https://tvernews.ru/news/214643

В Твери зоны отдыха благоустраивают за счёт сотрудничества с бизнесом

TIA, 08 Сентября 2016, 10:55
, 10

В Твери продолжается реализация концессионного соглашения, в рамках которого администрация города передала парк Победы для реконструкции и последующего использования частному инвестору. В результате одна из значимых городских зон отдыха постепенно меняет свой облик.

В этом году парк Победы существенно преобразился. Ещё летом завершились работы по благоустройству набережной реки Лазури, сейчас работы ведутся в центре парка.

- Продолжается работа по реализации проекта по благоустройству в рамках концессионного соглашения. Сейчас большая часть работ в рамках начальных этапов соглашения уже завершена, - рассказал заместитель главы администрации Твери Владимир Прокудин.

Тема повышения эффективности использования муниципальной и государственной собственности - в том числе, в рамках заключения концессионных соглашений - не раз поднималась на заседаниях Правительства Тверской области.

- Концессия - это своеобразное муниципально-частное партнёрство, когда муниципалитет передаёт в аренду юридическому лицу территорию с возможностью использовать парк, но договаривается о том, что парк будет реконструирован. В итоге каждая из сторон получает свою выгоду, - рассказал о плюсах такой формы сотрудничества депутат Тверской городской Думы Вадим Рыбачук.

- При таком сотрудничестве мы получаем снятие нагрузки на бюджет. Это новая форма отношений между бизнесом и властью, я считаю, что она прогрессивная, и она себя оправдает, - уверена депутат Тверской городской Думы Екатерина Глебова.

В парке Победы на сегодняшний день на дорожках уложена брусчатка, установлена часть лавочек и урн, заменены плафоны на мачтах освещения. В ближайшее время также будет благоустроена площадка вокруг бассейна. В дальнейшем предприниматели обязаны будут содержать территорию в чистоте и порядке.

Изменения ждут и зону отдыха на карьерах в деревне Константиновка. На сайте администрации Твери размещено объявление о заключении договора о совместной рекреационной деятельности на данной территории. Принимаются заявки от потенциальных инвесторов. В случае, если их будет 2 и более, то между претендентами будет проведен конкурс.

- Мы решили участвовать в конкурсе, потому что территория сама по себе очень интересная, популярная. Здесь мы хотим построить парк для детей с батутами, площадку для воркаута и наша основная цель - создать парк для вейкбординга, - рассказал предприниматель Андрей Новиков, который подал заявку на заключение договора.

В случае заключения такого договора у города появляется больше возможностей создать комфортные условия для отдыха в популярной рекреационной зоне без чрезмерной нагрузки на бюджет.

Сообщает администрация Твери.

Комментарии (10)


  • 08:17 08 Сентября 2016
    8 0
    "- При таком сотрудничестве мы получаем снятие нагрузки на бюджет... - уверена депутат Тверской городской Думы Екатерина Глебова." Как при помощи дохода от аптек лично сама Глебова уменьшила нагрузку на горбюджет? Ведь это новая форма сотрудничества власти и бизнеса...

  • 11:39 08 Сентября 2016
    10 0
    Передача функций общественного транспорта маршрутчикам это тоже "муниципально-частное партнёрство". "В итоге каждая из сторон получает свою выгоду". Только не получает выгоды третья сторона - пассажиры.

    • 12:22 08 Сентября 2016
      2 3
      а в чем твоя "невыгода" от маршруток? Хочешь доехать быстро и без пересадок - сел на маршрутку и доехал, а если ты реальный патриот города, то жди автобус (обычно минут 10-15) или трамвай, которых наверное штук 5 по городу курсирует... У пассажиров есть выбор...


      • 12:32 08 Сентября 2016
        7 0
        Выбора нет. Нас заставили сесть на маршрутки.

        • 13:18 08 Сентября 2016
          6 0
          Золотые слова. Я хочу доехать быстро и удобно на ОТ с нормальным водителем, соблюдающим ПДД.

          • 14:09 08 Сентября 2016
            2 0
            и в том, что нормального ОТ нет маршрутчики виноваты? По-моему вы причину со следствием путаете...

            Если убрать сейчас маршрутки, то пострадают мин. 70% пассажиров. Сейчас тимохинские ребята вроде как что-то мутят, б/ушные трамваи, б/ушные автобусы, но мне совершенно не верится, что из этого что-то путное выйдет - нет ни анализа, ни системности, ни экономических расчетов. В 2015 году на покрытие убытков ПАТП было потрачено пол-ярда бюджетных денег, думаю, что чем больше будет выпускаться на линию б/ушного гамна, тем выше будут убытки. И в итоге через несколько лет, когда этот автопарк уйдет в утиль, город останется у такого же разбитого корыта, только потраченные бабки назад не вернешь...

  • 11:39 08 Сентября 2016
    11 0
    При благоустройстве б-ра Цанова, неплохо так владельцы кафешки Старых Баку с властью посотрудничали. Прирезали себе кусок бульвара в виде парковки, да еще и замощенной плиткой за казенный счет.

  • 12:39 08 Сентября 2016
    1 1
    Главное,что дело делается

  • 08:33 09 Сентября 2016
    1 0
    Благоустраиваются за счёт сотрудничества с бизнесом и ладно, результат есть и хорошо. Будто бы для простых граждан имеет значение из какого бюджета благоустройство делается.

  • 23:43 09 Сентября 2016
    0 0
    Много зон отдыха в этом году были благоустроены, стало намного лучше.