Сайты школ из Андреаполя и Оленино области попали в число лучших

TIA, 02 Сентября 2016, 15:29
, 4

Российский новый университет и издательство «Просвещение» подвели итоги девятой версии Общероссийского рейтинга школьных сайтов (http://rating-web.ru). Школы из Андреаполя и п.г.т. Оленино показали высокий результат – 100% выполненных критериев.

Всего в рейтинге принимало участие более 4000 заявившихся сайтов. Нововведение девятой версии — заложенное в механизм экспертизы информационное взаимодействие экспертов и редакторов — позволило существенно повысить уровень соответствия сайтов-участников критериям рейтинга. Максимально возможный результат показал каждый четвёртый сайт (637 сайтов или 27%); ещё 859 сайтов (36%) выполнили более 90% критериев. В общей сложности высокий уровень зафиксирован у 1496 школьных сайтов.

Таким образом, доля сайтов высокого уровня выросла по сравнению с показателями прошлых лет с 25-30% до 62,5%.

Среди школ Тверской области 100 баллов набрали сайты Школы №2 (Андреаполь) и Оленинской школы (п.г.т. Оленино).

Также, более 90 баллов набрали сайты Школы №15 (с. Березайка), Школы №1 (Кимры), Школы №8 (п. Спирово), Никольской школы (с. Никольское) и Школы №1 (Удомля).

Полные результаты Общероссийского рейтинга школьных сайтов (лето 2016) >>> http://rating-web.ru

Дата начала приёма заявок в следующую версию Общероссийского рейтинга школьных сайтов, а также сроки проведения очередной экспертизы будут объявлены дополнительно.

Комментарии (4)


  • 15:55 02 Сентября 2016
    3 0
    Символичным является "поддержка" государства, которое с одной стороны требует чтобы у школы был сайт, а с другой стороны денег на это не выделяет и никакого содействия не оказывает, вследствие чего сайты вынуждены ютиться на бесплатных хостингах... не менее символично и то, что сайты оцениваются не за креативный подход, не за удобство использования, а тупо за то, смогли ли они выложить всю требуемую информацию или нет.

    • 16:06 02 Сентября 2016
      4 0
      Да уж да... Заглянула на сайты... Если это лучшие, то что же у остальных? Вроде, давно уже хотели ввести единообразный дизайн... Видимо, только в Департаменте образования Москвы на это выделяются средства...
      А так, получается, критерием так и осталась лишь информативная наполняемость сайта школы...

      • 16:18 02 Сентября 2016
        3 0
        цитата с сайта рейтинга:
        "Нововведение девятой версии — заложенное в механизм экспертизы информационное взаимодействие экспертов и редакторов — позволило существенно повысить уровень соответствия сайтов-участников критериям рейтинга. Максимально возможный результат показал каждый четвёртый сайт (637 сайтов или 27%); ещё 859 сайтов (36%) выполнили более 90% критериев. Таким образом, сайтами высокого уровня признаны 1496 принятых и оцененных экспертами сайтов (62,5%). В предыдущие годы доля сайтов высокого уровня оставалась в пределах 28-30%. "

        т.е. это не сайты за прошедший год стали лучше, а механизм оценки подкрутили, чтобы больше сайтов попадало под имеющиеся критерии.

        в этом вся Россия...

  • 17:32 02 Сентября 2016
    2 0
    Даже и не знаю как отнестись к этой новости...
    Новоиспеченный министр образования России намерена реформировать систему образования в школах. Министр Васильева намерена обеспечить всех учеников тетрадями, лишить их доступа к Интернету.
    Так что, директорам школ-победителей лучше спрятать подальше эти дипломы и вообще забыть слово "Интернет".