https://tvernews.ru/news/214559

Главные проблемы безопасности в Тверской области - пожары, половодья, травматизм в ДТП и состояние дорог

TIA, 05 Сентября 2016, 17:12
, 15
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

О том, что сегодня в Тверь приехали очень важные гости, было заметно уже из-за угла Почтамта. Проезд к зданию Правительства региона на Советской, 23 красноречиво закрывал «кирпич», а на парковке рядами выстроились иномарки ДПС с московскими номерами и пожарные машины. Главный вход был застелен красной ковровой дорожкой, а порядок под окнами охраняли выстроившиеся через каждые пять метров полицейские.

Журналистам, конечно, следовало идти не по коврам, а по асфальту и в соседнюю дверь.

Разнообразное меню кофе-брейка и "президентские йогурты" (так теперь называют после визита Владимира Путина кисломолочную продукцию Дмитровой Горы) в изобилии для пишущей братии ещё раз подчеркивали важность совещания. Было правда очень вкусно.

Операторов и фотографов отправили в зал заседания, журналисты по традиции наблюдали за совещанием из пресс-центра.

Заседание началось.

Обсуждение повестки дня открыл исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя, поблагодарив всех присутствующих за участие в заседании.

А участники – действительно высокопоставленные, которым нужно специально выкраивать время, чтобы приехать в Тверь: полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, заместитель Председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, главы регионов Центральной России, представители федеральных министерств и ведомств. С теми, кто не смог добраться до столицы Верхневолжья, общались онлайн. 

Главные вопросы выездного совещание Совета Безопасности РФ – дополнительные меры по реализации государственной политики по защите населения при возникновении ЧС природного и техногенного характера, а также обеспечение безопасности дорожного движения. Эти вопросы имеют важнейшее значение не только для страны в целом, но и для всех регионов в частности.  

Александр Беглов отметил, что ЦФО – это особая зона, где в огромном количестве  сконцентрированы инфраструктурные и промышленные предприятия, критически важные объекты, транспортные узлы, пассажирские потоки, человеческие и финансовые ресурсы. И если ситуация на территории стабильная, то это говорит о том, что соответствующие ведомства и структуры работают эффективно.

- В Тверской области – полный спектр промышленных предприятий, объектов большой энергетики. Наше географическое положение между двух столиц, одна из самых протяженных сетей автомобильных дорог в ЦФО требуют от Правительства области особого внимания и к вопросам защиты людей от возможных чрезвычайных ситуаций, и обеспечения безопасности, комфортного проживания, сохранения жизни и здоровья наших граждан. Это является нашей приоритетной задачей, – заявил глава региона.

Секретарь Совбеза Николай Патрушев, рассказал, что в новой редакции стратегии национальной безопасности России отмечены угрозы, связанные с возникновением ЧС природного и техногенного характера.

- Защита населения и территорий от таких угроз внесена в перечень стратегических целей обеспечения государственной и общественной безопасности.

Как сообщил Николай Патрушев, в первом полугодии 2016 года на территории Центрального федерального округа произошла 41 чрезвычайная ситуация, в результате чего погибли 43 человека. Основные ЧС – это пожары. ДТП, обнаружение боеприпасов военного времени, аварии на электросетях, теплосетях и объектах водоснабжения, инфекционные заболевания. При этом обеспеченность средствами индивидуальной защиты населения, проживающего вблизи опасных производств и попадающего в зону возможного заражения, остается недостаточной.

Самыми главными рисками на сегодня являются пожары и половодья. Основной причиной пожаров по-прежнему остается человеческий фактор - это несанкционированные палы травы, бытовые происшествия. По предотвращению пожаров ведется серьезная профилактическая работа, контроль в этом направлении усиливается, в том числе со стороны региональных властей.

- Развитие высоких технологий позволяет вывести работу по предупреждению чрезвычайных ситуаций на новый уровень, – отметил Александр Беглов. - Во всех регионах продолжается развитие системы вызова экстренных служб 112. Планируем полностью завершить эту работу в каждом субъекте округа до конца 2017 года.

Следующий блок вопросов повестки дня касался мер по снижению аварийности на автотранспорте, обеспечению безопасности дорожного движения и снижению травматизма и смертности на дорогах. Эти вопросы Президент России определил как приоритетные.

Николай Патрушев отметил серьезное развитие в регионах практики фото- и видеофиксации на дорогах, организации медицинских центров для пострадавших в ДТП.

В результате большой совместной работы органов власти всех уровней усовершенствована нормативно-правовая база, повысилась техническая оснащенность служб. Итогом такой работы стало сокращение количества пострадавших на дорогах ЦФО на 10% за последние полгода. На 2,6% сократилось число погибших, на 9,6% – количество ДТП с участием детей.

Среди болевых точек, на которые нужно обратить внимание в субъектах ЦФО –  высокий уровень травматизма и состояние дорог.

- Для решения указанных проблем необходима четкая координация работы всех структур, ответственных за организацию дорожного движения. В работе по профилактике ДТП необходимо шире привлекать средства массовой информации, общественные организации, учебные заведения, – резюмировал совещание Николай Патрушев. 

После совещания вся делегация отправилась на экскурсию в Императорский дворец. Так что поездка в Тверь явно запомнится и почетным гостям, и федеральным журналистам.

Комментарии (15)


  • 17:19 05 Сентября 2016
    6 3
    слетелись область делить воронье

  • 17:22 05 Сентября 2016
    12 2
    Странно что заголовок не такой - Главные проблемы безопасности в России - Барак Обама.
    На самом деле проблема одна. И фамилию этой проблемы все знают.

