https://tvernews.ru/news/214565

В Тверской области собираются создать «шумовую» разметку, которая с помощью вибрации автомобиля призывает водителя сбросить скорость

TIA, 05 Сентября 2016, 19:38
, 11

Безопасность дорожного движения стала одной из основных тем выездного совещания Совета безопасности, которое 5 сентября провел в Твери Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев. Исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя представил положительный опыт региона и предложения ряд мер по усилению мер профилактики ДТП.

Перед началом учебного года в области привели в порядок разметки пешеходных переходов, дорожных знаков, освещения, тротуаров вблизи школ и детских садов.

Сейчас в регионе планируют нанесение «шумовой» разметки, которая с помощью вибрации автомобиля призывает водителя сбросить скорость и быть бдительнее.

- Мы постараемся сделать такую разметку хотя бы на нескольких участках, чтобы посмотреть, как это работает. Также необходимо усилить работу по освещению дорог с высокой интенсивностью. До конца года мы планируем оборудовать средствами освещения в регионе 24 аварийных участка, в том числе на федеральных трассах, - заявил Игорь Руденя.

Важное звено в этой цепочке -  работы по доставке пострадавших в больницы на вертолетах.

- Для этого на всей территории области должны действовать круглосуточные вертолетные площадки около больниц, которые оказывают специализированную помощь пострадавшим. Главная задача Правительства - обеспечить безопасность, сохранение жизни и здоровья наших граждан, - подвел итог глава региона.

Как сообщает Правительство Тверской области, важность задач по снижению аварийности, обеспечению безопасности дорожного движения подчеркнул Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев. Он отметил - благодаря принимаемым мерам количество дорожно-транспортных происшествий в ЦФО сократилось за первое полугодие 2016 года на 10,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стало меньше число погибших и раненых, снизилось количество ДТП с участием детей.

-Для решения дальнейших задач необходима четкая координация работы всех структур, ответственных за организацию дорожного движения. В работе по профилактике ДТП необходимо шире привлекать средства массовой информации, общественные организации, учебные заведения, - считает секретарь Совбеза.


 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 20:00 05 Сентября 2016
    11 0
    Если только из-за этого собирались, то думаю, что Бае 99 с Мориарти могли бы за полчаса набросать места для шумовой разметки без участия высокопоставленных гостей.

    • 20:34 05 Сентября 2016
      3 2
      Основная тема совещания, разумеется, строго секретна, но всегда при решении стратегических задач попутно решаются и множество мелких. От этого большая польза и государству и народу. Вот и тут свезло.

      • 08:55 06 Сентября 2016
        6 1
        Секрет заключается в размере % отката?

    • 11:09 06 Сентября 2016
      5 0
      Наша область уже выполнила и перевыполнила все планы по шумовой разметке. Наши дороги - это практически 100% одна сплошная шумовая разметка с естественными неровностями и препятствиями. Можно отчитываться наверх.

  • 21:17 05 Сентября 2016
    7 0
    — Граждане! — сказал Остап, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем.

  • 22:00 05 Сентября 2016
    7 0
    Шумовая разметка давно присутствует на "Риге" и кое где на М10 в сторону Питера. Думаю не стоило перекрывать кучу улиц, гнать с МСК эти морды со всей свитой и вообще устраивать весь этот балаган ради это выперда.
    ПС. Главная проблема на дорогах в джамшутах, купленных с потрохами гиб2д и в алкашах, которых не могут остановить ни те ни другие

    • 09:26 06 Сентября 2016
      0 0
      Мероприятие устроено в поддержку выборов. И точка. Это такой PR-ход, как бальзам на душу для жителей Твери и области - всех этих людей они ранее видели только по ТВ, а теперь они прям сами сюда приезжают.

      "Значит Тверь то поднялась! Сами боги решили спуститься с Олимпа и теперь не брезгуют навещать наш город", - подумает простой гражданин. А заслуга чья? Правильно - заслуга главы региона.

      Основной мотив этих выборов - федеральный бюджет нам поможет. И не пытайтесь вдаваться в подробности, почему он сто лет нам не помогал, а теперь вдруг поможет. Поможет и все тут.

  • sw
    08:13 06 Сентября 2016
    8 0
    У нас в области немного дорог , где таковая разметка отсутствует.

  • 09:38 06 Сентября 2016
    0 0
    Работает отлично! Пусть делают!

  • 10:02 06 Сентября 2016
    1 0
    А зачем шумовая разметка, если ее роль отлично выполняют ямы и прочие неровности? Не знаю, давно не ездил по М-10, но раньше как-то не особо на нее обращали внимание, хотя шум и вибрация в салоне ощущались.

  • 14:22 06 Сентября 2016
    1 0
    21 Век! Сбивают пешеходов на федеральной трассе как "кегли"! И будут сбивать! ( Видел только, что жуткую аварию с сбитыми пешеходами((. Ставят светящееся знаки. Хотят шумовые полосы и всякую ерунду... денежную и не эффективную. Давно пора надземные или подземные переходы делать! Не понимаю в чем проблема или сложность? Почему их нет? Начать с Поселка Заволжский и так далее.