tvernews.ru
21 сентября Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области отметили День охотника

08 Сентября 2016 11:41
Автор:

Этот праздник призван напомнить о значении охоты в России. На протяжении многих веков именно охота является традиционным видом деятельности коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. И в наши дни для многих из них охота остается основным источником существования. Особое значение охотничья отрасль имеет и для нашего тверского региона.

По инициативе Минприроды Тверской области в парке отдыха «Сказка Русь» в д. Бакшеево для гостей мероприятия устроили настоящий праздник с выставкой охотничьих трофеев, «полевой кухней», демонстрацией техники для охоты и рыбалки.

Открыл мероприятие и поздравил всех собравшихся исполняющий обязанности Министра природных ресурсов и экологии Тверской области Вадим Шуваев. Труд охотоведов, егерей, особенно в нашем регионе, всегда был и остаётся в особом почёте. Вадим Юрьевич вручил также награды ветеранам отрасли и специалистам, внесшим большой личный вклад в развитие охотничьей отрасли региона.

В этот день каждый здесь смог найти занятие по душе. После торжественного открытия вниманию всех присутствующих были представлены показательные выступления собак охотничьих пород на малом водоёме. Стержнем программы стали соревнования по стендовой стрельбе, в которой приняли участие более 30 команд со всей Тверской области. Любителям экстрима была предложена поездка по бездорожью на специализированной технике для охоты и рыбалки. Порадовала присутствующих выставка книжных новинок и уникальная охотничья лотерея с призам. Также для гостей праздника была организована концертная программа: поздравить собравшихся приехали творческие коллективы Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, студенты Тверского колледжа культуры имени Н.А. Львова и другие творческие объединения региона.
Не остались без внимания и самые юные гости праздника. Для них был организован детский уголок с батутами и аквагримом.

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (3)

  •   Когда-то (лет в 14 - 16) я  мечтал стать охотником. Бредил этой  романтикой, скитался с братом по лесам, перелопачивал горы спец. лит-ры. Даже с отличием окончил школу  охотников и рыболовов при Тверском ОООиР.
      Но!   Но  потом подрос, прочитал ещё  больше правильных книг,  хорошо подумал и осознал, что радоваться надо, когда помогаешь живому, а не убиваешь его.
    08.09.2016 15:17
    0 | 0

  • В статье даже не упомянута организация, которая занимается охотниками(!) Как  же так?! А где на фотках упомянутые в статье ветераны?! Где?! Кто изображен на фотках?!
     Интересно, кто же отпраздновал День охотника? Ни фига се.... Может это какие-то жулики? Браконьеры?
    08.09.2016 15:49
    0 | 0

  • Какое-то совершенно левое мероприятие. ТИА, вы про кого написали в статье? Где заслуженные тверские специалисты, отмеченные государственными наградами?
    08.09.2016 15:53
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.