https://tvernews.ru/news/214461

В Тверской области собираются создать «Технологическую долину»

TIA, 01 Сентября 2016, 19:39
, 16

Создание в Тверской области «Технологической долины» обсуждали сегодня исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя и ректор Тверского государственного университета Андрей Белоцерковский.

В Верхневолжье складываются условия для развития технологического и научного потенциала, об этом шла речь на сегодняшнем торжественном мероприятии, посвященном Всероссийскому дню первокурсника.

Открытие «Технологической долины» станет серьезным стимулом для закрепления местной молодежи на тверской земле, а также повысит привлекательность региона для квалифицированных кадров из других регионов. Задачи проекта – разработка и внедрение востребованных бизнесом технологий, привлечение профессионалов высшего уровня, сообщает Правительства Тверской области

Комментарии (16)


  • 20:11 01 Сентября 2016
    19 0
    Жду, когда про Тверской "межгалактический шахматный турнир" заговорят. Думаю: не долго осталось.

  • 20:22 01 Сентября 2016
    11 0
    Да, чего то они перебарщивают. Я понимаю, что это предвыборные трели, но и как бы меру надо знать в посулах. Лучше сделайте хоть одно конкретное дело и это будет означать, что слова с делами не расходятся.

    • 20:35 01 Сентября 2016
      5 0
      Лучше пусть ничего не делают - меньше вреда принесут.

  • 20:47 01 Сентября 2016
    12 1
    ТвГУ это кузница безработных бакалавров!

  • 23:13 01 Сентября 2016
    6 0
    так вроде уже есть IT-бизнес-инкубатор или к выборам нужно больше?

    • 13:04 02 Сентября 2016
      3 0
      Пожтехника, FastLink, Ремонт принтеров - Технологическая долина IT-бизнес-инкубатора =)

  • 23:42 01 Сентября 2016
    5 0
    Хотелось бы спросить Белоцерковского- что же такое новое появилось в области в последнее время, чтобы заявлять о том, что "складываются условия" ?

    • 23:52 01 Сентября 2016
      7 0
      Ему зарплату повысили.

  • 01:21 02 Сентября 2016
    5 0
    Молодёжь ты, молодёжь,
    шустрая тверская!
    Ну ничем тя не возьмёшь,
    к почве прикрепляя.

    Всё в столицу за рублём
    норовишь податься,
    и ни хочешь нипочём
    дома оставаться.

    А в полях гниют овсы
    и ржавеет трактор.
    Муха вражеская ссыт
    в атомный реактор.

    Дабы юных удержать
    хоть наполовину,
    будем здеся создавать
    Кремневу долину!

    Сделаем работе той
    лучшие условья,
    окропив святой водой
    умных поголовье.

    Создадим ячейку мы
    партии единой,
    чтоб научные умы
    вдруг не забродили.

    Ну а если кто бежать -
    экий умный, право!
    То должно его сдержать
    крепостное право.

  • 08:09 02 Сентября 2016
    2 0
    Обещания на этих выборах переходят все границы. Не, я серьезно готов проголосовать за Единую Россию только в обмен на то, чтобы со всех СМИ перестал транслироваться этот бред сумасшедшего.

    Технологические долины, Тверь-Сити, западный мост. На что еще хватит фантазии?
    План предвыборной кампании в этот раз - взять измором?

  • 08:38 02 Сентября 2016
    9 0
    Видели мы эту долину чуть ли не на каждом столбе в городе на плакатах, где Руденя вместе с этим ректором запечатлён и ещё мадам из волжского пекаря с ними. Так вот фоном для этой троицы выступает местная долина "нищих". Сразу понятно чьи интересы будет отстаивать сии лица.

  • 09:40 02 Сентября 2016
    4 0
    Судя по всему, в Твери скоро возникнет Долина "нищих" 2.0, благодаря открытому Руденей порталу к неисчерпаемым богатствам.
    А господину-товарищу-барину Белоцерковскому должно быть стыдно. Не по рангу он занялся окунаныванием и ощущением божествования. Зачем на старости лет корчить из себя клоуна?

    • 10:20 02 Сентября 2016
      5 0
      Почему не по рангу? Он же в депутаты метит, наравне с другими кандидатами от этой самой партии обещает людям сладкую жизнь, конечно же, в пределах своей компетенции.
      Врач-кандидат обещает, что все не будут болеть, а медицина в Твери выйдет на невиданный до этого уровень, ректор-кандидат обещает технологическую долину.

      Они бы лучше общагу отремонтировали на Спортивном для начала, а уж потом о технопарках думали)


      Странно, на самом то деле, это слышать, т.к. в других регионах есть гораздо более мощные ВУЗы и никакую технодолину там до сих пор не создали. Мне вот одно не понятно - если даже принять все это за правду, то почему в других регионах не реализовали данные вещи уже давно даже при наличии ресурсов, а в никому не нужной Твери (к сожалению, это так) вдруг возьмут и реализуют?


  • 12:18 02 Сентября 2016
    1 0
    Чего-то вспомнилось: "Дмитрий ЗЕЛЕНИН: "ВОЛГА" - ЧЕМПИОН РОССИИ? ПОДОЖДЕМ ЛЕТ ПЯТЬ..."

  • 13:02 02 Сентября 2016
    2 0
    И где они такую забористую и ядреную траву берут? Я тоже хочу чтоб меня так штырило!

    А теперь шутки в сторону. Не надо никакой долины. Надо город с нормальным уровнем и качеством жизни. Цитата из статьи о центрах разработки системного интегратора "Крок". И не ищите Тверь в списке городов их присутствия - ее там нет.

    "У нас очень много работы в разработке, и далеко не вся она требует присутствия в Москве, и далеко не всех разработчиков можно легко найти в столице. Поэтому принцип довольно простой: находим разработчиков в городе, где им приятно жить, снимаем там хороший и удобно расположенный офис и просто присылаем задачи. Связь по сети, еда в ближайшем ресторане по абонементу. И все счастливы. Мы — тем, что получаем «головы», которых нет в Москве, по ценам города (разница с Москвой вполне окупает аренду офиса), а разработчики могут работать у себя и путешествовать по стране.

    «Телепорты» сделаны так: можно поехать в любой другой такой же центр разработки на 4 недели на пробу поработать там. С сохранением зарплаты, и ещё гостиница и питание — за счёт компании. Если «порт приписки» Москва, то, перемещаясь в другой офис, надо ещё обязательно прочитать семинар.

    Проекты, над которыми работают распределённо по стране, — от автоматизации АЭС до разного прикладного софта «Ленты», Мосгорсуда, Росстата и так далее.

    Всего у нас сейчас 7 таких центров — от маленького офиса на 5 человек в бизнес-центре до большой региональной команды из 30 разработчиков и тестировщиков. Но, конечно, исторически пока больше всего разработчиков и тестировщиков в Москве — около 250 человек (это один из самых больших отделов в КРОК). Однако скоро процент работающих в других городах грозит приблизиться к половине. География довольно обширная: Москва (включая отдельный небольшой офис в Троицке), Петербург, Нижний Новгород, Самара, Иркутск, Пермь, Краснодар."

    Источник https://habrahabr.ru/company/croc/blog/306588/

    На фото "Типовое рабочее место: два монитора, дорожный ноутбук, лампа, интернет"

  • 18:25 02 Сентября 2016
    1 0
    Возле Южного-Д есть отличное поле. Выгрузить пару ржавых тракторов - уже технологическая долина.