Убийцы ветеринара Натальи Заяц получили 35 лет колонии на двоих

TIA, 08 Сентября 2016, 14:55
, 3

В Тверском областном суде вынесли приговор 29-летнему Ивану Гуку и 32-летней Тересе Кисловской. Гук получил 22 года строгого режима, Кисловская - 13 лет в колонии общего режима. Иван Гук должен возместить моральный вред мужу Натальи Заяц в сумме 2 миллиона рублей, а Кисловская - 1 миллион рублей.

В последнем слове Гук сказал, что еще раз хочет извиниться перед родственниками убитой. Говорил он это себе под нос, повернувшись к ним спиной.

По версии следствия, обвиняемые договорились убить ветеринара Наталью Заяц, похитить ее автомобиль «Volkswagen Tiguan» стоимостью более 1 000 000 рублей и завладеть деньгами на банковской карте.

Видео пресс-службы Тверского областного суда

По версии следствия, Тереса Кисловская позвонила потерпевшей и под надуманным предлогом оказания ветеринарной помощи пригласила ее в заранее арендованную квартиру в Твери. В квартире мужчина связал скотчем руки и ноги потерпевшей, угрожал ножом и наносил удары по голове и телу, частично ампутировал женщине ушные раковины, заставив отдать ему ключи от автомобиля, банковскую карту, а также назвать пин-код. Получив желаемое, он насильно влил женщине в рот около 250 мл коньяка с растворенными в нем таблетками клофелина.

Кисловская и Гук отвезли Наталью в лес недалеко от дер. Квакшино Калининского района Тверской области. Там, по версии следствия, мужчина накинул ремень на шею Натальи Заяц и задушил её.

Комментарии (3)


  • 11:59 08 Сентября 2016
    17 0
    Лучше бы не на двоих, но каждому.

  • 15:08 08 Сентября 2016
    10 0
    Твари. К большому сожалению, не единственные. Цинизм этого убийства поражает.

  • 17:07 08 Сентября 2016
    5 0
    Ветеринара убили звери...обращались к ней, очень порядочный человек.а этой парочке сгнить в местах не столь...