https://tvernews.ru/news/214469

Ночью в Твери сгорели очередные иномарки

TIA, 02 Сентября 2016, 10:13
, 26

Неизвестные пироманы продолжают жечь машины в городе.

Очередной случай произошёл на улице Брагина в Центральном районе Твери. Сообщение о пожаре поступило 2 сентября в 03:11 в оперативную дежурную смену МЧС. На место были отправлены  отделения пожарно-спасательной части №4. 

Пожар произошел в автомобиле «Тойота Хайлендер». Огнем машина уничтожена полностью, кроме того, повреждено покрытие припаркованного рядом автомобиля «Мерседес – Бенц GLK 230. Предположительная причина пожара – поджог.

В 03:19 объявлена локализация пожара. В 03:30 объявлена ликвидация пожара.

По информации МЧС по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (26)


  • 10:30 02 Сентября 2016
    3 3
    На Брагина иноземцев тачки жгут, наверное. Все нормально, расходимся!

  • 10:42 02 Сентября 2016
    8 0
    Дурная тенденция. Если раньше жгли все больше премиум-иномарки, то сейчас такой способ мести неприятелю применяют уже по всем фронтам - жгут кроссоверы среднего класса, небольшие седаны, хетчбеки и т.д.

    Видимо поджигатели тоже смотрят новости и видят, что никого не поймали (кто-то видел новости о поимке поджигателей и о реальных сроках им?), а ущерб наносят серьезный.

    • 10:50 02 Сентября 2016
      11 0
      Власть бросила все силы на сохранение собственных я, на разгоны митингов, охрану брифингов/форумов, а правопорядок и безопасность рядовых граждан (ныне просто избирателей) - по остаточному принципу.

    • 10:54 02 Сентября 2016
      15 0
      Это Хайлендер и ГЛК - кросоверы среднего класса? Сечин, перелогиньтесь!

      • 11:05 02 Сентября 2016
        10 5
        Среднего, самого что ни на есть среднего. Тойота это в принципе марка среднего класса. Просто курс доллара внезапно скакнул, а еще пару лет назад Хайлендер можно было купить за 1,5-2 млн рублей - по этой цене нынче только карликовые седаны продают.

        Так уж устроили экономику в нашей стране, что машины среднего класса мы считаем за элитные, т.к. зарабатываем три копейки. Такими темпами скоро и Рено Логан станет престижной моделью.

        • 11:16 02 Сентября 2016
          8 2
          Если говорить о Тойоте, то средний кроссовер - это РАВ.
          Хайлендер, до Мерсов, БМВ и Роверов, конечно, не дотягивает. Но это уже фактически Крузак. Чуть более простой (по ходовке и трансмиссии), семейный вариант.
          Даже во времена его стоимости в 1,5-2 мульта массовым этот авто ну никак не был.

          P.S. Так, для сведения, самостоятельное ценовое позиционирование Тойоты. Ценник на Х5 начинается с 3,8 млн. Ценник, на максимально близкий по ТХ Хайлендер начинается с 3,4. Комплектации и опции не сравнивал, лениво.

          • 14:37 02 Сентября 2016
            0 1
            Это в России, где по какой-то неведомой причине (точнее по заслуге маркетологов) Тойота стала престижной машиной.

            А теперь взглянем на более цивилизованный заокеанский рынок. Так вот там Хайлендер стартует с 30 тыс. зеленых, а "наиболее близкий по ТХ" Х5 с 55 тех же самых тыс. зеленых. Разница очевидна. Ибо это земля и небо - баварский премиум и японская "Лада" для простолюдинов. И по ТХ, и по качеству отделки и по всему остальному - абсолютно разные авто.

            Российские цены смотреть не надо - тут своя история и свое весьма странное позиционирование данного бренда. Что совершенно не отменяет того факта, что Тойота - средняя марка.

            И никогда никому не говорите (особенно владельцу Крузера 200-го) что кузовной паркетник Хайлендер - это практически тот же рамный Крузак. И не вздумайте рассказать владельцу Х5, что Хайлендер - это то же самое, только из Японии. Засмеют.

