https://tvernews.ru/news/214599

Именитая тверская лыжница Наталья Непряева отмечает день рождения

TIA, 06 Сентября 2016, 17:57
, 14
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Председатель областного парламента вручил именитой тверской спортсменке Благодарственное письмо и памятный знак Законодательного Собрания Тверской области, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания.

Наталья Непряева родилась 6 сентября 1995 года в Твери, где и прошло ее детство. С малых лет увлекалась лыжным спортом, а со временем стала заниматься им профессионально. Лыжами Наталья, по ее собственным словам, увлеклась с семи-восьми лет. Ее первым тренером стала мама - Ирина Непряева. Родители, которые и сами занимались лыжами, сумели привить дочери любовь к данному виду спорта. Впоследствии это сказалось на выборе ею именно спортивной карьеры.

Первые шаги в профессиональный спорт помог сделать опытный тренер Александр Васильевич Смирнов – в прошлом наставник родителей Натальи. Семейную традицию поддержала и младшая сестра, которая также встала на лыжи. Несмотря на молодой возраст спортсменки, в ее копилке уже немало побед и наград. В настоящее время Наталья Непряева – мастер спорта России по лыжным гонкам, с 2013 года и по настоящее время - член национальной сборной команды России.

В начале 2013 года Наталья Непряева успешно выступила в шестой Зимней спартакиаде учащихся и стала обладателем трех наград - золотой, серебряной и бронзовой. Тогда она выступала за Тверскую область, но в составе сборной Московской области. На Первенстве России 2013 года спортсменка получила золото. Наталья – трехкратный серебряный (2013 год – Чехия, 2014 год – Италия, 2015 год – Казахстан) и двукратный бронзовый (2015 год – Казахстан) призер Первенства мира среди юниоров, двукратный серебряный призер Чемпионата России 2015 и 2016 года, победительница Первенства России среди молодежи (до 23 лет) 2015 года, многократная победительница и призер Первенств России среди юниоров 2013-2015 годов. И это лишь небольшой перечень всех побед и достижений тверской лыжницы.

Наталья признается, что ни разу не пожалела об однажды сделанном ей выборе и считает лыжный спорт основной частью своей жизни.

- Мне нравится тренироваться и побеждать, - признается Наталья.

Спортсменка с энтузиазмом продолжает тренировки и готовится к новым стартам.

Представляя одновременно Московскую и Тверскую области, Наталья Непряева говорит, что, прежде всего, испытывает гордость за свою малую родину, считает большой честью для себя представлять на уровне России именно Тверской регион.

В настоящее время группа под руководством тренера сборной России по лыжным гонкам Маркуса Крамера проходит подготовку в Норвегии.

- Мы тренируемся не только в Норвегии, но и в Швейцарии. Затем поедем в Германию, - рассказывает Наталья. - Собственно лыжные старты начнутся с ноября. Сначала пройдут отборочные и контрольные старты. А уже по результатам тренеры будут определять лучших – кто будет представлять страну на этапе Кубка мира.

Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин пожелал Наталье Непряевой дальнейших побед и новых достижений. Спикер областного парламента выразил уверенность, что Наталья обязательно завоюет высшую спортивную награду – олимпийское золото. Со своей стороны, спортсменка поблагодарила спикера за внимание к лыжному спорту, высказав надежду, что поддержка талантливых спортсменов в регионе будет усилена.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания и со странички спортсменки «В Контакте»

Комментарии (14)


  • 15:23 06 Сентября 2016
    7 0
    И? В смысле, что? Какой-то унылый горшечный детсад. Я про спикера, обещавшего построить качественную дорогу к Кимрской ЦРБ. Точнее, способствовать этому всемерно и всецело. Заметно, что уже построили.

    • 18:27 06 Сентября 2016
      5 0
      Ее мама тренировала за государственный счет,а других кто у нее занимался отфутболила,не самых худших!

  • 18:32 06 Сентября 2016
    4 2
    А зачем это фото с голым животом???

    • 15:35 06 Сентября 2016
      5 2
      Ибо очередная звездуля. Иначе нельзя. Иначе серость не воспринимается. Что-то я не помню Раису Сметанину в такой позе. А ведь на самом деле была значимой в спорте.
      P.S. Я бы не стал делать фото лыжницы ( да и спикера ) в профиль...

      • 20:23 06 Сентября 2016
        3 0
        Согласен, уж очень похотливо спикер выглядит в таком ракурсе.

        • 17:29 06 Сентября 2016
          3 0
          Хм...Я имел в виду только носы. Но и Ваш вариант имеет право на существование. Причём неизвестно, кто из нас прав.

          • 20:38 06 Сентября 2016
            3 0
            Упс. Видимо, это подбор нижеследующих фото сподобил меня на такую мысль.
            Уж очень они фривольны, не отражающие напряжение спортивной борьбы, пот и кровь тренировочного процесса.

            • 17:42 06 Сентября 2016
              3 0
              - Мне нравится тренироваться и побеждать, - признается Наталья.
              -Мне нравиться честно трудиться на благо народа,-признаётся Андрий.
              Все аплодируют, аплодируют, аплодируют...
              P.S. Blood, Sweet & Tears тренировочного процесса. По созвучию с одноимённой рок-группой 70-х.

              • 20:46 06 Сентября 2016
                2 0
                Через пару недель будем тосковать по этому предвыборному елею...
                Как предупреждал Шувалов : "Россиянам приготовиться к жесткой посадке."

  • 20:33 06 Сентября 2016
    6 0
    Раиса Петровна Сметанина... Легенда!!!
    Скажу больше, даже во времена Антонины Геннадьевны Ординой, вот уж истинно именитая тверская лыжница, - чемпионка мира, две бронзовых медали ЧМ , чемпионка СССР, 8 подиумов на Кубках Мира, - даже в её времена таких мастериц было, как шишек в лесу.

    Но в преддверии выборов всё сгодится, о чем потом лет 5 можно и не вспоминать.

    • 17:51 06 Сентября 2016
      8 0
      В преддверии выборов можно пообещать всё, даже жениться.

  • 23:09 06 Сентября 2016
    6 0
    Пусть по взрослому что нить займет. А то Йёхауг успевает переодеться пока наши добегают. И это без Бьерген. Та еще и Терезе привозила.
    И да какого лешего в Гришкино дерут бабки за выход на лыжную трассу типо ДЮСШ. Еще и штрафом угрожают, интересно по какой статье. И вообще ДЮСШ же бесплатны. В МСК и то такого не позволяют.

    • 06:44 07 Сентября 2016
      5 0
      Что есть то есть!

  • 08:42 07 Сентября 2016
    5 0
    "... Тогда она выступала за Тверскую область, но в составе сборной Московской области..." - че за бред? Ты или за Тверскую или Московскую выступаешь или я не прав. Похоже что за Московскую наш область вряд ли будет спонсировать тренировки за рубежом, иначе на аренду мерседесов не хватит.