https://tvernews.ru/news/214586

Игорь Руденя предложил арендовать квартиры для детей-сирот

TIA, 06 Сентября 2016, 14:23
, 23
<p></p>

Исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя предложил предоставлять детям-сиротам «съемные» квартиры до обеспечения собственным жильем. Такую инициативу глава региона озвучил на встрече с полномочным Представителем Президента РФ в ЦФО Александром Бегловым. 

Сейчас полностью профинансировать приобретение жилья для детей-сирот, достигших 18 лет, невозможно. Аренда государством жилого помещения станет для начинающих взрослую жизнь ребят, которые выросли без семьи существенной поддержкой . 

​Александр Беглов подчеркнул, что такую инициативу необходимо поддержать.

Справочно: В  2016 году на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот в бюджете Тверской области  запланировано более 347,6 млнрублей. Из них свыше 303,6 млн рублей - средства областного бюджета, порядка 44 млн рублей -  федеральной казны. На эти средства планируется обеспечить жилыми помещениями 311 человек.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (23)


  • 14:37 06 Сентября 2016
    0 4
    Сироты не должны жить в худших условиях чем семейные дети, наша страна цивилизованная и детство у нас охраняется законом. Губернатор прав- нужно ввести подобную практику первыми, а другие регионы пусть подтягиваются.

    • 15:37 06 Сентября 2016
      4 0
      какие регионы? Думаешь, что в других регионах такая же жопа с вопросами обеспечения жильем сирот, переселения из аварийного жилья и решения проблем с обманутыми дольщиками? Глубоко ошибаешься, ты своему начальнику скажи, что б он сам подтягивался, пускай бабло ищет в бюджете на квартиры, а не гонит пургу всякую...

    • 16:56 06 Сентября 2016
      2 0
      Кто губернатор!? Вот так?Без выборов? То есть вы подтверждаете, что выборы фикция!?

  • 14:38 06 Сентября 2016
    10 0
    Сейчас сразу появятся заинтересованные арендодатели...

    • 14:57 06 Сентября 2016
      12 0
      И заинтересованные "сИроты"

  • 14:44 06 Сентября 2016
    8 3
    Сдать что-либо в аренду государству и вообще, иметь с ним коммерческое дело-жопа, какой не видывал свет. Не отбрыкаешься потом. Среди частников идиотов, думаю, не будет.

    • 15:23 06 Сентября 2016
      12 0
      зря ты так думаешь.На сайте госзакупок по запросу аренда помещений + тверская область выдает 18 страниц аукционов, конкурсов и закупок у единств. поставщика. Для арендодателя я здесь рисков вообще практически не вижу, государство всегда платит, а если не платит, то в судебном порядке все хорошо разрешается. Это обычный арендатор может тебя кинуть, просто убежать, не заплатив, а государство никуда не денется...

      А вот для сирот это точно ничего хорошего не светит - не выполняя свои обязательства перед ними по квартирам, а арендуя для них эти хаты, власть просто перекладывает эти финансовые расходы на следующие года. Каждый год количество сирот в очереди на квартиры будет расти, т.к. арендуя жилье область тратит деньги на аренду, но обязательства то по предоставлению квартиры остаются. Да и самим сиротам от этой аренды одни неприятности - ремонт там нормальный не сделаешь, в другой регион не переедешь (квартиру то не продать)... В общем идея эта - это не решение проблемы, а просто затыкание дыр, при этом объемы этой проблемы будут с каждым годом только расти...

      • 15:36 06 Сентября 2016
        2 1
        В качестве кого физлицо-владелец квартиры будет получать от государства деньги? Я не в теме,но,полагаю,нужно будет оформлять себя в налоговой, может,как ИП, открывать счет в банке и прочая мудотень. Потом подгонять жилье под условия договора-типа что б мыши тока по полу бегали и тараканы дальше кухни не лезли.
        Если чё не так-претензия. Не, нах эти игры.

        • 15:49 06 Сентября 2016
          6 0
          это коммерческая деятельность, те кто занимается сдачей квартир гос. учреждениям давно ип и р/сч открыли. В самих требованиях к квартирам нет ничего страшного - наоборот там меньше надо париться, чем если сдаешь квартиру простому жильцу. Человеку с улицы может не понравится твоя квартира и он уйдет, а конкурсной комиссии по большому счету пофиг, как у тебя там, если квартира пригодна ля проживания и ты дал самую низкую цену то ты выиграл))). Не комиссии же там жить.))

          • 16:01 06 Сентября 2016
            1 1
            Ну-ну. Сладко пел соловушка.

            • 16:12 06 Сентября 2016
              4 0
              не подумай, что я тебя подбиваю сдавать свое жилье сиротам.)) Но думаю, что любой человек, вышедший из детдома, не будет особо запариваться на качество жилья, в котором он будет жить ОДИН. Если дом не аварийный, квартира пригодна для проживания, то сдать ее можно...