            • 15:14 02 Сентября 2016
              1 0
              Вообще-то я сравнивал с Прадо, не с 200. Да, нет рамы, но есть симметричный фулл-тайм 4wd. В точности как у Прадо. Правда без блокировок, о чем написал выше. Размеры и клиренс у них весьма схожи. Так что Хай намного ближе к Крузаку, чем к прочим кроссам типа корейцев (IX55, Mohave, Sorrento, Grand Santa-Fe), Pathfinder и далее по списку.
              Кстати, в Вики конкурентами указаны тот самый Прадо, Эксплорер, Паджеро и Патрол (это вообще как сюда попало?).
              По ценам, вы ЮСУ не смотрите. Там японцы сильно демпингуют, и нужно крайне аккуратно конфигурировать. Стартовая цена - это совсем пустая жестянка на моноприводе.
              Допустим, Германия более показательна. Х5 начинается с 55 евров. Хай там не продается, но можно сравнить с Прадо (они в одном ценовом сегменте). И окажется, что близкий Прадик стоит 51 еврос.
              Ну и не может машина на разных рынках стоить сильно по-разному. Иначе их брали бы там, где дешевле. Если 55 килобаксов пересчитать на рубли, то и выйдет около 3,8 млн, что похоже на правду. По-вашему в ЮСЕ Хай в 2 раза дешевле? Тогда его даже с учетом растаможки выгоднее там было бы брать, что бред.

              • 15:26 02 Сентября 2016
                0 0
                Рекомендую посмотреть официальный сайт Тойоты в США и БМВ в той же США. Все цены указаны, разумеется, за минимальную комплектацию (разница почти в два раза). К ценам в обеих случаях еще нужно прибавить налоги штата (их по законам США можно не указывать на ценнике).

                Одна и та же машина может стоить на разных рынках сильно по разному, к сожалению. Это маркетинг называется. Продают не за столько, сколько это реально стоит, а за столько, за сколько готовы купить. Если чумовые русские готовы платить за "неслыханное, по словам тойотовских маркетологов, качество" суммы, как за немецкий премиум - то пожалуйста, платите.

                Японцы на нашем рынке уже дошли до того, что и С-класс предлагают по цене >1 млн. рублей в минималке, то есть поравнялись с одноклассниками Мерседес и БМВ. Как вам Мазда-3 по цене в 1,17 млн. за минималку? БМВ 1-й серии стоит всего на 200 т.р. дороже. А что, русский Ваня возьмет кредит, но таки купит заветную и "супернадежную" японку.

                В Америке никто, разумеется, этого делать не будет. Даже Лексус пришлось сделать из Тойоты, ибо проклятые американцы никак не хотели покупать машины с шильдиком Тойота за дорого. Стремно это как-то ездить на тачке с репутацией машины для домохозяйки по цене БМВ и Мерседес.


                • 15:31 02 Сентября 2016
                  0 0
                  Я их видел. Купите мне за 30-ку зеленых то, что у нас стоит 3,5 млн.
                  P.S. А в Германии еще больше дураки. Свое родное покупать не хотят, хотят за те же деньги покупать чудо-юду из Японии.

                  • 16:06 02 Сентября 2016
                    0 1
                    Покупают в Германии японские чуда-юда опять же из-за цен. Прадо стоит от 40 тыс. евро, а "аналогичный", по вашим словам, Х5 стоит от 54,9 тыс. евро. Цены с оф. сайтов в Германии. Разница в 15 тыс. евро - это по вашему "примерно одинаково"?

                    Как видите, Япония везде существенно дешевле премиальных немцев и это нормально - японская марка-ширпотреб и не может стоить как премиум. Потому и берут.

                    В России, увы, все немного иначе. Тут Ваньки мыслят иными категориями и поэтому готовы покупать семейные седаны Камри под соусом "бизнес-класса" в кредит и после этого думать, что они герои асфальта, короли дороги и самые успешные парни на деревне.

