https://tvernews.ru/news/214468

"Котопёс и К": новые участники конкурса - бельчонок Арти, кот Эрик и йорк Отис

TIA, 02 Сентября 2016, 11:01
, 9
<p>Иллюстрация: Владимир Орехов</p>

Знакомьтесь с новыми участниками конкурса "Котопёс и К": Виктория Ефремова рассказывает о бельчонке Арти и коте Эрике, а Лора Киселёва - о любимом йорке Отисе.

Виктория Ефремова

Бельчонку Арти 2,5 года, а коту Эрику — два. Они неразлучные друзья и все делают вместе. Обожают играть и шалить.

Я не смогла выбрать одно фото, потому что на них невозможно насмотреться!

Лора Киселева

Хочу рассказать про своего малыша. Знакомьтесь - это Отис Клемент, порода Йоркшерский терьер. Никогда не была любительницей собак, но когда в программе "Время" в 1999 году увидела собачку, которая помещается в стакан, то влюбилась и стала мечтать.

Мечта исполнилась спустя 15 лет. Период в жизни был грустный, я не знала, как исправить ситуацию, и сын сказал: "Собаку заведи!". Так появился Отис - на следующий день!  

Этот милашка, как только я вошла к хозяевам посмотреть питомца, сразу забрался ко мне на колени и начал лизать, разлучиться с ним я уже не смогла. Вся семья его полюбила. Он очень игривый и добрый. 

Так, как Отис радуется моему приходу домой, не радуется никто. Отя - член семьи, без него в доме ничего происходит, везде он первый и всё ему надо знать. 

Несмотря на свой крошечный вес - всего 2 кг - он активно служит, не будет кушать, пока не заработает. "Отис, иди кушать!" - Он сначала сходит ко входной двери, проверит, понюхает, гавкнет для порядка, потом с чистой совестью идёт есть. Йорк - это большой друг и компаньон, он будет с тобой всюду: я на диване - он на диване, я на кухне - он на кухне... На прогулке, в магазине, за рулем - и он тоже почти за рулем. А ещё он любит учиться и занимается с удовольствием: мы даём лапку по команде, он сидит по и лежит по команде. Будет даже целоваться по команде! Он подает голос, несет мячик по команде... Он очень любит вкусняшки и рад их получать, выполняя все команды. Отис охраняет наш дом. Звонят в дверь - тут Отис первый, будет лаять, пока не откроешь, но в дом никого не пустит. Эта кроха - отличный охранник. Он и сумки из магазина стережет! Кроме меня, хозяйки, их взять никто не может! 

Отис знает, что он милашка, и всегда готов фотографироваться, а тут еще и бантик девчачий в парикмахерской надели за хорошее поведение. Вообще кошмар: обидно, я же мальчик! 

А еще мы с удовольствием гуляем: у нас разные комбинезоны, а этот - самый любимый! 

Любимый праздник у Отиса - Новый год, потому что 1 января у него день рождения. Отис любит нас радовать и на новый год у нас свой Санта Клаус-Дед Мороз.

А после всех дел, утомительных и разнообразных, мы любим поспать - и не надо нас беспокоить!

Вот такой у нас Отис - всеобщий любимчик! 

Уважаемые читатели ТИА, мы приглашаем вас принять участие в нашем конкурсе! 

Мы принимаем ваши письма на электронный адрес info@tvernews.ru до 23 сентября. Обязательно приложите к письму рассказ о питомце! 24 сентября на сайте начнется голосование, а после выходных мы наградим победителя.

Традиционный спонсор конкурса – Ветеринарный комплекс «БАРС», который предоставляет три сертификата  на ветеринарное обслуживание ваших питомцев.

Первое место - сертификат на 4000 рублей

Второе - сертификат на 2500 рублей

Третье - сертификат на 1500 рублей

«БАРС» - это ветеринарные клиники Твери, которые предлагают полный спектр ветеринарных услуг.

Одна из них находится на улице Скворцова-Степанова, дом 38.

С первого июля 2016 года открыта новая ветеринарная клиника на проспекте Чайковского дом 23, где предлагаются все виды современной диагностики. Рентген для животных (Лицензия №61.01.02.002.Л.000006.09.14 от 02.09.2014г.)

Ультразвуковая диагностика.

Собственная лаборатория для выполнения анализов для животных.

В ветеринарном комплексе «БАРС» принимают квалифицированные ветеринарные врачи терапевты, хирурги.

Прием ведут ветеринарные врачи, которые приезжают из Москвы, в том числе кардиолог и высококлассный специалист УЗ диагностики, имеющий большой опыт работы в московских клиниках.

Ветеринарная клиника помимо оборудованных смотровых кабинетов располагает хирургическим блоком.

Оборудованным помещением для стационарного лечения животных, как на дневном стационаре, так и круглосуточном стационаре.

В ветеринарных аптеках (лицензия № 69-16-3-000246 от 10.08.2016 г.) комплекса «БАРС», расположенных здесь же в ветеринарных клиниках, можно приобрести все необходимые препараты для лечения животных.

В зоомагазинах можно приобрести корм для животных (как лечебный, так и для обычного кормления животных) лежанки, миски, игрушки, лакомства.

В зоомагазине на проспекте Чайковского, дом 23, продаются добавки для сельскохозяйственных животных.

Подробнее об услугах ветеринарного комплекса «БАРС» вы можете узнать на официальном сайте: www.bars-vet.ru.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 11:22 02 Сентября 2016
    2 0
    Отис-понравился. Можно у хозяйки узнать, как он к противоположному полу относится?

  • 12:23 02 Сентября 2016
    2 0
    Кот и белка - очень трогательная дружба и отличные фото. Очень жаль, что рассказ короткий. Думаю, что это была бы интересная история.

  • 12:41 02 Сентября 2016
    3 0
    Фото бельчонка с котом - прелесть неописуемая:)

  • 13:10 02 Сентября 2016
    1 0
    Белка дома - оригинально! )))

    • 13:41 02 Сентября 2016
      1 0
      Интересно, еду в кошку пробует прятать?
      (было где-то видео с белкой и собакой)

      • 13:49 02 Сентября 2016
        0 0
        Судя по тому, как кот поглощает пищу на первом фото, то, видимо, попытки были...))

  • 15:06 02 Сентября 2016
    0 0
    Как-то в этом году мало историй.. Или еще не конец? Я бы написала про своего дурилку, но мы уже участвовали в конкурсе в прошлом году и это будет не честно по отношению к другим участникам :)

    • 15:49 02 Сентября 2016
      1 0
      LOS_, почему не честно? Вроде, ограничения по количеству раз на участие в Котопесе не установлено... Наверняка, за прошедший год в жизни Вашего Крона-красавчика много чего было... Пишите, получится история с продолжением...)))

  • 16:11 02 Сентября 2016
    1 0
    horton, конечно событий было много, иначе мы и не живем :)
    Просто не знаю тогда как же это все в пост уместить.. Как говорила одна из участниц этого конкурса - о животных можно говорить много, а о своих питомцах - бесконечно! ))) Буду думать..

вверх