https://tvernews.ru/news/214603

Студентка Тверского технологического колледжа представит родной город на мировом чемпионате WorldSkills в Абу-Даби

TIA, 07 Сентября 2016, 09:34
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Студентка четвёртого курса Тверского технологического колледжа Дарья Гончарова вошла в состав национальной сборной России для участия в мировом чемпионате "Молодые профессионалы", который состоится в Абу-Даби (ОАЭ) в 2017 году. Ранее девушка представляла Тверскую область на национальных состязаниях.

Напомним, чемпионат WorldSkills или «Молодые профессионалы» - это своеобразная олимпиада среди юношей и девушек, сделавших выбор в пользу рабочих специальностей. Тверская область вступила в это движение в конце 2015 года. В этом году был проведен региональный чемпионат WorldSkills, две победительницы которого успешно представили область на уровне Центрального Федерального округа: Дарья завоевала бронзу в «Графическом дизайне», а в номинации «Дизайн костюмов» серебро досталось студентке Тверского промышленно-экономического колледжа Анастасии Калиничевой.

6 сентября на заседании правительства Тверской области было принято решение выделить из областного бюджета 250 тыс. рублей на участие профессионалов Верхневолжья в WorldSkills. Денежные средства пойдут на оплату ежегодного членского взноса участников движения.

Поддержка областной власти позволит начинающим специалистам региона и в дальнейшем заявлять о себе на подобных соревнованиях, повышая таким образом статус рабочих профессий. А это имеет важнейшее значение для региона. По мнению исполняющего обязанности Губернатора области Игоря Рудени, молодежь после окончания высших и средних профессиональных заведений должна быть заинтересована работать на тверской земле, перенимать опыт старших поколений. Ведь молодая смена на тверских предприятиях – во многом залог успешного развития производств и процветания экономики в целом.

Комментарии (4)


  • 09:54 07 Сентября 2016
    0 0
    Ну это круто

  • 10:49 07 Сентября 2016
    4 3
    Графический дизайн это рабочая специальность?раньше рабочий тождествовал с физическим трудом,а сейчас кнопочки на клаве нажимает.

  • Ms.
    14:19 07 Сентября 2016
    1 0
    Умочка!

  • 14:36 08 Сентября 2016
    1 0
    Отлично, молодцы девчата! Только б буркини не заставили носить в этой Абу-Дабии.