поводке 2 раза в день, это и есть самое настоящее издевательство и живодерство.

    • 10:55 08 Сентября 2016
      3 0
      Её могли банально не кормить. Либо бить. Такие случаи не редкость, к сожалению. На ТИА был репортаж о собаке, которую медленно забивал быдлохозяин. Слава Богу, всё разрешилось для собаки удачно.

      • 14:09 08 Сентября 2016
        4 3
        Это домыслы. В рассказе однозначный "криминал" в том, что собака была выброшена со щенками на улицу. Все остальное - розовые сопли про несчастную собачку у пьяниц и наркоманов.
        Первое фото - это та самая первая судьбоносная встреча? Не выглядит там животное ни несчастным, ни забитым, ни замученным, ни голодным. Вполне себе обычная собака.
        Авторесса явно хочет похвастаться своим героизмом, состраданием и добротой. Но никак не скромностью. Заодно надавить на жалость окружающих. Дешевая и откровенная попытка манипулирования.
        У меня вот тоже собачка пристроенная. В смысле нам ее доброжелатели пристроили. Но я не хвастаюсь об этом направо и налево и не рассказываю гадости о предыдущих хозяевах. Учусь у вас скромности.

        • 11:15 08 Сентября 2016
          5 0
          В любом случае данный пёс не в проигрыше. И претензий не имеет, судя по морде лица.

        • 14:22 08 Сентября 2016
          3 0
          Ну, вы зря в бочку елея плеснули ложку дерьмеца.
          Рассказ о добрых чувствах - а это уже плюс.

          • 16:44 08 Сентября 2016
            3 0
            Никаких чувств там нет. Посчитайте ради интереса слова "я", "моя", "мне" и подобные. И сразу будет понятно, что рассказ отнюдь не о собаке. Абсолютный нарциссизм и самолюбование. "Одна я вся в белом, умная и красивая". И совсем не факт, как отметил ниже Бертран, что собака была брошенная. Такая дамочка и соврет, не покраснеет.
            Вообще исключить из конкурса за явное нарушение правил. Рассказы должны быть о питомцах, а не о их хозяевах.

            • 17:41 08 Сентября 2016
              1 0
              Paul_Moriarty, будьте более снисходительны… Мне тоже резануло глаз «самовосхваление и самолюбование» Галины… Но фотографии счастливой собаки – это лучший рассказ о питомце… А, ведь, Галина и себя любимую могла продемонстрировать, но не стала… Так что не все так плохо-то…)))

  • 15:18 08 Сентября 2016
    3 0
    Да простит меня Галина, этот рассказ вызвал противоречивые чувства. С одной стороны вроде добрый поступок, с другой так много "я"... Очень надеюсь, что Дине действительно повезло и будет у Вас хорошо до последних ее дней. Помните, что мы в ответе за тех, кого приручили.
    Говорю это сейчас с болью: нашего Лорда не стало 28 августа. Очень больно...

    • 16:24 08 Сентября 2016
      0 0
      domash, примите соболезнования...
      А Галина, видимо, просто молода... время это исправит...

      • 16:30 08 Сентября 2016
        0 0
        Спасибо.

    • 16:45 08 Сентября 2016
      4 4
      Вот-вот! Рассказ исключительно про Галину. Весьма вероятно укравшую собаку. Да еще и со щенками.

  • 15:53 08 Сентября 2016
    6 4
    Похоже, что животное Галина просто украла. Бывшая профессия не позволяет мне людям верить наслово. Единственное преступление бывших "хозяев- живодеров" в том, что собака жилам в будке. Вообще то, будка для собаки, это дом родной, да и выглядит песик очень ухоженно.
    Благими делами дорога в Ад вымощена. Завтра Вам автомобиль соседский понравиться и Вы углядите недостаточную любовь к нему хозяев, потом ребеночко присмотрите...
    Верните животное и извинитесь.

    • 16:29 08 Сентября 2016
      5 3
      Галина, не слушайте Бертрана! ))