              Кстати, насколько я знаю, у города есть свой жилой фонд - все понтовое естественно заселено чинушами, а вот всякий треш, типо 2-х этажных деревянных бараков в первомайском вполне могут предложить сиротам...

              • 22:24 06 Сентября 2016
                1 0
                Эхехе... Жили мои родственники в двухэтажном доме. Не деревянном, правда, а кирпичном, но неважно. В одной из коммунальных квартир умерла старушка. Комната её не была приватизирована, и должна была отойти под заселение очереднику, хоть тому же сироте. На самом деле у комнаты через короткое время появился собственник, у которого уже было несколько комнат в этом доме. То есть задним числом была оформлена и приватизация, и завещание. Ну и откуда у города возьмутся комнаты при таком подходе?

      • 16:01 06 Сентября 2016
        0 0
        Так им и так до 25 лет не продать, даже если будет в собственности. Или до 23 лет?..

  • 12:10 06 Сентября 2016
    9 0
    "...полностью профинансировать приобретение жилья для детей-сирот, достигших 18 лет, невозможно." Интересно, почему? Спёрли уже всё или на выбора направили сиротские деньги?

  • 15:13 06 Сентября 2016
    3 0
    Интересно где будут искать арендодателей и по какой цене будут арендовывать? Как долго будет оплачиваться аренда жилья? Какие права у живущего в арендованной квартире?

    Арендовать можно у застройщика, но зачем ему нужны "длинные деньги", если он может просто продать эту квартиру и получить всю сумму сразу? Частнику такая затея едва ли нужна, т.к. долгий договор (арендатора не выгонишь когда вздумается), нужно платить налоги и т.д.

    Как будут искать жилье - проводить конкурсные процедуры, как с закупками. ИМХО - эта идея, конечно, более-менее здравая, но в таком случае нужно быть полностью уверенным в том, что взяв на себя обязательства платить аренду, государство будет это делать и потом не окажется так, что платить надо, а денег нет.

    • 15:29 06 Сентября 2016
      2 0
      скорее всего обычные конкурсные процедуры. Они и сейчас есть - многие гос.структуры обеспечивают жильем своих работников через госзакупки.

      А работу с застройщиками нужно вести по обеспечению квартирами, а не по аренде, аренда это просто оттягивание проблемы. И вести ее можно было бы по такой же схеме, как с обманутыми дольщиками - застройщик дает квартиры, а область дает им землю для стройки. Но видя как решаются проблемы обманутых дольщиков, сироты дай Бох к пенсии свое жилье получат...

      • 15:39 06 Сентября 2016
        1 0
        К пенсии не выйдет, смутно помню законодательство - у сирот есть возрастная планка, после которой уже никто ничего не получит.
        28 лет вроде, если до этого возраста заявка на жилье не подана, то всё.
        Примерно так.

        • 12:46 06 Сентября 2016
          3 0
          "Право на обеспечение жилыми помещениями по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей, сохраняется за лицами, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, до фактического обеспечения их жилыми помещениями."


        • 16:06 06 Сентября 2016
          1 0
          фига ты сказал... Если б такой закон реально был, то у нас бы квартиры ни один сирота не получил.

      • 16:00 06 Сентября 2016
        2 0
        Плюсую.

        Особенно согласен с тем, что данное решение - оттягивание проблемы. Зная, как у нас внезапно меняются местечковые князья, детей обрекают на жизнь как на пороховой бочке - не знаешь, когда тебя выселят. Это нынешний правитель предложил такое решение и будет крайне удивительно, если его реализуют.

        А другой придет? А какая-нибудь очередная новая волна кризиса или очередное падение на экономическое дно? Гарантировать, что деньги будут не может, как всегда, никто.

  • 16:10 06 Сентября 2016
    2 0
    Даже если всем сиротам покупать квартиры по одной цене, то получится кв. стоимостью 1 118 000 руб. Только новостройка или студия 26 кв.м.
    Вообще-то сейчас строят такие квартиры ДСК. Там вообще какая-то общага: коридорная система и в одном коридоре 10 квартир. Не думаю, что там будет ажиотаж на покупку. Молодежный и др.

    • 16:18 06 Сентября 2016
      3 0
      это вся область - в Торжке или Кимрах квартиры значительно дешевле...

      А насчет ДСК согласен - их жилье это откровенный треш. На фрунзе стоят 2 2-секционные панельки, в каждом подъезде на каждом этаже по 15 квартир от 25 до 50 кв.м. Чую, что на Фрунзе будет наше тверское гетто, в бобачевке еще одно намечается - засрут рощи капитально...

    • 16:37 06 Сентября 2016
      3 0
      Общага. Но у многих и такой общаги нет, как, впрочем, нет и миллиона, чтоб ее купить. Лично знаю несколько семей, которые такую квартиру купили в ипотеку на 15-20 лет - хоть какой-то шанс обзавестись собственной крышей над головой.

      Любой сироте за радость будет получить такую вот "общагу" в собственность. Маленькая, но своя.

вверх