Из-за плохой работы соцзащиты в Весьегонском районе прокурор обратился в суд с иском об ограничении родителей в правах

TIA, 08 Сентября 2016, 10:35
, 1

Прокуратура Весьегонского района по заявлению несовершеннолетней местной жительницы провела проверку исполнения законодательства в сфере защиты прав и интересов детей. Было установлено, что родители девочки должным образом не занимаются воспитанием и содержанием ребенка. Семья длительное время состояла на учете в «группе риска», однако специалисты органов системы профилактики необходимую работу с родителями не проводили, что привело к ухудшению ситуации в семье.

Кроме того, образовательное учреждение также не исполняло обязанности по межведомственному взаимодействию органов и учреждений, осуществляющих профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

По итогам проверки прокуратурой района внесены представления в образовательное учреждение, где обучается ребенок, и в территориальный отдел социальной защиты населения. В итоге виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В целях защиты прав и интересов ребенка прокурор обратился в суд с заявлением об ограничении родительских прав. Весьегонским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Комментарии (1)


  • 11:13 08 Сентября 2016
    2 0
    ТИА, прокурор обратился в суд с иском об ограничении родителей в правах, потому что "родители девочки должным образом не занимаются воспитанием и содержанием ребенка".... ну и в том числе "из-за плохой работы соцзащиты..."
    Заголовок - шедевр...