https://tvernews.ru/news/214521

Самодеятельный ансамбль из Тверской области прошел во второй тур "Поединков хоров"

TIA, 04 Сентября 2016, 14:05
, 8

Восемь самодеятельных ансамблей вышли во второй тур Межрегионального конкурса хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров», проходящего в эти дни в Курске.

Накануне, 3 сентября, на сцене курской филармонии 17 хоров, прошедших предварительные отборочные этапы в России и Белоруссии, представили в первом туре конкурса музыкальные визитные карточки своих регионов. Лучших по итогам первого тура определило жюри под председательством профессора Российской академии музыки имени Гнесиных Татьяны Малышевой.

Сегодня на сцене Курского государственного драматического театра им. А.С. Пушкина пройдут второй и третий туры конкурса, в которых будут выявлены обладатели Гран-при и дипломов Лауреатов.

Второй тур посвящен проходящему в России Году кино и представляет собой классическую «битву хоров». Коллективы будут выходить на сцену попарно и исполнять свои интерпретации песен из отечественных кинофильмов.

В ходе жеребьевки сформированы следующие пары:  

- Народный хоровой коллектив «Весновей» Дома культуры и досуга г. Тулы – Народный хор кумыкской песни «Карабудахкент» им. Агая Капланова Республики Дагестан;  

- Народный хор русской песни СДК с. Лаврово Орловской области – Народный хор русской песни «Русские напевы» Дворца культуры «Энергомаш» г. Белгорода;  

-Народный ансамбль русской песни «Донские зори» Коротоякского Центра культуры и досуга Острогожского района Воронежской области – Народный хор «Сибирячка» СДК с. Шипуново Алтайского края;  

- Хор русской песни Мытищинского Дворца культуры «Яуза» Московской области – Хор народной вокальной студии «Струны души» Кимрского районного Дома народного творчества Тверской области.

В третьем туре конкурса участники покажут курскому зрителю свои программные произведения, аутентичные народные костюмы и песни, собранные в фольклорных экспедициях. Также вечером 4 сентября состоится Гала-концерт с награждением победителей и призеров.

Мощным финальным аккордом торжественной церемонии закрытия конкурса станет исполнение всеми участниками песни Александры Пахмутовой «Надежда». Для этого на сцену курского драмтеатра поднимутся 360 самодеятельных артистов, что станет своеобразным рекордом нынешних «Поединков хоров».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 15:26 04 Сентября 2016
    0 0
    Яки гарни девки, дюже справни. Нэ гожэ им суревноватыся со своими росиянками та москалихами. Надо довыты англыйських баб, амерыканьскых, особливо вашингтонок, турчанок и сыриек-игыловок!! Наши бабы порвуть йихних, как Тузик грилку.

  • 20:56 04 Сентября 2016
    0 0
    В Твери есть уникальный хор. Уникальный. Хор. От 45 чел. Создала его, "держит"(то есть - дает стимул, воодушевляет, взывает "к жизни", )....прославляет, - Т .Гагкаева (сейчас не о политике, а о жизни). ХОР ветеранов. В данном хоре очень жесткий возрастной ценз - от 70. Молодым здесь не место. Им не потянуть те многочасовые репетиции, концертные многочасовые программы и множественные переезды. Это люди стальной закалки. У каждого - мега-история личной жизни и мега-история жизни в хоре. Обожаю этих людей. На сцену всегда выходит не меньше 45 человек. Красивые, сильные, цельные.. В классических костюмах (и мужчины и женщины).. И они поют.. не имея музыкального образования и не зная нот, видевшие расстрелы и концлагеря, забывшие обучение ради лесозаготовок для фронта, с болячками от голодного детства и юности, . они поют на 3-4 голоса... Поют профессионально. Гордо. Сильно. ПРЕКЛОНЯЮСЬ.. Это уникальный, по-настоящеиму НАРОДНЫЙ хор... К сожалению, не так сильно любимый властью.. Ибо Т.Гагкаева (руководитель хора) - представляет компартию в ЗС. Этим все сказано. Где люди. А где - политика. Кто прочел до конца мой монолог - очень рекомендую сходить на их концерт
    Опять же - ПЫ.СЫ. Я - против любых партий. Я - за людей.


