https://tvernews.ru/news/214564

На «Тверской марафон» приехало более 1100 спортсменов из разных уголков России

TIA, 05 Сентября 2016, 19:14
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

4 сентября в Твери состоялись соревнования по легкой атлетике «Тверской марафон». Торжественный старт состязаниям был дан на Театральной площади.

Воскресный день для многих российских семей начался с насыщенной спортивной программы. Сотни мам, пап, бабушек и дедушек с детьми и внуками, а также спортивная молодежь, включая команды предприятий и организаций – всего более 1100 человек из разных уголков России – встретились в Твери, чтобы посостязаться в быстроте, силе и выносливости.

Обширная программа соревнований «Тверского марафона» включала бег на разные дистанции: 2 и 10 километров, а наиболее подготовленные пробежали настоящий марафон – 42 км 195 метров. В  максимальных забегах - на 42 и 10 километров, а также в 10-ти километровой корпоративной эстафете участвовали  легкоатлеты старше 16 лет.  Двухкилометровое испытание предназначалось ребятам помладше -  с 11 до 16 лет.  

Дошколята, осилив 500 метров, получали на финише вкусные призы и заслуженные «золотые» медали. Самый маленький «марафонец» преодолел положенные полкилометра на руках у мамы: ему еще не исполнилось и года.

Наравне с другими участниками Тверского марафона проявить себя сумели и люди с ограниченными возможностями здоровья, в том числе, спортсмены на колясках в номинации «Спорт без границ».

Первое место в марафонском забеге на  42 км 195 метров среди мужчин занял Александр Чебуркин из Москвы, среди женщин – Марина Жалыбина из Курской области. На десятикилометровой дистанции вперед вырвались Александр Именин из Старицы и Анна  Тангова из Ржева. В беге на два километра в разных возрастных категориях победили западнодвинец Сергей Семенов, ржевитянка Екатерина Самуйлова, Андрей  Богачев из Старицы, тверитянка Руслана Кузьменко, Егор Поляков из Лихославля, Таисия  Дмитриева из города Вышний Волочек. В корпоративном забеге первой пришла команда Sky69.

Управление информации администрации города Твери

 

Комментарии (4)


  • 22:02 05 Сентября 2016
    3 0
    А где Муденя????
    Ни на фотках ни в описании новости. Ни жирным, ни курсивом. Тьфу. Ну что за новости пошли...

  • 00:00 06 Сентября 2016
    2 0
    Тимофей, похоже, был не в курсе, что бежит)

  • 08:36 06 Сентября 2016
    2 1
    Почему нельзя спорцменов гонять на стадионах? Город зачем нагибать??? А, Руденя?

    • 14:25 06 Сентября 2016
      0 0
      Посмотрите определение слова "марафон". А город мог бы не нагибаться в воскресенье, а сходить прогуляться пешком, на людей посмотреть, себя показать. Тем более, что о перекрытии заранее предупреждали и сняли в районе 17 часов.