                    П.С. Съездите в США и купите за 30-ку зелени то, что у нас гораздо дороже. Увы, это правда. Вы будете удивлены, что 30-ка зелени для США и для нас - немного разные вещи и каким-то там японским ширпотребом там никого не удивишь. То есть заехав во двор на Хайлендере вы не будете считаться самым крутым чуваком, как у нас в России.

                    • 16:39 02 Сентября 2016
                      0 0
                      Сколько можно тупить? 40 это вообще стартовая цена на Прадо. Прадик, примерно похожий на стартовый Х5 за 55, стоит 51!

  • 11:07 02 Сентября 2016
    5 3
    Очередное внимание пироманам в СМИ их только подстегивает, а также показывает безнаказанность их поступков. Хватит пиарить больных на голову людей.

  • 13:30 02 Сентября 2016
    4 0
    Ставь машину в гараже, чтоб не получилось так же.

    • 14:22 02 Сентября 2016
      2 2
      В тему.
      Сиди-ка дома ты, Тверич!
      Чтоб на бошку не пал кирпич.

    • 14:42 02 Сентября 2016
      1 0
      По традиции отмечу тот факт, что сожгут вместе с гаражом тогда.

      • 15:32 02 Сентября 2016
        3 0
        По той же традиции попрошу показать новость про поджег гаража с автомобилем.

        • 16:37 02 Сентября 2016
          2 0
          А нету, т.к. никто не хранит уже в гаражах - проще по КАСКО застраховать.
          Да и где удобные гаражи в Твери? Подземных паркингов на весь город - можно по пальцам посчитать, а везти машину в гаражный кооператив - бред.

          • 17:04 02 Сентября 2016
            2 0
            Можно пользоваться платными паркингами, если уж с гаражом не повезло. Вы с маниакальной настойчивостью убеждаете нас что входить в дом удобнее через окно, чем через дверь. А что такого, путь-то короче, но со стороны смотрится дико.

          • Ivo
            17:19 02 Сентября 2016
            2 0
            Мда,а ещё 15 лет назад тратить по полчаса-часу во время похода в кооператив за машиной и обратно никого не напрягало и бредом не считалось...

    • Ivo
      16:13 02 Сентября 2016
      0 1
      Нынче время такое-люд совсем обнаглел,обленился.С одной стороны машины жалко,но с другой многие раскорячивают свои корыта прям на проезжей части при наличии и мест парковочных,и гаражей,и дворов.Особенно наглядно это видно в частном секторе-мало кто уже загоняет машины во двор,большинство загромождают дорогу.Пример-в южном на 1пр-д ульяновой полгода круглосуточно стоит газель на проезжей части и без того узкой дороги(с нарушением п.пдд стоянка парковка),все кто пользуются данной дорогой ежедневно,уже в голос ругаются-многих достало её объезжать постоянно с риском поцарапаться об неё.Не удивлюсь,если кто-то не выдержит и психанёт,ведь у гибдд дел полно и поважнее,а такие мелочи они на самосуд оставляют...Пока каждый не начнёт думать о том,что бы не мешать другим,вместо своего эго,такой бардак будет продолжатся ( И да,когда уже поджигателей поймают-уж больно долго это продолжается...

      • 16:43 02 Сентября 2016
        1 0
        А на сайт ГИБДД не пробовали нарушение отправлять? У них есть специальный сервис. Ответят какие предприняты меры. Оштрафуют разок, быстренько уберет корыто. Не поможет один штраф, можно повторить. И так до полного понимания и осознания.

  • 21:14 02 Сентября 2016
    2 0
    Поджоги автотранспорта, это бич не только нашего города, но и всего мира в целом. Чтобы сохранить ваши автомобили, полиция должна бросить все важные дела и в полном составе дежурить по ночам под открытым небом- этого допустить мы не можем, господа.
    Храните в гаражах, на охраняемых стоянках или дежурьте сами по очереди во дворах.

вверх