    • 21:25 04 Сентября 2016
      0 0
      Кто как может, тот так и выживает. Если верить, приведенному вами тексту Гагкаевой, то ее хористы выживают за счет соков, накопленных в тяжелые послевоенные годы. А еще они помечены специальными феромонами, которыми помечают имущество, чтоб можно было определить "свой-чужой". Грубо говоря, никому из хористов не дадут взять из бюджета 200 штук на фотоаппарат, а вот Корзину дадут, потому что он помечен несколько иначе, - он пахнет лепестками роз.
      Иной комментатор скажет: Гагкаева краски сгущает, потому что эка невидаль - смерть, видали мы ее и сами не раз бывали за гранью жизни. Так что ж теперь нам из бюджета полагаются какие-то баблосы? А вот фиг, ничего никому не положено. Каждый имеет право издохнуть, и все. Желательно, чтоб еще и варежки не разевали, особенно сейчас, перед выборами. Васильеву и Рудене это не нравится.

  • 22:37 04 Сентября 2016
    0 0
    Тьфу на Вас, Квакин. Это не материал, это люди, живущие мыслью, чувствами, желанием жить для музыки, творчества. Вы их не видели. Не хамите. Эти люди видели то, от чего Вы во сне умрете. А они - выжили в реальной жизни. Квакин. Вы казались мне умнее и человечнее... в определенных направлениях. Уберите грязь. Не юродствуйте перед живыми. Очень рекомендую - не дергайте тему "ветеранов", Вам непонятную.............

    • 23:10 04 Сентября 2016
      0 0
      Тема как тема, особенно, если учесть, что ветеранов я видел во всяких видах. Целые галереи их портретов проходят перед моим мысленным взором. Я даже мог бы написать толстый роман "О роли старух в избирательном процессе". А вообще они многогранные, - нет такого типажа "ветеран", который был бы один на всех, который бы открывал двери всех учреждений и офисов олигархов, как знаменитый "Сим-сим, откройся!" Одним словом, не все ветераны одинаково хороши.
      А что вы там за страсти рассказывали про смерть во сне? Что-то личное? Вас беспокоит какая-то особенная душевная рана или это была всего лишь минутная фантазия на тему смерти?
      И хоров я много повидал. Если бы не позднее время, то можно было бы обсудить тему сохранения хоровых традиций и традиций, как таковых, -это сейчас очень актуально, но конкретно меня мало интересует. И кроме того, я давно заметил, что по какой-то причине я становлюсь чёрствым и несговорчивым, если мне пытаются втюхать чуждый мне репертуар. Например, мне нравится электросвинг и нравятся военные духовые оркестры. А особенно две флейтистки в коротких юбках, которых всегда сажают в первом ряду. Дорис не даст соврать, она тоже видела этих флейтисток, и даже написала отклик, хотя она одного с ними пола.

      • 23:49 04 Сентября 2016
        0 0
        Квакин. Тему ветеранов обсудим через 20 лет. Пока - Вы обычный тролль в этой теме. К тому времени Вы увидите (не мозгами, а нутром) всю суетность своих слов и приобретете уважение к истории предыдущего столетия.

        • 00:01 05 Сентября 2016
          0 0
          Про флейтисток может быть и суетность, а вот про двадцать лет - опять ваши фантазии. Реальность же в том, что сегодня я видел как один ветеран подрался с тремя женщинами, они ему пуговицу оторвали. Я же говорил вам про галереи портретов, а вы не придали им значения, и поэтому продолжаете меня убеждать в чем-то своем. Я чувствую, я почти уверен, что повидал ветеранов раз в 200 больше, чем вы, но вы говорите, что я не знаю самого важного. Да, ладно. Пошел я спать, может быть все же умру во сне, а если нет, то поищу какой-нибудь военный вальс и обязательно с теми флейтистками. Думаю, даже вам видос о флейтистках понравится больше, чем о старушечьем электорате.

        • 09:45 05 Сентября 2016
          0 0
          Флейтистки:
          https://youtu.be/mE0cmH7tsj8

вверх