https://tvernews.ru/news/214613

Игорь Руденя: основным источником финансирования "ТХК" будут внебюджетные деньги

TIA, 07 Сентября 2016, 11:57
, 3

Руководитель Тверской области Игорь Руденя прокомментировал будущую поддержку Тверского хоккейного клуба:

- Все необходимые решения приняты. Мы еще в августе опережающими темпами профинансировали наш клуб «ТХК» на 4 месяца вперед. Деньги, которые заложены в бюджете, направлены на 100%. До 31 декабря 2016 года предполагаемое финансирование уже выделено, и клуб его получил. Мы считаем, что у клуба есть все необходимые финансовые возможности для того, чтобы продвигать свою марку на хоккейной арене.

Второе, что хотелось бы сказать, что мы написали письмо, мы поговорили с президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком. Мы подтвердили, что Правительство Тверской области принимало и будет принимать участие в поддержке клуба. Также договорились, что основным источником будут внебюджетные деньги, которые будут, в том числе, и Правительством изыскиваться. Мы оказываем поддержку бизнесу и создаем самые комфортные условия, и они будут нам помогать финансировать и развивать наш хоккейный клуб. Мы и письмо вчера направили соответствующее, и деньги все были направлены еще 18-19 августа. Мы закрыли полностью все обязательства, деньги переведены.

Кроме этого Игорь Руденя рассказал, что Правительство региона определило для себя, что с 2017 года будет поддерживать массовый спорт, особенно хоккей, в который играют и учатся играть ребятишки школьного возраста – это детско-юношеские спортивные команды. И главная задача - сделать так, чтобы все средства бюджета были направлены именно на детский, на массовый спорт, чтобы дети могли бесплатно учиться, тренироваться, заниматься спортом в спортзалах и специальных спортивных сооружениях, стадионах:

- Для нас важен вопрос развития детского массового спорта, чтобы дети и наше подрастающее поколение могло получить это бесплатно, без каких-либо дополнительных затрат. Это задача нашего областного бюджета и Правительства Тверской области.

Комментарии (3)


  • 12:27 07 Сентября 2016
    7 0
    "Всё будет офигенно!
    Непременно, всё будет офигенно.
    Впереди большие переменны,
    Я смотрел в Интернете - всё будет офигенно!"

    Навеяло как-то попсу... хотя политическая попса от обычной не очень далеко ушла...

  • 12:36 07 Сентября 2016
    1 0
    Поживем-увидим. Хотелось бы верить

  • 14:21 07 Сентября 2016
    0 0
    Занятия хоккеем могут стать популярными у детей только если команда будет играть на уровне, как последние несколько лет. Но без поддержки здесь никак. И про какие внебюджетные фонды здесь говорить если стадион маленький, билеты продавались по доступной цене, трансляции не продаются, реклама дешевая. Если только газпром или роснефть возьмет шефство. Но у них уже есть команды.