https://tvernews.ru/news/214473

Открылись кадетские классы для первоклассников под патронажем УФСИН России по Тверской области

TIA, 02 Сентября 2016, 10:53
, 20

В День знаний в средней школе № 24 Твери состоялось торжественное открытие двух кадетских классов «Тверской кадет» для первоклассников под патронажем УФСИН России по Тверской области. Это событие произошло впервые не только в нашем регионе, но и в Центральном федеральном округе.

Солнечным сентябрьским утром в школьном дворе собрались педагоги во главе с директором школы, взволнованные родители и нарядные ученики с букетами цветов. Звучала музыка, звенели радостные голоса, первоклассники-кадеты выстраивались по линеечке под руководством своих учителей. Чинные старшеклассники занимали места рядом с малышами.

Гостями праздника стали врио начальника УФСИН Александр Лавров, Главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, заместитель начальника Главного управления региональной безопасности Тверской области Дмитрий Ефимов, начальник управления образования города Твери Надежда Афонина, представители законодательной и исполнительной власти, бизнес-сообщества, сотрудники и ветераны УФСИН.

Дмитрий Ефимов зачитал приветственный адрес врио губернатора Тверской области Игоря Рудени, в котором отмечалось, что открытие кадетских классов послужит нравственному, интеллектуальному, физическому и военно-патриотическому воспитанию детей и подростков.

Врио начальника УФСИН Александр Лавров пожелал ребятам стать настоящими патриотами, обрести в школе много новых знаний и верных друзей.

К этим словам присоединила свои пожелания директор школы Любовь Григорян. Она выразила надежду на плодотворное сотрудничество с УФСИН и пожелала учащимся отличных отметок, а учителям – старательных и прилежных учеников.

Затем наступила очередь сюрпризов. Свое показательное выступление представили бойцы отдела специального назначения «Рысь», а сотрудница УФСИН Марина Давыдова исполнила песни о военных и кадетах. Кроме того, у школы можно было увидеть выставку ведомственных наград и оружия, состоящего на вооружении у спецназа УФСИН.

Наконец прозвучал первый звонок, и маленькие кадеты в сопровождении старшеклассников и своих учительниц прошли в школу.

Соглашение о создании специализированного класса «Тверской кадет» на базе школы № 24 по инициативе УФСИН было подписано в конце апреля. Среди родителей будущих первоклассников оказалось немало тех, кто пожелал видеть ребенка кадетом, и в результате к началу учебного года было сформировано два класса.

Через месяц необычных первоклассников ждет важное событие – праздник посвящения в кадеты.

Пресс-служба УФСИН России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • 11:01 02 Сентября 2016
    9 0
    С 1-го класса - извините, но это малость странно. Даже в суворовские училища принимают с пятого, да и то многие педагоги говорят, что это бред и нужно вернуться к старой системе с 8-9 класса.

    А тут первоклассники и уже в форме. Какая дичь. Ждем, когда откроют ясли-сад под патронажем Министерства Обороны. В камуфляж - с пеленок, первый шаг - только строевой, первые слова - так точно!

    Сколько можно насаждать милитаризацию? Как в КНДР скоро заживем.

  • 11:23 02 Сентября 2016
    2 5
    Никто же не говорит, что их надо на стрельбы отправлять или практику в колонии проходит, просто опрятно одетые в форму детишки, да и дисциплинированность никогда не бывает лишней. Пионеры те же самые кадеты... что плохого то?

  • 12:11 02 Сентября 2016
    11 0
    Да уж, не фартануло. Могли бы стать учеными, врачами, бизнесменами на худой конец, а тут в 7 лет в вертухаи определили

  • 13:01 02 Сентября 2016
    2 0
    А вот Любовь Григорян выразила надежду на плодотворное сотрудничество с УФСИН? Каким же образом, позвольте полюбопытствовать? Организовывать экскурсии для детей в тюрьмы, где белочки живут и шлягеры поют?
    Очень неприятный "крен" у кадетства. Не думаю, что родители в огромнейшем восторге от направления образования. Просто из 4-5 классов два - кадетских. Деваться некуда. Не везти же по маршруткам за 5 остановок к следующей школе.
    Пожарные, МЧС. казачество, полиция, лесничество - всё имеет право на создание кадетских классов.
    Но тюрьмы...

  • 13:29 02 Сентября 2016
    3 1
    А почему девчонки в штанах... Юбчонок форма не предусматривает??

    • 17:02 02 Сентября 2016
      1 0
      Какая, нахрен, юбчонка в зоне?

