Тверские студенты выпустят в небо шары в память о жертвах Беслана

TIA, 02 Сентября 2016, 10:22
, 3

Студенты Тверского государственного технического университета выпустят в небо белые шары в память о жертвах Беслана в День солидарности в борьбе с терроризмом.

Памятная акция приурочена к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане.

В результате захвата террористами школы № 1 в заложниках оказались более 1,2 тыс. человек. Погибли и позднее скончались от ранений 335 человек, из них 186 – дети. Бесланская трагедия стала одной из самых скорбных страниц современной истории России.

3 сентября в 13:05 – в момент, когда начался штурм захваченной террористами школы, – в ТвГТУ, как и в других вузах России, будет выпущено в небо одновременно 335 белых воздушных шаров, по числу жертв этой трагедии.

Инициатором проведения памятной акции «Помним Беслан» в российских вузах выступил Северо-Осетинский государственный университет им. К.Л. Хетагурова при поддержке Минобрнауки РФ.

Сбор участников акции пройдет в 12:30 на площади перед центральным корпусом ТвГТУ (наб. Аф. Никитина, д. 22). Приглашаются все желающие.

Комментарии (3)


  • Alx
    13:23 02 Сентября 2016
    4 0
    Завершился суд над женщинами, устроившими акцию протеста в годовщину теракта в школе №1 в Беслане. Дела рассматривались до 3 часов ночи.

    Трем женщинам — Светлане Маргиевой, Элле Кесаевой и Эмилии Бзаровой — назначены общественные работы по 20 часов (поскольку она не могут заплатить штраф).

    Земфире Цириховой, не участвовавшей в акции, но в момент задержания находившейся рядом с Эммой Бетрозовой, также назначены общественные работы — за то, что «находилась в группе женщин» и «допускала высказывания».

    Эмме Бетрозовой и Жанне Цириховой назначили штраф по 20 тысяч рублей — они не догадались попросить альтернативного наказания.

    Включая время нахождения в ОВД и в суде, женщины провели в неволе 14,5 часов.

    Они рассчитывают оспорить решение суда, и утром во вторник отправятся на освидетельствование: как ранее сообщала «Новая газета», многие получили травмы при задержании.

    Утром в четверг пять женщин, потерявших в теракте своих близких, организовали акцию с футболками, на которых были обвинения в адрес президента.

    Как сообщала «Новая газета», в акции участвовали: Элла Кесаева (дочь Зарина была в заложниках), Эмма Бетрозова (погиб муж Руслан, сыновья 16-летний Алан и 14-летний Аслан), Жанна Цирихова (была заложницей вместе с двумя дочерьми, 8 летняя Елизавета Цирихова погибла), Светлана Маргиева (была заложницей вместе с дочерью Эльвирой, дочь погибла у нее на руках), Эмилия Бзарова (в школе находились двое сыновей, муж и свекровь, 9-летний Аслан Дзасаров погиб).

    • 15:21 02 Сентября 2016
      1 0
      какой статьей КоАП/УК руководствовался суд, когда выносил решение по Земфире Цириховой за нахождении в группе и попустительство высказываний ее коллег? И почему она должна пресекать высказывания? У нас для этого отдельная структура есть, которая за это деньги получает. И напоследок самый интересный вопрос - с каких пор стало нельзя публично высказывать своё мнение? И на каком основании это необходимо пресекать?

  • 14:31 02 Сентября 2016
    1 0
    Страшная трагедия. Она страшна своим безумством, количеством детских смертей, и трёхдневным истязанием их маленьких организмов. До сих пор внутри всё холодеет и останавливается, как только представлю их страх и боль. Эти зверства невозможно постичь.

    Ольга Богомолова
    БЕСЛАН.

    Кусочек неба в маленькой ладошке,
    Надежда на спасенье в маминых руках.
    Недетский страх застыл в глазах у крошки,
    Зажато тельце в огненных тисках.

    -Ах, Мама, разве так бывает?
    Чтоб взрослые губили малышей!
    -Нет, старшие всегда оберегают.
    А эти… не походят на людей!

    Кто право дал вершить людские судьбы?
    И нежные сердца злой болью наполнять?
    Еще вчера они учить пытались буквы,
    Сегодня свой букварь уже не смогут дочитать.

    За что? - вопрос, который сотрясает землю;
    За что? - он не найдет ответ в умах.
    И лишь живой огонь свечи нетленной
    Прощения молитву схоронит в сердцах.