https://tvernews.ru/news/214489

В Твери продолжается реализация проекта «Тренажёр в каждый двор»

TIA, 02 Сентября 2016, 15:46
, 5

В Твери продолжается реализация проекта «Тренажёр в каждый двор». Администрация города запустила его для того, чтобы занятия спортом стали максимально доступными.

В посёлке «Элеватор» единственным местом для занятий спортом был только школьный стадион, никаких уличных тренажёров ранее там не устанавливали. Открытие спортивной площадки по программе «Тренажёр в каждый двор» здесь приурочили к 1 сентября, когда в посёлке состоялся «Праздник двора».

По мнению главы Тверской области Игоря Рудени, необходимо особенное внимание уделять образованию детей – будущего региона. Чтобы подрастающее поколение было здоровым и успешным, спорт должен стать по-настоящему доступным.

– Спорт даёт возможность развиваться личности, – уверен депутат Законодательного собрания Александр Клиновский. – Вот такие площадки позволят всем детям стать более здоровыми и, значит, счастливыми.

Такие же тренажёры устанавливают на Санкт-Петербургском шоссе, в районе Комсомольской рощи. Расположены они будут так, чтобы во время пробежки тверитяне смогли делать перерыв для занятий на турниках.

– Получится своеобразная спортивная тропа, которая подойдёт для различных видов тренировок. Уже в выходные этими тренажёрами можно будет пользоваться, – рассказал глава администрации Заволжского района Твери Дмитрий Синягин.

В дальнейшем реализация пректа будет продолжена, и спортивные снаряды появятся во всех районах города. Выбор места основывается на мнении местных жителей, то есть тренажё-ры появятся там, где они будут наиболее востребованы.
 
Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:12 02 Сентября 2016
    2 0
    А Радужный когда?)

    • 16:26 02 Сентября 2016
      0 0
      для Элеватора это реально событие.Там кроме местного ДК и спортклуба больше нет ничего

  • 17:47 02 Сентября 2016
    1 1
    Радостно за этих детей! Пусть хоть во время выборов что-то получат от власти! Ура! Молодцы! А вот детям с Комсомольского проспекта д.№19 ну просто не везет. У них даже последнюю песочницу убрали, осталось снести остальное устаревшее оборудование и автолюбителям не надо будет маневрировать между ним. Даешь во дворе сплошную парковку! Далой детскую площадку! Дети могут и к соседям поиграть сбегать, а машину надо под носик поставить!!! Господа ДЕПУТАТЫ, разберитесь! Или Вы выборочно одариваете? Чем наши дети хуже?

    • 18:55 02 Сентября 2016
      1 1
      да там вообще двор мутный,жители баскетбольную площадку отжали под свои машины. А им еще и двор заасфальтировали!Так что не жалуйтесь

      • 19:33 02 Сентября 2016
        2 0
        Вот именно, мало баскетбольной площадки, так надо и детскую в парковку превратить. Между машинами играть веселее.

вверх