https://tvernews.ru/news/214625

В Тверской области будут судить мастера, который не объяснил работнику, как работать со станком

TIA, 07 Сентября 2016, 16:39
, 0

В Нелидово завершено расследование уголовного дела о нарушении правил охраны труда, в результате которого работнику причинен тяжкий вред здоровью. Об этом сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области Валерия Павлова.

Следствием установлено, что 2 апреля в ангаре на территории производственной базы по переработке древесины работник без применения средств индивидуальной защиты доставал из станка отпиленную доску  и получил телесные повреждения и переломы правого предплечья, квалифицированные как тяжкий вред здоровью человека. Рабочий не прошёл обучение по охране труда.

Обвиняемый - мастер производственной базы - не осуществил надлежащий контроль за станочником деревообрабатывающего станка. Именно на него  возложена обязанность по обеспечению безопасных условий и охране труда на рабочих местах.

Нелидовским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении мастера, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)