https://tvernews.ru/news/214593

Тверская область добивается освещения федеральных трасс М-9 и М-10

TIA, 06 Сентября 2016, 17:25
, 3

Тверская область рассчитывает на поддержку Совета Безопасности Российской Федерации в решении вопроса освещения аварийных участков федеральных трасс М-10 и М-9. Об этом исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя сказал, комментируя итоги состоявшегося накануне в Твери выездного совещания, которое прошло под председательством Николая Патрушева.

- По закону освещение должны делать эксплуатанты трасс. Наше предложение – чтобы Совет Безопасности дал поручение по скорейшему обеспечению аварийных участков освещением за счет федеральных дорожных организаций. Для нас это очень важно. Главная задача Правительства - обеспечить безопасность, сохранение жизни и здоровья наших граждан, - отметил Игорь Руденя.

Глава региона сообщил также, что до декабря этого года в Тверской области планируется ввести в тестовом режиме систему «112».

Обеспечение безопасности дорожного движения – одно из ключевых направлений работы региональной власти. По итогам первого полугодия 2016-го в области на 27,4% сократилось число дорожно-транспортных происшествий, связанных с неудовлетворительным состоянием дорог. Смертность в результате ДТП снизилась на 23,2%, количество погибших детей – на 85,7%.

Положительная динамика стала возможной благодаря комплексному подходу к вопросам безопасности на дорогах. Это приведение трасс в нормативное состояние, обеспечение аварийных участков и пешеходных переходов освещением, разметкой и дорожными знаками, профилактические мероприятия.

В частности, эффективность предупреждения нарушений скоростного режима доказала система автоматической фиксации. Сейчас на дорогах области действуют 67 таких комплексов. Еще 10 Правительство региона планирует установить в текущем году, 2 из них - на федеральной автодороге М-9 «Балтия».

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:36 06 Сентября 2016
    2 0
    Ээээ.... Я опять что-то пропустил? система "112" вроде как уже лет так около 10 работает, уже в те времена на М-10 были таблички "Телефон экстренных служб 112". Или все время работала даже не в тестовом режиме? Я просто туда не звонил никогда, может просветит кто?

    • 17:41 06 Сентября 2016
      2 0
      Это другое. Номер существует, но по задумке система 112 - это типа единый диспетчерский центр, где будут сидеть операторы, способные решить чуть ли не любую проблему - от засора труб до спасения при землетрясении. Говорить они будут в т.ч. и по-американски. Короче как 911 в США.


  • 17:42 06 Сентября 2016
    2 0
    Переходы надземные постройте - обеспечите безопасность. Хотя освещение тоже дело нужное.

вверх