https://tvernews.ru/news/214455

В Тверской области осуждены две женщины и мужчина, грабившие одиноких стариков в ночное время

TIA, 01 Сентября 2016, 15:04
, 0

Осуждены жители Бежецка – две цыганки и русский мужчина за совершение грабежей и разбойных нападений. Преступления они совершили в Красном Холме, Кесовогорском, Молоковском, Максатихинском районах Тверской области, а также в Некоузском районе Ярославской области. Женщина цыганской национальности и мужчина были членами организованной группы. Третья участница – молодая цыганка, в их состав не входила, но также вместе с ними участвовала в совершении грабежей.

От действий этих преступников пострадали пенсионеры 1920-1930 годов рождения. Организатор группировки целенаправленно подыскивала частные дома, где проживают одинокие старики, которые в силу своего преклонного возраста и физического состояния не могли оказать сопротивления.

Она приезжала в деревни торговать одеждой, ходила по домам и наблюдала за пенсионерами, при этом выбирала жилища на окраине населенных пунктов.

Все преступления происходили внезапно для жертв. Грабители врывались в дом в ночное время, связывали пенсионеров, угрожали им, требовали денег. Затем ломали их сотовые телефоны и скрывались на автомашине.

Так, по одному и тому же сценарию участниками организованной группы за полтора месяца совершены преступления, предусмотренные п. «а» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенные организованной группой - 2 эпизода) и п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, совершенные организованной группой - 4 эпизода).

В итоге суд  приговорил одну из подсудимых к наказанию в виде 8 лет лишения свободы, а членам организованной группы назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы.

Также судом удовлетворены гражданские иски потерпевших и с осужденных взыскан причиненный преступлениями материальный ущерб, общая сумма которого составила более 200 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх