https://tvernews.ru/news/214637

Чемпионат по решению социальных кейсов TverSocial Case Challenge соберет участников со всей Тверской области

TIA, 08 Сентября 2016, 10:03
, 10

Чемпионат по решению социальных кейсов, который проходит с 2014 года в г. Твери, впервые перейдет на областной уровень и соберет молодых лидеров для решения социально-значимых проблем местного сообщества.

На первом этапе зарегистрировавшиеся команды получат кейс с реальной проблемой городов, и участникам будет необходимо прислать решение проблемы в форме презентации. Команды, предложившие лучшие решения на отборочном этапе, сразятся за звание победителя в Финале Чемпионата, который пройдет 8 октября 2016 г. на Форуме активных горожан и НКО. Участники выступят с публичной презентацией своих идей, которые оценит экспертное жюри.

Все участники команды-победителя получат дипломы и призы от организаторов Чемпионата!

Чемпионат проводит Центр НКО при поддержке Комитета по делам молодежи Тверской области.

Сроки и условия

Регистрация участников проходит до 20 сентября 2016 г. по ссылке https://tver-nko.timepad.ru/event/371499/

В Чемпионате могут принять участие команды из 5 человек в возрасте от 16 до 35 лет, проживающих на территории Тверской области.

1 этап. Отборочный кейс. Проходит заочно. Команды получают кейс по электронной почте 21 сентября и должны выслать свое решение до 28 сентября 12.00. По итогам 1 этапа в финал Чемпионата проходят 10 команд.

2 этап. Финальный кейс. Пройдет очно на Форуме активных горожан и НКО 8 октября. Участникам презентуется кейс и дается ровно 60 минут на подготовку решения. Проходит публичная презентация решений и оценка экспертного жюри.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 10:14 08 Сентября 2016
    8 0
    Nerusi, mlya...

  • 10:17 08 Сентября 2016
    8 0
    Название мероприятия вызывает только отвращение.

  • 10:36 08 Сентября 2016
    5 0
    Ох, чушь какая! Чтоб разобраться в реальной проблеме одной недели мало. Если вы не специалист, то, подчас, нужно хотя бы год напряженного труда, и то без гарантии. А уж 60 минут - вообще туфта.
    С этими задачками могут справиться только такие гиганты мысли как Холодов и Цаголов, а может еще и Парамонов, который уже лет пять вошкается со своими НКО, но до сих пор ни одного проекта не осуществил, и при этом читать описание его проектов-победителей очень смешно. Я не скажу, что их авторы дебилы, просто в силу своего юного возраста, они ничего не могут придумать, а могут только хлопать в ладоши и шлюндать по Трехе.
    ПС. В принципе, задачки могут быть и простыми, - на уровне сходить на Треху пофоткать подростков, расспросить их сколько раз Гагарин высаживался на луну. Тогда с ними справятся даже легендарные Ксюша и Кирюша.
    ПС1. Уж на что у Рудени ума палата, и то он все время привлекает к проектам федеральные организации и федеральные же деньги. А кейсы же изначально рассчитаны на пэтэушников, участников прабешек.
    Да здравствуют пшикалки!

  • 10:37 08 Сентября 2016
    5 0
    Бессменные герои анекдотов Холодов и Цаголов уже поднадоели, дайте список всех молодежных лидеров. Хто это такие?

  • 11:02 08 Сентября 2016
    7 0
    Социальные кейсы, коворкинг, опен-спейсы... Теперь и государство приучает молодежь мыслить о виртуальной, а не реальной жизни. Молодой мозг и так перенасыщен такой информацией из социальных сетей и любой студент теперь думает, что работа - это решение каких-то там кейсов.
    Потом они ищут работу за 100 тыс рублей в месяц и искренне считают, что они опытные "решатели кейсов" и им непременно должны платить столько и ни копейкой меньше.

    А когда оказывается, что в реальной жизни приходится гнуть спину за три копейки - это малость демотивирует.

  • 11:12 08 Сентября 2016
    6 0
    .ТИА,ну хоть Вы давайте справку. (ссылку или расшифровку этой англосакской организации) о роде их деятельности. В ТО, с таким названием "организации"? Пусть едут в "командировку" в США, Англию и там устраивают свои игры, решая проблемы высосанные из пальца.
    Пусть там, под русским названием организации, написанной кирилицей, помогают решать муниципалитетам проблемы ближневосточных беженцев, прорывов теплотрасс, отключения электроэнергии и тарифов ЖКХ , коррупцию власти всех уровней.
    Эта проблема детей 90х, не наигрались в игры с нормальными игрушками, теперь вот догоняют ...

  • 11:31 08 Сентября 2016
    5 0
    "команда из 5 человек в возрасте 16 лет" и
    "получат кейс с реальной проблемой городов, и участникам будет необходимо прислать решение проблемы в форме презентации"
    вгоняет в когнитивный диссонанс

  • 11:47 08 Сентября 2016
    4 0
    Опять презентации...
    В областной администрации закончились новые мульфильмы и Рудене стало скучно ?!

  • 11:50 08 Сентября 2016
    3 1
    Когда-то я тоже разрабатывал один социальный проект. Собирал инфу о деятельности почти 50-ти организаций, интересующего меня профиля, перевернул все свои записи, накопившиеся за много лет. Дополнительно собрал статистику по аналогичным проектам в других странах, вел широкую переписку с организаторами похожих проектов, но несколько иной тематики и т.д. и т.п. Так обстоятельно пишут докторские диссертации. Потом все свои бумажки отвез в общество "Знание" в Москву. Пока ждали открытия кабинетов, куда надо было сдать проекты, перезнакомились с проектантами из многих городов РФ, в том числе, и со шпендиками, типа, нашей тверской мгер и кейсовиками. Боже! вобщем, есть такая страна Роисия... нет у нее ни краёв ни тормозов... мдя...

  • 14:31 08 Сентября 2016
    2 0
    А шо, таки косяки в документах опять будут? :-)
    И что за дискриминация - где "страдания фигней" для жителей в возрасте 35+? Непорядок! :-)

вверх