  • 17:22 05 Сентября 2016
    6 0
    "Генерации" по шапке надают? Ибо есть все варианты пролететь мимо начала отопительного сезона, а с такими ситуевинами Царь не похвалит, сколько бы Муденя на "выборах" не набрал.
    И, кстати, если эти господа не в курсе, то открою одну банальную истину: смертность в ДТП напрямую зависит и от состояния дорог в том числе.

    • 17:27 05 Сентября 2016
      10 1
      Никому ничего не надают. Никакой конкретики. Какие-то цифры, непонятно откуда взятые и как всегда поражающие воображение умозаключения о том, что безопасность - это приоритетная задача, необходимо уделить этому особое внимание и т.д. и т.п., что и так любому понятно.

      По иронии судьбы в это же время на федеральной трассе на нерегулируемом переходе в очередной раз сбивают детей. Кто виноват? Как же так получилось, если безопасность на дорогах - приоритетная задача?

  • 17:52 05 Сентября 2016
    19 1
    Главная проблема Тверской области и не только - это ЕР!

    • 18:25 05 Сентября 2016
      7 0
      А кто это, что они даже пожарных на подстраховку вызвали?

    • 19:10 05 Сентября 2016
      5 1
      Ну,не бывает что царь хороший,а бояре плохие.Этот Царь сам бояр назначает.

  • 15:21 05 Сентября 2016
    11 0
    Глядя на красный коврик вспомнил Некрасова.
    "Загорелые лица и руки,
    Армячишка худой на плечах,
    По котомке на спинах согнутых,
    Крест на шее и кровь на ногах,
    В самодельные лапти обутых
    (Знать, брели-то долго́нько они
    Из каких-нибудь дальних губерний).
    Кто-то крикнул швейцару: «Гони!
    Наш не любит оборванной черни!»

  • 19:05 05 Сентября 2016
    11 0
    Главной проблемой Тверской области является блятство новых руководителей и пиарщиков Тверской области, которые почему-то решили, что жители Твери и Тверской области вдруг стали их вассалами и рабами, а именно поэтому можно творить любую херню, ради мифических отчетов в администрацию президента. Но они очень ошибаются.

  • 21:26 05 Сентября 2016
    2 0
    Наш сегодня - скромняга, открыл, поблагодарил и заткнулся в тряпочку. И даже позволил рядом с фигурами федерального уровня именовать свою должность через малое"г". Все-таки, если скромность и не украшает, то и посмешищем не выставляет "врио Губернатора".

  • 21:46 05 Сентября 2016
    4 0
    Приехали, поговорили и на этом разошлись.Население должно видеть какие высокие гости стали к нам заезжать.Что-то зачастили...никак выборы скоро.

  • 22:20 05 Сентября 2016
    5 0
    В голове не укладывается - пригнали машину воду из луж откачивать, да чистилка курсировала по главной - трамвайные рельсы мыла. Лучше бы эти деньги на ремонт теплотрасс пустили. Зима не за горами. Перерыт весь город. Мерзнуть будем. Вот точно на выборы идти не хочется, а заставляют - резолюция пришла, да чтоб отзванивались назначенным лицам. Отзвонюсь, но не пойду. Ну и ну.....

  • 23:05 05 Сентября 2016
    3 1
    Разрешите от имени редакции, наиболее уважаемых пользователей ТИА выразить благодарность участникам совещания за то что они к нам приехали и посовещались.
    Совещание оказалось исключительно плодотворным , cудьбоносным для всех жителей области . Подготовка, проведение и итоги совещания впечатляют воображение даже самых скептически настроенных и циничных пользователей:

    " - Для решения указанных проблем необходима четкая координация работы всех структур, ответственных за организацию дорожного движения. В работе по профилактике ДТП необходимо шире привлекать средства массовой информации, общественные организации, учебные заведения, – резюмировал совещание Николай Патрушев.

    После совещания вся делегация отправилась на экскурсию в Императорский дворец. Так что поездка в Тверь явно запомнится и почетным гостям, и федеральным журналистам."

    Все четко и ясно. Цели ясны, задачи поставлены, за работу.

    (Мнение редакции и наиболее уважаемых пользователей ТИА может иногда не совпадать с мнением автора.)

    • 04:47 06 Сентября 2016
      2 1
      Совпадают. Очень даже совпадают. (по крайней мере, с моим мненим простого жителя города). Даже в маленькую записную книжечку занесла все основные цели и задачи. Теперь - трудиться, трудиться и еще раз трудиться. Не покладая рук. Денно и нощно. Не зная отдыха и сна. Да, будет сложно. Да, все новое и никому не ведомое, не всегда будет находить положительный отклик у населения. К примеру, не все горожане сразу и безоговорочно согласятся, что хорошие дороги - это гораздо лучшие, чем плохие. Да что там говорить, даже пожары в домах, происходящие по вине людей, придется теперь тушить до полной ликвидации возгорания. Дааа... Слов нет. Нет слов.
      П.С. Вот интересно. Если высчитать результативность данного глобальнейшего мероприятия в процентном соотношении, какие цифры можно предположить? 0.0%? Или 0,0%? А может - 0,0%? Или все-таки 0,0%? Загадка века!!!

  • 15:30 06 Сентября 2016
    0 0
    Чем только не пытаются взбудоражить разум тверского обывателя. Как ведь стараются! Молодцы.