https://tvernews.ru/news/214513

Прокуратура намерена контролировать отопительный сезон в Тверской области

TIA, 03 Сентября 2016, 16:08
, 4

В прокуратуре области под председательством прокурора Тверской области Вячеслава Росинского проведено оперативное совещание, посвященное состоянию законности при подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса к осенне-зимнему периоду 2016-2017 г.г., с участием межрайонных, районных прокуроров.

Особое внимание уделено муниципальным образованиям, где степень готовности к отопительному периоду ниже среднеобластного уровня.

Прокурором области поручено территориальным прокурорам взять ситуацию под личный контроль, мерами прокурорского реагирования пресекать факты бездействия ответственных должностных лиц.

Комментарии (4)


  • 17:32 03 Сентября 2016
    6 0
    Прокуратура будет контролировать, депутаты, администрация...
    Что-то мне подсказывает, что рано или поздно городу придется брать на баланс это хозяйство. Один раз, когда ТГК-2 отдавало безвозмездно, открестились, не взяли, типа зачем эта головная боль? Проще же контролировать, чем хозяйствовать. Но какая-то странная подготовка к отопительному сезону у ТГ, походу надо буржуйку с дачи привезти на всякий случай.

  • 17:48 03 Сентября 2016
    5 0
    Контролировали, контролировали, да не выконтролировали.

  • 19:46 03 Сентября 2016
    3 0
    А они контролируют не Тверскую генерацию, а УКашки, да ТСЖ с ЖСК. Шарахаются инспекторы генерации по тепловым узлам и подвалам, каждый год что-то выдумывают. А по большому счету вовсе и не должны. Ответственность любых тепловиков - стена дома, а остальное головная боль управляющейьорганизации. Лучше бы все усилия приложили к ремонту сетей. Как бы не было в доме все чудесно и прекрасно, если до стены они ничего путного не дают, то и в доме ничего путного не появится. Путное - это хорошие параметры температуры, достаточное давление, отсутствие перегрева горячей воды, которым они в эту зиму сильно увлекались.

  • 21:26 03 Сентября 2016
    1 0
    В прошлом году написали письмо в Прокуратуру с жалобой на бесдействие УК и теплоснабжающей организации по поводу холодных батарей и температуры в квартире 14 градусов.

    Ответ по своей тупости побил все рекорды: "В заявлении не указано лицо, совершившее нарушение, поэтому Прокуратура делать ничего не может"