      • 17:24 02 Сентября 2016
        1 0
        Вы, конечно, правы... Но...)

  • 14:01 02 Сентября 2016
    1 0
    И Филина туда занесло... Кто ж эту херню замутил? Бред, бред, бред...
    Возможно будущим вертухаям пригодится учебное пособие П. Когоут - Палачка http://royallib.com/book/kogout_pavel/palachka.html

  • 14:10 02 Сентября 2016
    3 0
    https://tvrain.ru/news/v_dvuh_volgogradskih_shkolah_otkryli_profilnye_klassy_ufsin-416385/
    В двух волгоградских школах — №24 и №85 — открылись профильные классы Управления Федеральной службы исполнения наказаний, сообщает пресс-служба регионального УФСИН.
    Тенденция понятна. Фельдшера не нужны, нужна охрана.

    • 14:28 02 Сентября 2016
      1 0
      А вот на самом деле - хоть бы где открыли учебный класс не с силовым уклоном, а с каким-нибудь более приземленным и нужным - школу бизнеса например, школу юных докторов, где детям все 11 лет бы давали информацию о том, как надо лечить правильно. Еще можно школу фермера, школу геолога, школу программиста, токаря, металлурга, архитектора, шахтера, инженера...

      Запудривать мозги с первого класса службой - это, конечно, прекрасно, но кто будет для страны зарабатывать деньги? Силовые структуры? Давайте всех в силовики, за хорошими зарплатами, а кто будет их кормить?

      Даже девочки теперь мечтают пойти в военные ВУЗы. Конечно - там сначала стипендия не плохая, потом зарплата хорошая, там квартиру дадут и на пенсию к 40-ка годам. Говорить в данном случае о каком-то небывалом патриотизме едва ли можно - скорее забота о личном благополучии, ранней пенсии и обеспеченном будущем. Идут, в надежде на то, что за время службы таки не выстрелит и до пенсии удастся отсидеться в писарях.


      • 15:02 02 Сентября 2016
        1 0
        где лучше, туда и плывут.

  • 14:34 02 Сентября 2016
    4 1
    Еще на долго и будет так:

    П.С. Уже:

  • 15:36 02 Сентября 2016
    3 0
    Вержбицкая, давай, солнышко, потрынди - кто эту херню замутил?

  • 17:00 02 Сентября 2016
    2 0
    Будут охранять Технологическую долину Белоцерковского....

  • 17:03 02 Сентября 2016
    2 0
    Старенькие ходики.
    Молодые ноченьки...
    Полстраны - угодники.
    Полстраны - доносчики.
    На полях проталинки,
    дышит воля вольная...
    Полстраны - этапники.
    Полстраны - конвойные.

    Лаковые туфельки.
    Бабушкины пряники...
    Полстраны - преступники.
    Полстраны - охранники.

    Лейтенант в окно глядит.
    Пьет - не остановится...
    Полстраны уже сидит.
    Полстраны готовится.

  • 17:05 02 Сентября 2016
    2 0
    К администрации школы "кадеты" будут обращаться "гражданин начальник"?

    • 17:35 02 Сентября 2016
      3 0
      И писать контрольные малявы, а также четвертные прогоны. Каждый в своей хате. Перемены только в пределах продола.

  • 21:28 06 Сентября 2016
    0 0
    Все такие умные, просто не могу. "Вертухаи", "Гражданин начальник". Кадетский класс для первоклассников это очень даже неплохая идея. Вы сами подумайте. Какие у нас сейчас вырастают дети? Быдло. А тут с первого класса кроме обычной программы и морально-нравственное обучение, и патриотическое воспитание. Когда учат учителя - это одно, а когда люди в форме, со званием выше майора, которые побывали и Афгане и в Чечне и прекрасно знаю, что такое Офицерская честь, Доблесть... Для них это не просто слова и УФСИН сделает так, чтобы эти кадеты стали настоящими патриотами России.

  • 22:05 06 Сентября 2016
    0 0
    Смотрю на вас, дорогие друзья. Сплошное быдло. Никакого патриотизма. Кадеты вырастут нормальными ребятами, в отличии от вас.
    Люди какая вам разница что произходит в этой школе.
    Я сам там учусь и мне все нравится.
    Кадеты вроде стараются,они довольны.
    Вот думаю почему в мои годы не было такого,а вам что то не так!
    Если вам, кому то что то не нравится, зачем это все писать,пусть это мнение останется при вас!

  • 22:06 06 Сентября 2016
    0 0
    Хахаахаххаха, ну не знаю. Сам в кадетке 7 лет учился. Мне кажется вы завидуете

вверх